Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Острый соус барбекю из печёного яблока

Ингредиенты:

  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/4 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт
  • Кетчуп — 1/2 чашки
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.

2. Лук очистите и нашинкуйте (или натрите на мелкой тёрке).

3. Чеснок мелко порубите.

4. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и застелите противень пергаментом.

5. К яблокам добавьте растительное масло и перемешайте. Затем яблоки выложите на противень и запекайте примерно 20 минут, чтобы яблоки начали карамелизоваться.

6. В сотейник переложите кетчуп, очищенный от семян и измельчённый перец чили, лук, чеснок, карамелизованные яблоки и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте.

7. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте ещё примерно 15 минут.

8. Снимите сотейник с огня и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.

9. Переложите кетчуп в герметичную стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.

 

Примечание: вместо кленового сиропа можно использовать любой другой жидкий подсластитель.

 

Острый соус барбекю из печеного яблока готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Соус из отварной цветной капусты на основе овощного бульона с добавлением молока порадует вас своей нежной консистенцией и приятным вкусом. Особую пикантность соусу придают входящие в его состав чеснок и сыр "Пармезан"
Просмотры: 1684
Изюминка этого популярного соуса – сочетание кислого и сладкого вкусов. Для его приготовления понадобятся: томатное пюре, апельсиновый сок, кукурузная мука, соевый соус, уксус, сахар и вода. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Просмотры: 1535
Вам обязательно понравится эта диетическая салатная заправка. Для её приготовления понадобятся: нежирные кефир и творог (их можно заменить на натуральный йогурт), твёрдый сыр, лимонный сок, чеснок, свежая зелень (укроп и петрушка).
Просмотры: 1540
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1788
Этот паштет можно готовить не только из чечевицы, но и из других бобовых: нута, фасоли или гороха. Он прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов и сэндвичей, а также как начинка для блинов, тарталеток или лаваша.
Просмотры: 1721
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2387
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта