Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Средиземноморский томатный соус

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сухое белое вино — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Орегано (свежие листья) — 1 ст. л.
  • Петрушки (свежие листья) — 3 ст. л

 

Приготовление:

1. Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в крутой кипяток на 20-30 секунд, затем выньте шумовкой и сразу же опустите в холодную воду (тоже на 20-30 секунд). После этого кожица очень легко снимается.

2. Помидоры очень мелко порежьте, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена.

3. В сотейнике нагрейте растительное масло (2 ст. л.), перелейте туда томатное пюре и тушите примерно 10 минут.

4. Лук и чеснок почистите и измельчите.

5. Во втором сотейнике нагрейте оставшееся растительное масло (4 ст. л.) и обжарьте в нём лук и чеснок. Через пару минут добавьте туда белое вино и ещё несколько минут потушите.

6. Обжаренные лук и чеснок переложите в сотейник с помидорами. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

7. Добавьте измельчённую зелень, перемешайте и тушите еще примерно 15 минут.

8. Когда соус будет готов, дайте ему немного остыть, а затем взбейте блендером до полностью однородной консистенции.

 

Примечание: Зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы. 

 

Средиземноморский томатный соус готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится эта диетическая салатная заправка. Для её приготовления понадобятся: нежирные кефир и творог (их можно заменить на натуральный йогурт), твёрдый сыр, лимонный сок, чеснок, свежая зелень (укроп и петрушка).
Просмотры: 387
Горчица на основе абрикосов и обжаренного в растительном масле лука отличается очень приятным вкусом и ярким цветом. Этот замечательный соус прекрасно сочетается с жаренным мясом, курицей, уткой, индейкой и рыбой.
Просмотры: 432
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1572
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Соусы, заправки, паштеты»
Обязательно попробуйте приготовить этот соус, основными ингредиентами которого являются авокадо, спелая груша и зелёный виноград. Пикантный вкус и остроту соусу придают сок лайма и перец чили.
Просмотры: 1572
Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший паштет из филе семги и королевских креветок. Сыр Маскарпоне в составе паштета придает ему сливочный привкус, а тимьян, розмарин и свежий укроп дают вкусу особую пикантность.
Просмотры: 2309
Для приготовления этого лёгкого веганского соуса, который подойдет практически к любому блюду, Вам понадобятся: авокадо, свежая зелень, перец хлопанье, чеснок, сок лайма, фисташки (или любые другие орехи) и растительное масло.
Просмотры: 1025
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта