Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из семги с креветками и сром маскарпоне.
2. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте им оттаять.
3. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Следите за тем, чтобы не пересушить рыбу, она должна оставаться сочной.
4. Когда рыба будет готова, остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.
5. Добавьте в пюре Маскарпоне и мелко нарезанный укроп. Снова перемешайте до однородного состояния. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовый вкус.
6. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
7. Готовые креветки порежьте на кусочки и добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения.
8. При желании в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
9. Перед подачей такой паштет необходимо охладить.
Примечание: Этот нежный и очень вкусный паштет подходит для особых случаев. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие канапе. В качестве украшения такого паштета можно использовать и красную икру.
Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |