Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления соуса из цветной капусты с сыром и чесноком.
2. Закипятите в глубокой емкости овощной бульон (или воду). Добавьте в бульон соцветия капусты и варите до мягкости около 10 минут (под крышкой). Жидкость не сливайте.
3. Измельчите чеснок.
4. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и жарьте в нем чеснок несколько минут, пока он не станет мягким и ароматным, но не подрумяненным (обжаренный чеснок будет немного горьким на вкус). Снимите с огня и отложите в сторону.
5. Натрите сыр на крупной терке.
6. Переместите капусту в блендер. Добавьте 1 стакан бульона, обжаренный чеснок, молоко, сыр, масло, соль и перец. Пюрируйте соус, пока он не станет очень гладким. Для получения желаемой консистенции добавьте необходимое количество бульона или молока.
Примечание:
1. Этот соус идеально подходит для пасты, пиццы, риса, курицы и рыбы.
2. Соус желательно подавать еще горячим.
3. Если соус начинает густеть и застывать, добавьте несколько капель воды, молока или оливкового масла.
4. Общее время приготовления – 30 минут.
Соус из цветной капусты с сыром и чесноком готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |