Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сливочно-чесночный соус из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Чеснок — 8 больших зубчиков
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Цветная капуста — небольшая головка
  • Овощной бульон или вода — 6-7 стаканов
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.

 

Приготовление:

1. Чеснок пропустите через пресс. Переложите его в сотейник, добавьте сливочное масло и обжарьте в течение нескольких минут на маленьком огне.

2. Снимите с огня и дайте остыть.

3. Цветную капусту разделите на соцветия.

4. Вскипятите в другом сотейнике воду или бульон, поместите туда соцветия капусты и варите их до готовности в течение 7-10 минут под закрытой крышкой. Бульон вы сливайте!

5. Шумовкой переложите соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона и обжаренный в сливочном масле чеснок. Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте в течение нескольких минут до однородной массы.

6. Горячим соусом полейте основное блюдо или перелейте его в соусницу для подачи к столу.

 

Примечание: густоту соуса и его сливочный вкус можно регулировать за счет количества добавляемого молока и бульона.

 

Сливочно-чесночный соус из цветной капусты готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1800
Горчица на основе абрикосов и обжаренного в растительном масле лука отличается очень приятным вкусом и ярким цветом. Этот замечательный соус прекрасно сочетается с жаренным мясом, курицей, уткой, индейкой и рыбой.
Просмотры: 1913
Соус из отварной цветной капусты на основе овощного бульона с добавлением молока порадует вас своей нежной консистенцией и приятным вкусом. Особую пикантность соусу придают входящие в его состав чеснок и сыр "Пармезан"
Просмотры: 1696
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1800
Основой этой замечательной закуски является мусс, приготовленный из куриной печени, моркови, репчатого лука и жирных сливок. Тарталетки, заполненные муссом, можно украсить как указано в рецепте (перепелиным яйцом и помидором черри) или на Ваше усмотрение.
Просмотры: 2181
Для приготовления этого соуса Вам понадобятся: спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, чёрный молотый перец, листья орегано и петрушки, растительное масло и соль. Зимой можно использовать консервированные помидоры.
Просмотры: 1804
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта