Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Вино белое — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Тимьян — несколько веточек


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из куриной печени. 

2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.

3. В сковороде растопите примерно 2/3 сливочного масла. Добавьте к нему веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Дайте маслу покипеть примерно 1 минуту, после этого веточки тимьяна выбросите.

4. Поджарьте в сливочном масле лук и чеснок до румяности.

5. Добавьте печень и жарьте около 8–10 минут. Следите за тем, чтобы печень осталась сочной.

6. Через 8–10 минут добавьте в сковороду вино и щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.

7. Тушите печень еще 5 минут.

8. После этого добавьте сливки.

9. Как только сливки закипят, снимайте сковороду с огня.

10. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюреобразного состояния.

11. Выложите получившийся паштет в форму.

12. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.

13. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.

14. Уберите форму с паштетом в холодильник на несколько часов. После этого можно достать паштет из формы и использовать для приготовления закусок.


Паштет из куриной печение готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2063
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2089
Этот паштет можно готовить не только из чечевицы, но и из других бобовых: нута, фасоли или гороха. Он прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов и сэндвичей, а также как начинка для блинов, тарталеток или лаваша.
Просмотры: 1712
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Этот паштет можно готовить не только из чечевицы, но и из других бобовых: нута, фасоли или гороха. Он прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов и сэндвичей, а также как начинка для блинов, тарталеток или лаваша.
Просмотры: 1712
Для приготовления этого нежнейшего рыбного паштета необходимы следующие ингредиенты: филе форели, копчёный лосось, сыр Филадельфия, вино, репчатый лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Просмотры: 1686
Этот грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами. Для его приготовления Вам понадобятся: молоко, шампиньоны (или другие грибы), репчатый лук, масло сливочное и растительное, мука, мускатный орех, соль и чёрный перец.
Просмотры: 1818
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта