Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук почистите и измельчите ножом.
2. Грибы помойте и нарежьте мелкими кусочками.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, а потом добавьте к нему грибы. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте до готовности грибов (примерно 5 минут).
4. В сотейнике растопите сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарьте в нём пшеничную муку до золотистого цвета.
5. В сотейник с мукой влейте молоко, посолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и нагрейте почти до кипения.
6. К молочной смеси добавьте обжаренные с луком шампиньоны, перемешайте и готовьте соус еще несколько минут.
7. Готовый соус немного остудите и блендером доведите его консистенцию до однородной.
Примечание: грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.
Грибной соус на молочной основе готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |