Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Грибной соус на молочной основе

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Шампиньоны / другие грибы — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Лук почистите и измельчите ножом.

2. Грибы помойте и нарежьте мелкими кусочками.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, а потом добавьте к нему грибы. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте до готовности грибов (примерно 5 минут).

4. В сотейнике растопите сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарьте в нём пшеничную муку до золотистого цвета.

5. В сотейник с мукой влейте молоко, посолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и нагрейте почти до кипения.

6. К молочной смеси добавьте обжаренные с луком шампиньоны, перемешайте и готовьте соус еще несколько минут.

7. Готовый соус немного остудите и блендером доведите его консистенцию до однородной.

 

Примечание: грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.

 

Грибной соус на молочной основе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот очень вкусный и нежный по консистенции соус прекрасно подойдет к пасте, рису или как заправка к салату. Приготовьте его и сможете порадовать близких новых вкусом их любимых блюд.
Просмотры: 1667
Вам обязательно понравится эта диетическая салатная заправка. Для её приготовления понадобятся: нежирные кефир и творог (их можно заменить на натуральный йогурт), твёрдый сыр, лимонный сок, чеснок, свежая зелень (укроп и петрушка).
Просмотры: 1551
Для приготовления этого соуса понадобятся: яблоки, репчатый лук, чеснок, перец чили, готовый кетчуп, а также кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица и корица. Соус прекрасно подходит к любому блюду из мяса.
Просмотры: 1696
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2390
Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший паштет из филе семги и королевских креветок. Сыр Маскарпоне в составе паштета придает ему сливочный привкус, а тимьян, розмарин и свежий укроп дают вкусу особую пикантность.
Просмотры: 2479
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2096
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта