Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 20 шт
  • Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин веточки — 1 шт
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Укроп — 5 г
  • Лимонный сок — 5 мл

  

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из семги с креветками и сром маскарпоне.

2. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте им оттаять.

3. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Следите за тем, чтобы не пересушить рыбу, она должна оставаться сочной.

4. Когда рыба будет готова, остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.

5. Добавьте в пюре Маскарпоне и мелко нарезанный укроп. Снова перемешайте до однородного состояния. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовый вкус.

6. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

7. Готовые креветки порежьте на кусочки и добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения.

8. При желании в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.

9. Перед подачей такой паштет необходимо охладить.

 

Примечание: Этот нежный и очень вкусный паштет подходит для особых случаев. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие канапе. В качестве украшения такого паштета можно использовать и красную икру.

 

Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого нежнейшего рыбного паштета необходимы следующие ингредиенты: филе форели, копчёный лосось, сыр Филадельфия, вино, репчатый лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Просмотры: 1390
Этот паштет можно готовить не только из чечевицы, но и из других бобовых: нута, фасоли или гороха. Он прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов и сэндвичей, а также как начинка для блинов, тарталеток или лаваша.
Просмотры: 1547
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2038
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Предлагаем рецепт аджики, для приготовления которой Вам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, яблоки, свежая зелень, яблочный уксус и специи. Указанные пропорции рассчитаны на 13 пол-литровых банок.
Просмотры: 1591
Для приготовления этого лёгкого веганского соуса, который подойдет практически к любому блюду, Вам понадобятся: авокадо, свежая зелень, перец хлопанье, чеснок, сок лайма, фисташки (или любые другие орехи) и растительное масло.
Просмотры: 1591
Для приготовления этого соуса понадобятся: яблоки, репчатый лук, чеснок, перец чили, готовый кетчуп, а также кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица и корица. Соус прекрасно подходит к любому блюду из мяса.
Просмотры: 1548
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта