Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паштет из печени и филе курицы с сыром пармезан

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр Пармезан (или аналог) — 50 г
  • Вино — 50 мл
  • Ром — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук (большой) — 1 шт
  • Мускатный орех — 1 ч. л. без горки
  • Соль, перец, лавр, сельдерей


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из печени и филе курицы с сыром пармезан.

2. Отварите грудку, добавив в нее перец (черны, душистый), соль и сельдерей.

3. Печень посолите, поперчите и слегка обжарьте, добавив порезанный лук.

4. После того как печень будет обжарена до готовности, добавьте к ней измельченный чеснок, мускат и вино. Закройте сковороду крышкой и тушите печень еще 2 минуты.

5. Далее положите в сковороду с печенью масло, выключите огонь, закройте крышкой и подождите, пока масло не размягчится.

6. Через 10 минут переложите содержимое сковороды в блендер. Туда же отправьте курицу, тертый сыр и ром. Перемешайте все вместе до однородного состояния.

7. Выложите готовый паштет в специальную емкость и отправьте ее в холодильник на пару часов, чтобы паштет охладился.

 

Паштет из печени и филе курицы с сыром пармезан готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2056
Для приготовления этого нежнейшего рыбного паштета необходимы следующие ингредиенты: филе форели, копчёный лосось, сыр Филадельфия, вино, репчатый лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Просмотры: 1554
Этот паштет можно готовить не только из чечевицы, но и из других бобовых: нута, фасоли или гороха. Он прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов и сэндвичей, а также как начинка для блинов, тарталеток или лаваша.
Просмотры: 1653
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2056
Горчица на основе абрикосов и обжаренного в растительном масле лука отличается очень приятным вкусом и ярким цветом. Этот замечательный соус прекрасно сочетается с жаренным мясом, курицей, уткой, индейкой и рыбой.
Просмотры: 1673
Для приготовления этого соуса понадобятся: яблоки, репчатый лук, чеснок, перец чили, готовый кетчуп, а также кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица и корица. Соус прекрасно подходит к любому блюду из мяса.
Просмотры: 1643
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта