Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Китайский кисло-сладкий соус

 

Ингредиенты:

  • Пюре томатное — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. В небольшую мисочку влейте воду и разведите в ней муку.

2. В сотейник влейте апельсиновый сок. Добавьте томатное пюре, соевый соус, сахар и перемешайте.

3. Влейте в сотейник разведённую в воде муку и перемешайте.

4. Когда соус уже почти закипит, добавьте в него уксус, ещё раз всё перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Подавать такой соус следует горячим.

 

Китайский кисло-сладкий соус готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами. Для его приготовления Вам понадобятся: молоко, шампиньоны (или другие грибы), репчатый лук, масло сливочное и растительное, мука, мускатный орех, соль и чёрный перец.
Просмотры: 1867
Соус из отварной цветной капусты на основе овощного бульона с добавлением молока порадует вас своей нежной консистенцией и приятным вкусом. Особую пикантность соусу придают входящие в его состав чеснок и сыр "Пармезан"
Просмотры: 1687
Этот очень вкусный и нежный по консистенции соус прекрасно подойдет к пасте, рису или как заправка к салату. Приготовьте его и сможете порадовать близких новых вкусом их любимых блюд.
Просмотры: 1668
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Этот грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами. Для его приготовления Вам понадобятся: молоко, шампиньоны (или другие грибы), репчатый лук, масло сливочное и растительное, мука, мускатный орех, соль и чёрный перец.
Просмотры: 1867
Для приготовления этого соуса Вам понадобятся: спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, чёрный молотый перец, листья орегано и петрушки, растительное масло и соль. Зимой можно использовать консервированные помидоры.
Просмотры: 1759
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2390
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта