Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Гречневая каша с грибами

 

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 чашка
  • Вода — 2 чашки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить гречневую кашу с грибами.
  2. Сварите гречку. Для этого крупу хорошо промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2 (одна часть крупы на 2 части воды). После того, как вы высыпали крупу в кастрюлю, НЕ перемешивайте её до самого окончания варки. Когда вода повторно закипит, уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
  4. Пока каша варится, вымойте и нарежьте грибы.
  5. Почистите лук и нашинкуйте его.
  6. Обжарьте на сковороде лук в небольшом количестве растительного масла несколько минут, чтобы он приобрёл золотистый цвет.
  7. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
  8. Мелко нарежьте свежую петрушку.
  9. Добавьте грибы и петрушку к гречке. Аккуратно всё перемешайте и можете раскладывать по тарелкам в качестве гарнира.

 

Гречневая каша с грибами готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень оригинальный вкус можно придать рису, если готовить его с такими специями как кардамон, куркума, корица и гвоздика. К блюду так же добавляются зелёный консервированный горошек и толчёный миндаль
Просмотры: 1188
Долма – это блюдо особенно популярно на Кавказе и в Балканских странах. Существует много разных вариантов его приготовления. Предлагаем Вам приготовить долму в виноградных листьях со специальным соусом на основе сметаны, чеснока и пряных трав
Просмотры: 1450
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2569
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2364
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2609
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси