Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Перцы, фаршированные овощам, кускусом и фетой

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5 шт
  • Кускус — 200 г
  • Сыр фета —100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Горячая вода или бульон — 400 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка
  • Соль и перец

 

Примечание:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления перцев, фаршированных кускусом и фетой.

2. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

3. У помидора удалите кожицу и нарежьте его кубиками.

4. В сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Перемешайте и жарьте до прозрачности  лука.

5. Добавьте в сотейник помидоры и жарьте их до выпаривания жидкости.

6. Ровным слоем сверху всыпьте кускус. Залейте его горячей водой или бульоном, посолите и поперчите. Слегка перемешайте лопаткой и накройте крышкой.

7. Доведите содержимое сотейника до кипения. После этого снимите сотейник с огня и оставьте его еще примерно на 5 минут с закрытой крышкой.

8. Фету нарежьте кубиками.

9. Готовый кускус разрыхлите вилкой, добавьте фету и 2 ст.л. сметаны. Перемешайте.

10. Перцы нарежьте пополам вдоль. Очистите перцы от семян и перегородок. 

11. Половинки перцев поместить в кастрюлю и полностью залейте их кипятком. Варите на среднем огне 5-7 минут. После этого выньте перцы из воды и обсушите.

12. Плотно нафаршируйте половинки перцев начинкой.

13. Выложите фаршированные перцы на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень и поставьте его в разогретую до 200 ⁰С духовку.

14. Запекайте перцы 20-25 минут.

15. Перед подачей посыпьте фаршированные перцы измельченной зеленью. Можете полить их сметаной.

 

Перцы, фаршированные овощам, кускусом и фетой готовы!

Приятного Вам аппетита! 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гречневая каша считается одной из самых полезных. Диетологи настоятельно рекомендуют включать её в свой рацион. А если добавить к ней обжаренные в луке шампиньоны и мелко нарезанную зелень, то блюдо приобретает более насыщенный вкус и замечательный аромат
Просмотры: 951
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2204
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2010
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3020
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама