Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Гречневая каша с грибами

 

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 чашка
  • Вода — 2 чашки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить гречневую кашу с грибами.
  2. Сварите гречку. Для этого крупу хорошо промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2 (одна часть крупы на 2 части воды). После того, как вы высыпали крупу в кастрюлю, НЕ перемешивайте её до самого окончания варки. Когда вода повторно закипит, уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
  4. Пока каша варится, вымойте и нарежьте грибы.
  5. Почистите лук и нашинкуйте его.
  6. Обжарьте на сковороде лук в небольшом количестве растительного масла несколько минут, чтобы он приобрёл золотистый цвет.
  7. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
  8. Мелко нарежьте свежую петрушку.
  9. Добавьте грибы и петрушку к гречке. Аккуратно всё перемешайте и можете раскладывать по тарелкам в качестве гарнира.

 

Гречневая каша с грибами готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам воспользоваться нашим рецептом приготовления постных голубцов с начинкой из риса, обжаренных с луком шампиньонов, моркови и оливок. При тушении блюдо сверху посыпается тёртой морковью и заливается постным майонезом
Просмотры: 1168
Долма – это блюдо особенно популярно на Кавказе и в Балканских странах. Существует много разных вариантов его приготовления. Предлагаем Вам приготовить долму в виноградных листьях со специальным соусом на основе сметаны, чеснока и пряных трав
Просмотры: 1515
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2735
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2695
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта