Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Перцы, фаршированные овощам, кускусом и фетой

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5 шт
  • Кускус — 200 г
  • Сыр фета —100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Горячая вода или бульон — 400 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка
  • Соль и перец

 

Примечание:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления перцев, фаршированных кускусом и фетой.

2. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

3. У помидора удалите кожицу и нарежьте его кубиками.

4. В сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Перемешайте и жарьте до прозрачности  лука.

5. Добавьте в сотейник помидоры и жарьте их до выпаривания жидкости.

6. Ровным слоем сверху всыпьте кускус. Залейте его горячей водой или бульоном, посолите и поперчите. Слегка перемешайте лопаткой и накройте крышкой.

7. Доведите содержимое сотейника до кипения. После этого снимите сотейник с огня и оставьте его еще примерно на 5 минут с закрытой крышкой.

8. Фету нарежьте кубиками.

9. Готовый кускус разрыхлите вилкой, добавьте фету и 2 ст.л. сметаны. Перемешайте.

10. Перцы нарежьте пополам вдоль. Очистите перцы от семян и перегородок. 

11. Половинки перцев поместить в кастрюлю и полностью залейте их кипятком. Варите на среднем огне 5-7 минут. После этого выньте перцы из воды и обсушите.

12. Плотно нафаршируйте половинки перцев начинкой.

13. Выложите фаршированные перцы на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень и поставьте его в разогретую до 200 ⁰С духовку.

14. Запекайте перцы 20-25 минут.

15. Перед подачей посыпьте фаршированные перцы измельченной зеленью. Можете полить их сметаной.

 

Перцы, фаршированные овощам, кускусом и фетой готовы!

Приятного Вам аппетита! 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам воспользоваться нашим рецептом приготовления постных голубцов с начинкой из риса, обжаренных с луком шампиньонов, моркови и оливок. При тушении блюдо сверху посыпается тёртой морковью и заливается постным майонезом
Просмотры: 1112
Очень оригинальный вкус можно придать рису, если готовить его с такими специями как кардамон, куркума, корица и гвоздика. К блюду так же добавляются зелёный консервированный горошек и толчёный миндаль
Просмотры: 1177
Обычному варёному рису можно придать необыкновенно приятный вкус за счёт добавления к нему буженины, изюма и яблока. Особый аромат блюдо приобретает за счёт обжаренных на масле лука и чеснока
Просмотры: 1193
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3054
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2489
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2328
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси