Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Соус из цветной капусты с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (соцветия) — 5-6 чашек
  • Бульон (овощной) или вода — 6-7 стаканов
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр «Пармезан» или его аналоги — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления соуса из цветной капусты с сыром и чесноком.

2. Закипятите в глубокой емкости овощной бульон (или воду). Добавьте в бульон соцветия капусты и варите до мягкости около 10 минут (под крышкой). Жидкость не сливайте.

3. Измельчите чеснок.

4. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и жарьте в нем чеснок несколько минут, пока он не станет мягким и ароматным, но не подрумяненным (обжаренный чеснок будет немного горьким на вкус). Снимите с огня и отложите в сторону.

5. Натрите сыр на крупной терке.

6. Переместите капусту в блендер. Добавьте 1 стакан бульона, обжаренный чеснок, молоко, сыр, масло, соль и перец. Пюрируйте соус, пока он не станет очень гладким. Для получения желаемой консистенции добавьте необходимое количество бульона или молока.

 

Примечание:

1. Этот соус идеально подходит для пасты, пиццы, риса, курицы и рыбы.

2. Соус желательно подавать еще горячим.

3. Если соус начинает густеть и застывать, добавьте несколько капель воды, молока или оливкового масла.

4. Общее время приготовления – 30 минут.

 

Соус из цветной капусты с сыром и чесноком готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого лёгкого веганского соуса, который подойдет практически к любому блюду, Вам понадобятся: авокадо, свежая зелень, перец хлопанье, чеснок, сок лайма, фисташки (или любые другие орехи) и растительное масло.
Просмотры: 1027
Этот очень вкусный и нежный по консистенции соус прекрасно подойдет к пасте, рису или как заправка к салату. Приготовьте его и сможете порадовать близких новых вкусом их любимых блюд.
Просмотры: 546
Горчица на основе абрикосов и обжаренного в растительном масле лука отличается очень приятным вкусом и ярким цветом. Этот замечательный соус прекрасно сочетается с жаренным мясом, курицей, уткой, индейкой и рыбой.
Просмотры: 490
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Предлагаем рецепт аджики, для приготовления которой Вам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, яблоки, свежая зелень, яблочный уксус и специи. Указанные пропорции рассчитаны на 13 пол-литровых банок.
Просмотры: 1045
Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший паштет из филе семги и королевских креветок. Сыр Маскарпоне в составе паштета придает ему сливочный привкус, а тимьян, розмарин и свежий укроп дают вкусу особую пикантность.
Просмотры: 2313
Этот кетчуп по рецепту известного шеф-повара и ресторатора Джйми Оливера обязательно понравится Вам. Он имеет незабываемый вкус за счет добавления перца чили, базилика, винного уксуса и смеси пряных специй (кориандр, гвоздика, имбирь)
Просмотры: 982
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта