Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Острый соус барбекю из печёного яблока

Ингредиенты:

  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/4 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт
  • Кетчуп — 1/2 чашки
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.

2. Лук очистите и нашинкуйте (или натрите на мелкой тёрке).

3. Чеснок мелко порубите.

4. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и застелите противень пергаментом.

5. К яблокам добавьте растительное масло и перемешайте. Затем яблоки выложите на противень и запекайте примерно 20 минут, чтобы яблоки начали карамелизоваться.

6. В сотейник переложите кетчуп, очищенный от семян и измельчённый перец чили, лук, чеснок, карамелизованные яблоки и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте.

7. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте ещё примерно 15 минут.

8. Снимите сотейник с огня и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.

9. Переложите кетчуп в герметичную стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.

 

Примечание: вместо кленового сиропа можно использовать любой другой жидкий подсластитель.

 

Острый соус барбекю из печеного яблока готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Горчица на основе абрикосов и обжаренного в растительном масле лука отличается очень приятным вкусом и ярким цветом. Этот замечательный соус прекрасно сочетается с жаренным мясом, курицей, уткой, индейкой и рыбой.
Просмотры: 1677
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1746
Для приготовления этого соуса Вам понадобятся: спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, чёрный молотый перец, листья орегано и петрушки, растительное масло и соль. Зимой можно использовать консервированные помидоры.
Просмотры: 1580
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший паштет из филе семги и королевских креветок. Сыр Маскарпоне в составе паштета придает ему сливочный привкус, а тимьян, розмарин и свежий укроп дают вкусу особую пикантность.
Просмотры: 2449
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2081
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2056
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта