Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Перцы, фаршированные овощам, кускусом и фетой

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5 шт
  • Кускус — 200 г
  • Сыр фета —100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Горячая вода или бульон — 400 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка
  • Соль и перец

 

Примечание:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления перцев, фаршированных кускусом и фетой.

2. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

3. У помидора удалите кожицу и нарежьте его кубиками.

4. В сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Перемешайте и жарьте до прозрачности  лука.

5. Добавьте в сотейник помидоры и жарьте их до выпаривания жидкости.

6. Ровным слоем сверху всыпьте кускус. Залейте его горячей водой или бульоном, посолите и поперчите. Слегка перемешайте лопаткой и накройте крышкой.

7. Доведите содержимое сотейника до кипения. После этого снимите сотейник с огня и оставьте его еще примерно на 5 минут с закрытой крышкой.

8. Фету нарежьте кубиками.

9. Готовый кускус разрыхлите вилкой, добавьте фету и 2 ст.л. сметаны. Перемешайте.

10. Перцы нарежьте пополам вдоль. Очистите перцы от семян и перегородок. 

11. Половинки перцев поместить в кастрюлю и полностью залейте их кипятком. Варите на среднем огне 5-7 минут. После этого выньте перцы из воды и обсушите.

12. Плотно нафаршируйте половинки перцев начинкой.

13. Выложите фаршированные перцы на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень и поставьте его в разогретую до 200 ⁰С духовку.

14. Запекайте перцы 20-25 минут.

15. Перед подачей посыпьте фаршированные перцы измельченной зеленью. Можете полить их сметаной.

 

Перцы, фаршированные овощам, кускусом и фетой готовы!

Приятного Вам аппетита! 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти быстрые гороховые котлеты готовятся из специальной готовой смеси с добавлением овощей. Идеально подходит для этого пекинская капуста. Вместо неё можно использовать и другие сочные овощи. Например, кабачки, тыкву или цветную капусту
Просмотры: 782
Очень оригинальный вкус можно придать рису, если готовить его с такими специями как кардамон, куркума, корица и гвоздика. К блюду так же добавляются зелёный консервированный горошек и толчёный миндаль
Просмотры: 856
Рекомендуем Вам воспользоваться нашим рецептом приготовления постных голубцов с начинкой из риса, обжаренных с луком шампиньонов, моркови и оливок. При тушении блюдо сверху посыпается тёртой морковью и заливается постным майонезом
Просмотры: 763
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2474
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2161
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама