Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 20 шт
  • Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 600 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Белый перец молотый — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин веточки — 1 шт
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Укроп — 5 г
  • Лимонный сок — 5 мл

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из семги с креветками и сром маскарпоне.

2. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте им оттаять.

3. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Следите за тем, чтобы не пересушить рыбу, она должна оставаться сочной.

4. Когда рыба будет готова, слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.

5. Добавьте в пюре сыр Маскарпоне и мелко нарезанный укроп. Снова перемешайте до однородного состояния. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовый вкус.

6. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

7. Готовые креветки порежьте на кусочки и добавьте к паштету. Несколько креветок оставьте для украшения.

8. При желании в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.

9. Перед подачей такой паштет необходимо охладить.

Примечание: Этот нежный и очень вкусный паштет подходит для особых случаев. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие канапе. В качестве украшения такого паштета можно использовать и красную икру.

 

Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта