Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кускус с овощами

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Небольшой сладкий перец — 1 шт
  • Небольшой кабачок — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1-2 ч. л.
  • Кускус — 200 г
  • Бульон или вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кускуса с овощами.

2. Лук и морковь мелко нарежьте.

3. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте до прозрачности лука.

4. Кабачок и перец мелко нарежьте, отправьте в сотейник и жарьте около пяти минут, постоянно помешивая.

5. Влейте бульон или воду, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и овощную приправу. Доведите до кипения.

6. Равномерно всыпьте в бульон с зажаркой кускус и слегка перемешайте.

7. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте настояться около пяти минут.

8. Откройте крышку и разрыхлите кускус вилкой.

9. Подавая кускус к столу, каждую порцию украсьте измельченной зеленью.

 

Кускус с овощами готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить это вкусное вегетарианское блюдо! Кроме перцев для его приготовления понадобятся: кускус, сыр фета, помидор, морковь, репчатый лук, бульон (или горячая вода), сметана, растительное масло, соль и перец, свежая зелень.
Просмотры: 2247
Для этой паэльи понадобятся: рис арборио, крупные очищенные креветки, кольца кальмаров, томатная паста, растительное масло, чеснок, бульон, шафран, сладкая паприка, соль и чёрный перец, лайм или лимон. Подаётся эта паэлья в сковороде с дольками лайма.
Просмотры: 2755
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: длиннозернистый рис, тушки кальмаров, репчатый лук, чеснок, томаты в собственном соку, болгарский перец, колбаски чоризо, растительное масло, соль и перец, свежая зелень.
Просмотры: 2338
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3503
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3328
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3344
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта