Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления грибного ризотто с сыром.
2. Сушеные грибы замочить минимум на 1-2 часа в холодной воде.
3. Лук мелко нарежьте.
4. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте небольшое количество оливкового масла. Выложите в него лук и жарьте до прозрачности.
5. Всыпьте рис, перемешайте и подержите на среднем огне около минуты.
6. Влейте полстакана белого вина и варите, помешивая рис лопаточкой, пока большая часть вина не выпарится.
7. После этого равномерно влейте половник горячего бульона и снова варите, помешивая.
8. Когда бульон заметно впитается, влейте еще один половник. Так повторите еще один-два раза. В итоге должно остаться примерно половина бульона.
9. К рису добавьте сушеные грибы, всыпьте тимьян и перемешайте.
10. Продолжайте варить ризотто, вливая по половнику бульона, и выпаривайте его. Поступайте так до тех пор, пока весь рис не сварится. Он должен остаться слегка твердым, "al dente". Немного бульона может остаться. В общей сложности ризотто готовится около 17 минут, начиная от шага добавления вина.
11. Добавьте в ризотто сливочное масло и тертый твердый сыр. Очень хорошо перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.
12. Подавайте ризотто сразу же, украсив его тимьяном и тертым твердым сыром.
Грибное ризотто с сыром готово!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |