Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
2. Лук очистите и нашинкуйте (или натрите на мелкой тёрке).
3. Чеснок мелко порубите.
4. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и застелите противень пергаментом.
5. К яблокам добавьте растительное масло и перемешайте. Затем яблоки выложите на противень и запекайте примерно 20 минут, чтобы яблоки начали карамелизоваться.
6. В сотейник переложите кетчуп, очищенный от семян и измельчённый перец чили, лук, чеснок, карамелизованные яблоки и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте.
7. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте ещё примерно 15 минут.
8. Снимите сотейник с огня и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.
9. Переложите кетчуп в герметичную стеклянную ёмкость и храните в холодильнике.
Примечание: вместо кленового сиропа можно использовать любой другой жидкий подсластитель.
Острый соус барбекю из печеного яблока готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |