Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Острый соус барбекю из печёного яблока

Ингредиенты:

  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/4 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт
  • Кетчуп — 1/2 чашки
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.

2. Лук очистите и нашинкуйте (или натрите на мелкой тёрке).

3. Чеснок мелко порубите.

4. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и застелите противень пергаментом.

5. К яблокам добавьте растительное масло и перемешайте. Затем яблоки выложите на противень и запекайте примерно 20 минут, чтобы яблоки начали карамелизоваться.

6. В сотейник переложите кетчуп, очищенный от семян и измельчённый перец чили, лук, чеснок, карамелизованные яблоки и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте.

7. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте ещё примерно 15 минут.

8. Снимите сотейник с огня и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.

9. Переложите кетчуп в герметичную стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.

 

Примечание: вместо кленового сиропа можно использовать любой другой жидкий подсластитель.

 

Острый соус барбекю из печеного яблока готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1698
Вам обязательно понравится эта диетическая салатная заправка. Для её приготовления понадобятся: нежирные кефир и творог (их можно заменить на натуральный йогурт), твёрдый сыр, лимонный сок, чеснок, свежая зелень (укроп и петрушка).
Просмотры: 1420
Этот очень вкусный и нежный по консистенции соус прекрасно подойдет к пасте, рису или как заправка к салату. Приготовьте его и сможете порадовать близких новых вкусом их любимых блюд.
Просмотры: 1508
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Предлагаем рецепт аджики, для приготовления которой Вам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, яблоки, свежая зелень, яблочный уксус и специи. Указанные пропорции рассчитаны на 13 пол-литровых банок.
Просмотры: 1591
Основой этой замечательной закуски является мусс, приготовленный из куриной печени, моркови, репчатого лука и жирных сливок. Тарталетки, заполненные муссом, можно украсить как указано в рецепте (перепелиным яйцом и помидором черри) или на Ваше усмотрение.
Просмотры: 2132
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2295
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта