Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сливочно-чесночный соус из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Чеснок — 8 больших зубчиков
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Цветная капуста — небольшая головка
  • Овощной бульон или вода — 6-7 стаканов
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.

 

Приготовление:

1. Чеснок пропустите через пресс. Переложите его в сотейник, добавьте сливочное масло и обжарьте в течение нескольких минут на маленьком огне.

2. Снимите с огня и дайте остыть.

3. Цветную капусту разделите на соцветия.

4. Вскипятите в другом сотейнике воду или бульон, поместите туда соцветия капусты и варите их до готовности в течение 7-10 минут под закрытой крышкой. Бульон вы сливайте!

5. Шумовкой переложите соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона и обжаренный в сливочном масле чеснок. Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте в течение нескольких минут до однородной массы.

6. Горячим соусом полейте основное блюдо или перелейте его в соусницу для подачи к столу.

 

Примечание: густоту соуса и его сливочный вкус можно регулировать за счет количества добавляемого молока и бульона.

 

Сливочно-чесночный соус из цветной капусты готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Горчица на основе абрикосов и обжаренного в растительном масле лука отличается очень приятным вкусом и ярким цветом. Этот замечательный соус прекрасно сочетается с жаренным мясом, курицей, уткой, индейкой и рыбой.
Просмотры: 1665
Для приготовления этого соуса Вам понадобятся: спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, чёрный молотый перец, листья орегано и петрушки, растительное масло и соль. Зимой можно использовать консервированные помидоры.
Просмотры: 1572
Для приготовления этого лёгкого веганского соуса, который подойдет практически к любому блюду, Вам понадобятся: авокадо, свежая зелень, перец хлопанье, чеснок, сок лайма, фисташки (или любые другие орехи) и растительное масло.
Просмотры: 1620
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Для приготовления этого нежного куриного паштета с приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, кроме куриной печени и грудки, сливочного масла и сыра Пармезан, Вам понадобятся лук репчатый, чеснок, сельдерей, мускатный орех, вино и ром.
Просмотры: 2080
Этот грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами. Для его приготовления Вам понадобятся: молоко, шампиньоны (или другие грибы), репчатый лук, масло сливочное и растительное, мука, мускатный орех, соль и чёрный перец.
Просмотры: 1663
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1745
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта