Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Соус из цветной капусты с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (соцветия) — 5-6 чашек
  • Бульон (овощной) или вода — 6-7 стаканов
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр «Пармезан» или его аналоги — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления соуса из цветной капусты с сыром и чесноком.

2. Закипятите в глубокой емкости овощной бульон (или воду). Добавьте в бульон соцветия капусты и варите до мягкости около 10 минут (под крышкой). Жидкость не сливайте.

3. Измельчите чеснок.

4. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и жарьте в нем чеснок несколько минут, пока он не станет мягким и ароматным, но не подрумяненным (обжаренный чеснок будет немного горьким на вкус). Снимите с огня и отложите в сторону.

5. Натрите сыр на крупной терке.

6. Переместите капусту в блендер. Добавьте 1 стакан бульона, обжаренный чеснок, молоко, сыр, масло, соль и перец. Пюрируйте соус, пока он не станет очень гладким. Для получения желаемой консистенции добавьте необходимое количество бульона или молока.

 

Примечание:

1. Этот соус идеально подходит для пасты, пиццы, риса, курицы и рыбы.

2. Соус желательно подавать еще горячим.

3. Если соус начинает густеть и застывать, добавьте несколько капель воды, молока или оливкового масла.

4. Общее время приготовления – 30 минут.

 

Соус из цветной капусты с сыром и чесноком готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого соуса понадобятся: яблоки, репчатый лук, чеснок, перец чили, готовый кетчуп, а также кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица и корица. Соус прекрасно подходит к любому блюду из мяса.
Просмотры: 1640
Для приготовления этого соуса Вам понадобятся: спелые помидоры, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, чёрный молотый перец, листья орегано и петрушки, растительное масло и соль. Зимой можно использовать консервированные помидоры.
Просмотры: 1566
Этот грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами. Для его приготовления Вам понадобятся: молоко, шампиньоны (или другие грибы), репчатый лук, масло сливочное и растительное, мука, мускатный орех, соль и чёрный перец.
Просмотры: 1657
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Эти мини-тортики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве закуски или как основное блюдо (в зависимости от размера нарезки и высоты). Не пожалев время на их приготовление, Вы сможете порадовать гостей их приятным вкусом.
Просмотры: 2053
Для приготовления этого соуса понадобятся: яблоки, репчатый лук, чеснок, перец чили, готовый кетчуп, а также кленовый сироп, соевый соус, дижонская горчица и корица. Соус прекрасно подходит к любому блюду из мяса.
Просмотры: 1640
Это паштет из куриной печени готовится с добавлением белого вина, жирных сливок и сливочного масла. Особый вкус паштету придают мускатный орех и тимьян. Он очень хорош для приготовления закусок.
Просмотры: 2361
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта