Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 20 шт
  • Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин веточки — 1 шт
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Укроп — 5 г
  • Лимонный сок — 5 мл

  

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из семги с креветками и сром маскарпоне.

2. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте им оттаять.

3. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Следите за тем, чтобы не пересушить рыбу, она должна оставаться сочной.

4. Когда рыба будет готова, остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.

5. Добавьте в пюре Маскарпоне и мелко нарезанный укроп. Снова перемешайте до однородного состояния. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовый вкус.

6. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

7. Готовые креветки порежьте на кусочки и добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения.

8. При желании в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.

9. Перед подачей такой паштет необходимо охладить.

 

Примечание: Этот нежный и очень вкусный паштет подходит для особых случаев. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие канапе. В качестве украшения такого паштета можно использовать и красную икру.

 

Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2095
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2066
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2388
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2388
Горчица на основе абрикосов и обжаренного в растительном масле лука отличается очень приятным вкусом и ярким цветом. Этот замечательный соус прекрасно сочетается с жаренным мясом, курицей, уткой, индейкой и рыбой.
Просмотры: 1835
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2095
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта