Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Грибное ризотто

 

Ингредиенты на 3 порции:

  • Горячий овощной бульон — 1 л
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Рис arborio или carnaroli — 150 г
  • Луковица (небольшая) — 1 шт
  • Сушеные грибы (шампиньоны) — 20 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Тимьян
  • Оливковое масло

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления грибного ризотто с сыром.

2. Сушеные грибы замочить минимум на 1-2 часа в холодной воде.

3. Лук мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте небольшое количество оливкового масла. Выложите в него лук и жарьте до прозрачности.

5. Всыпьте рис, перемешайте и подержите на среднем огне около минуты.

6. Влейте полстакана белого вина и варите, помешивая рис лопаточкой, пока большая часть вина не выпарится.

7. После этого равномерно влейте половник горячего бульона и снова варите, помешивая.

8. Когда бульон заметно впитается, влейте еще один половник. Так повторите еще один-два раза. В итоге должно остаться примерно половина бульона.

9. К рису добавьте сушеные грибы, всыпьте тимьян и перемешайте.

10. Продолжайте варить ризотто, вливая по половнику бульона, и выпаривайте его. Поступайте так до тех пор, пока весь рис не сварится. Он должен остаться слегка твердым, "al dente". Немного бульона может остаться. В общей сложности ризотто готовится около 17 минут, начиная от шага добавления вина.

11. Добавьте в ризотто сливочное масло и тертый твердый сыр. Очень хорошо перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.

12. Подавайте ризотто сразу же, украсив его тимьяном и тертым твердым сыром.

 

Грибное ризотто с сыром готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гречневая каша считается одной из самых полезных. Диетологи настоятельно рекомендуют включать её в свой рацион. А если добавить к ней обжаренные в луке шампиньоны и мелко нарезанную зелень, то блюдо приобретает более насыщенный вкус и замечательный аромат
Просмотры: 1174
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3079
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3127
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3516
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта