Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из куриной печени.
2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
3. В сковороде растопите примерно 2/3 сливочного масла. Добавьте к нему веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Дайте маслу покипеть примерно 1 минуту, после этого веточки тимьяна выбросите.
4. Поджарьте в сливочном масле лук и чеснок до румяности.
5. Добавьте печень и жарьте около 8–10 минут. Следите за тем, чтобы печень осталась сочной.
6. Через 8–10 минут добавьте в сковороду вино и щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
7. Тушите печень еще 5 минут.
8. После этого добавьте сливки.
9. Как только сливки закипят, снимайте сковороду с огня.
10. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюреобразного состояния.
11. Выложите получившийся паштет в форму.
12. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
13. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.
14. Уберите форму с паштетом в холодильник на несколько часов. После этого можно достать паштет из формы и использовать для приготовления закусок.
Паштет из куриной печение готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |