Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 20 шт
  • Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин веточки — 1 шт
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Укроп — 5 г
  • Лимонный сок — 5 мл

  

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из семги с креветками и сром маскарпоне.

2. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте им оттаять.

3. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Следите за тем, чтобы не пересушить рыбу, она должна оставаться сочной.

4. Когда рыба будет готова, остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.

5. Добавьте в пюре Маскарпоне и мелко нарезанный укроп. Снова перемешайте до однородного состояния. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовый вкус.

6. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

7. Готовые креветки порежьте на кусочки и добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения.

8. При желании в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.

9. Перед подачей такой паштет необходимо охладить.

 

Примечание: Этот нежный и очень вкусный паштет подходит для особых случаев. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие канапе. В качестве украшения такого паштета можно использовать и красную икру.

 

Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2056
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2081
Для приготовления этого нежнейшего рыбного паштета необходимы следующие ингредиенты: филе форели, копчёный лосось, сыр Филадельфия, вино, репчатый лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Просмотры: 1556
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Этот паштет можно готовить не только из чечевицы, но и из других бобовых: нута, фасоли или гороха. Он прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов и сэндвичей, а также как начинка для блинов, тарталеток или лаваша.
Просмотры: 1653
Горчица на основе абрикосов и обжаренного в растительном масле лука отличается очень приятным вкусом и ярким цветом. Этот замечательный соус прекрасно сочетается с жаренным мясом, курицей, уткой, индейкой и рыбой.
Просмотры: 1677
Соус из отварной цветной капусты на основе овощного бульона с добавлением молока порадует вас своей нежной консистенцией и приятным вкусом. Особую пикантность соусу придают входящие в его состав чеснок и сыр "Пармезан"
Просмотры: 1670
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта