Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кускус с овощами

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Небольшой сладкий перец — 1 шт
  • Небольшой кабачок — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1-2 ч. л.
  • Кускус — 200 г
  • Бульон или вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кускуса с овощами.

2. Лук и морковь мелко нарежьте.

3. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте до прозрачности лука.

4. Кабачок и перец мелко нарежьте, отправьте в сотейник и жарьте около пяти минут, постоянно помешивая.

5. Влейте бульон или воду, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и овощную приправу. Доведите до кипения.

6. Равномерно всыпьте в бульон с зажаркой кускус и слегка перемешайте.

7. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте настояться около пяти минут.

8. Откройте крышку и разрыхлите кускус вилкой.

9. Подавая кускус к столу, каждую порцию украсьте измельченной зеленью.

 

Кускус с овощами готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого ризотто понадобятся: тыквенное пюре, бульон овощной, белое сухое вино, рис (арборио или карнароли), репчатый лук, чесно0, сыр бри, сыр пармезан, сливочное и растительное масло. Подавая ризотто, украсьте его тимьяном и тертым твердым сыром.
Просмотры: 2073
Для этого ризотто понадобятся: рис арборио, репчатый лук, чеснок, рыбный бульон, морские гребешки, королевские креветки, сухое белое вино, сливочное масло. При подаче блюда оно сверху украшается готовыми креветками и гребешками.
Просмотры: 2761
Для приготовления этого ризотто понадобятся: рис арборио, шампиньоны (или сушёные белые грибы), лук репчатый и твёрдый сыр. Особый аромат блюдо имеет за счет добавления сухого белого вина и тимьяна.
Просмотры: 2084
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5437
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3989
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3371
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта