Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кускус с овощами

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Небольшой сладкий перец — 1 шт
  • Небольшой кабачок — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Натуральная овощная приправа — 1-2 ч.л.
  • Кускус — 200 г
  • Бульон или вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кускуса с овощами.

2. Лук и морковь мелко нарежьте.

3. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте до прозрачности лука.

4. Кабачок и перец мелко нарежьте, отправьте в сотейник и жарьте около пяти минут, постоянно помешивая.

5. Влейте бульон или воду, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и овощную приправу. Доведите до кипения.

6. Равномерно всыпьте в бульон с зажаркой кускус и слегка перемешайте.

7. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте настояться около пяти минут.

8. Откройте крышку и разрыхлите кускус вилкой.

9. Подавая кускус к столу, каждую порцию украсьте измельченной зеленью.

 

Кускус с овощами готов! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Долма – это блюдо особенно популярно на Кавказе и в Балканских странах. Существует много разных вариантов его приготовления. Предлагаем Вам приготовить долму в виноградных листьях со специальным соусом на основе сметаны, чеснока и пряных трав
Просмотры: 1314
Обычному варёному рису можно придать необыкновенно приятный вкус за счёт добавления к нему буженины, изюма и яблока. Особый аромат блюдо приобретает за счёт обжаренных на масле лука и чеснока
Просмотры: 1072
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2085
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2304
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2726
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама