Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Грибное ризотто

 

Ингредиенты на 3 порции:

  • Горячий овощной бульон — 1 л
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Рис arborio или carnaroli — 150 г
  • Луковица (небольшая) — 1 шт
  • Сушеные грибы (шампиньоны) — 20 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Тимьян
  • Оливковое масло

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления грибного ризотто с сыром.

2. Сушеные грибы замочить минимум на 1-2 часа в холодной воде.

3. Лук мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте небольшое количество оливкового масла. Выложите в него лук и жарьте до прозрачности.

5. Всыпьте рис, перемешайте и подержите на среднем огне около минуты.

6. Влейте полстакана белого вина и варите, помешивая рис лопаточкой, пока большая часть вина не выпарится.

7. После этого равномерно влейте половник горячего бульона и снова варите, помешивая.

8. Когда бульон заметно впитается, влейте еще один половник. Так повторите еще один-два раза. В итоге должно остаться примерно половина бульона.

9. К рису добавьте сушеные грибы, всыпьте тимьян и перемешайте.

10. Продолжайте варить ризотто, вливая по половнику бульона, и выпаривайте его. Поступайте так до тех пор, пока весь рис не сварится. Он должен остаться слегка твердым, "al dente". Немного бульона может остаться. В общей сложности ризотто готовится около 17 минут, начиная от шага добавления вина.

11. Добавьте в ризотто сливочное масло и тертый твердый сыр. Очень хорошо перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.

12. Подавайте ризотто сразу же, украсив его тимьяном и тертым твердым сыром.

 

Грибное ризотто с сыром готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хумус – это популярное на Ближнем Востоке, в Испании, Италии и Греции блюдо. Оно представляет собой пюре из нута. Подаётся хумус с овощным салатом и диетическими хрустящими крекерами
Просмотры: 1065
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2010
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1765
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1697
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI