Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Перцы, фаршированные овощам, кускусом и фетой

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5 шт
  • Кускус — 200 г
  • Сыр фета —100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Горячая вода или бульон — 400 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка
  • Соль и перец

 

Примечание:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления перцев, фаршированных кускусом и фетой.

2. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

3. У помидора удалите кожицу и нарежьте его кубиками.

4. В сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Перемешайте и жарьте до прозрачности  лука.

5. Добавьте в сотейник помидоры и жарьте их до выпаривания жидкости.

6. Ровным слоем сверху всыпьте кускус. Залейте его горячей водой или бульоном, посолите и поперчите. Слегка перемешайте лопаткой и накройте крышкой.

7. Доведите содержимое сотейника до кипения. После этого снимите сотейник с огня и оставьте его еще примерно на 5 минут с закрытой крышкой.

8. Фету нарежьте кубиками.

9. Готовый кускус разрыхлите вилкой, добавьте фету и 2 ст.л. сметаны. Перемешайте.

10. Перцы нарежьте пополам вдоль. Очистите перцы от семян и перегородок. 

11. Половинки перцев поместить в кастрюлю и полностью залейте их кипятком. Варите на среднем огне 5-7 минут. После этого выньте перцы из воды и обсушите.

12. Плотно нафаршируйте половинки перцев начинкой.

13. Выложите фаршированные перцы на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень и поставьте его в разогретую до 200 ⁰С духовку.

14. Запекайте перцы 20-25 минут.

15. Перед подачей посыпьте фаршированные перцы измельченной зеленью. Можете полить их сметаной.

 

Перцы, фаршированные овощам, кускусом и фетой готовы!

Приятного Вам аппетита! 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хумус – это популярное на Ближнем Востоке, в Испании, Италии и Греции блюдо. Оно представляет собой пюре из нута. Подаётся хумус с овощным салатом и диетическими хрустящими крекерами
Просмотры: 1567
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2509
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3016
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2569
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси