Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Вино белое — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Тимьян — несколько веточек


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из куриной печени. 

2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.

3. В сковороде растопите примерно 2/3 сливочного масла. Добавьте к нему веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Дайте маслу покипеть примерно 1 минуту, после этого веточки тимьяна выбросите.

4. Поджарьте в сливочном масле лук и чеснок до румяности.

5. Добавьте печень и жарьте около 8–10 минут. Следите за тем, чтобы печень осталась сочной.

6. Через 8–10 минут добавьте в сковороду вино и щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.

7. Тушите печень еще 5 минут.

8. После этого добавьте сливки.

9. Как только сливки закипят, снимайте сковороду с огня.

10. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюреобразного состояния.

11. Выложите получившийся паштет в форму.

12. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.

13. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.

14. Уберите форму с паштетом в холодильник на несколько часов. После этого можно достать паштет из формы и использовать для приготовления закусок.


Паштет из куриной печение готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта