Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Грибное ризотто

 

Ингредиенты на 3 порции:

  • Горячий овощной бульон — 1 л
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Рис arborio или carnaroli — 150 г
  • Луковица (небольшая) — 1 шт
  • Сушеные грибы (шампиньоны) — 20 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Тимьян
  • Оливковое масло

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления грибного ризотто с сыром.

2. Сушеные грибы замочить минимум на 1-2 часа в холодной воде.

3. Лук мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте небольшое количество оливкового масла. Выложите в него лук и жарьте до прозрачности.

5. Всыпьте рис, перемешайте и подержите на среднем огне около минуты.

6. Влейте полстакана белого вина и варите, помешивая рис лопаточкой, пока большая часть вина не выпарится.

7. После этого равномерно влейте половник горячего бульона и снова варите, помешивая.

8. Когда бульон заметно впитается, влейте еще один половник. Так повторите еще один-два раза. В итоге должно остаться примерно половина бульона.

9. К рису добавьте сушеные грибы, всыпьте тимьян и перемешайте.

10. Продолжайте варить ризотто, вливая по половнику бульона, и выпаривайте его. Поступайте так до тех пор, пока весь рис не сварится. Он должен остаться слегка твердым, "al dente". Немного бульона может остаться. В общей сложности ризотто готовится около 17 минут, начиная от шага добавления вина.

11. Добавьте в ризотто сливочное масло и тертый твердый сыр. Очень хорошо перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.

12. Подавайте ризотто сразу же, украсив его тимьяном и тертым твердым сыром.

 

Грибное ризотто с сыром готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обычному варёному рису можно придать необыкновенно приятный вкус за счёт добавления к нему буженины, изюма и яблока. Особый аромат блюдо приобретает за счёт обжаренных на масле лука и чеснока
Просмотры: 817
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2057
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2108
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1725
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама