Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чеснок пропустите через пресс. Переложите его в сотейник, добавьте сливочное масло и обжарьте в течение нескольких минут на маленьком огне.
2. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Цветную капусту разделите на соцветия.
4. Вскипятите в другом сотейнике воду или бульон, поместите туда соцветия капусты и варите их до готовности в течение 7-10 минут под закрытой крышкой. Бульон вы сливайте!
5. Шумовкой переложите соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона и обжаренный в сливочном масле чеснок. Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте в течение нескольких минут до однородной массы.
6. Горячим соусом полейте основное блюдо или перелейте его в соусницу для подачи к столу.
Примечание: густоту соуса и его сливочный вкус можно регулировать за счет количества добавляемого молока и бульона.
Сливочно-чесночный соус из цветной капусты готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |