Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в крутой кипяток на 20-30 секунд, затем выньте шумовкой и сразу же опустите в холодную воду (тоже на 20-30 секунд). После этого кожица очень легко снимается.
2. Помидоры очень мелко порежьте, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена.
3. В сотейнике нагрейте растительное масло (2 ст. л.), перелейте туда томатное пюре и тушите примерно 10 минут.
4. Лук и чеснок почистите и измельчите.
5. Во втором сотейнике нагрейте оставшееся растительное масло (4 ст. л.) и обжарьте в нём лук и чеснок. Через пару минут добавьте туда белое вино и ещё несколько минут потушите.
6. Обжаренные лук и чеснок переложите в сотейник с помидорами. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
7. Добавьте измельчённую зелень, перемешайте и тушите еще примерно 15 минут.
8. Когда соус будет готов, дайте ему немного остыть, а затем взбейте блендером до полностью однородной консистенции.
Примечание: Зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы.
Средиземноморский томатный соус готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |