Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Грибной соус на молочной основе

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Шампиньоны / другие грибы — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Лук почистите и измельчите ножом.

2. Грибы помойте и нарежьте мелкими кусочками.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, а потом добавьте к нему грибы. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте до готовности грибов (примерно 5 минут).

4. В сотейнике растопите сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарьте в нём пшеничную муку до золотистого цвета.

5. В сотейник с мукой влейте молоко, посолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и нагрейте почти до кипения.

6. К молочной смеси добавьте обжаренные с луком шампиньоны, перемешайте и готовьте соус еще несколько минут.

7. Готовый соус немного остудите и блендером доведите его консистенцию до однородной.

 

Примечание: грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.

 

Грибной соус на молочной основе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Соус из отварной цветной капусты на основе овощного бульона с добавлением молока порадует вас своей нежной консистенцией и приятным вкусом. Особую пикантность соусу придают входящие в его состав чеснок и сыр "Пармезан"
Просмотры: 1095
Для приготовления этого соуса понадобятся: яблоки, репчатый лук, чеснок, перец чили, готовый кетчуп, а также кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица и корица. Соус прекрасно подходит к любому блюду из мяса.
Просмотры: 446
Для приготовления этого лёгкого веганского соуса, который подойдет практически к любому блюду, Вам понадобятся: авокадо, свежая зелень, перец хлопанье, чеснок, сок лайма, фисташки (или любые другие орехи) и растительное масло.
Просмотры: 1025
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1572
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 1990
Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший паштет из филе семги и королевских креветок. Сыр Маскарпоне в составе паштета придает ему сливочный привкус, а тимьян, розмарин и свежий укроп дают вкусу особую пикантность.
Просмотры: 2309
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта