Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Постные голубцы с рисом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Рис — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 400 г
  • Лук-порей крупный — 1 шт
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Оливки — 100 г
  • Майонез (постный) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы для грибов — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить постные голубцы с рисом.

2. У капустного вилка вырежете сердцевину.

3. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите пару минут. После этого снимите верхние листья. Поварите ещё немного и снимите следующий слой листьев. И так далее. Снимаемые с вилка листья выкладывайте на тарелку остывать.

4. Рис отварите.

5. Шампиньоны помойте, почистите и измельчите.

6. Лук нашинкуйте.

7. На растительном масле обжарьте шампиньоны с грибами. В конце жарки добавьте приправу для грибов и перемешайте.

8. Морковь потрите на крупной тёрке и обжарьте до золотистого цвета.

9. Нарежьте оливки кольцами.

10. Рис, шампиньоны с луком, морковь и оливки соедините в одной миске и перемешайте. Небольшую часть моркови оставьте для тушения голубцов.

11. Получившуюся начинку заверните в листья капусты.

12. Слегка обжарьте голубцы на растительном масле и после этого уложите их в форму для тушения.

13. Сверху положите натёртую морковь и полейте постным майонезом. Если он густой, разведите его водой.

14. Тушите голубцы в духовке при 200 °С около 20 минут.

15. Подавайте голубцы горячими с овощами.

 

Постные голубцы с рисом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этой паэльи понадобятся: рис арборио, крупные очищенные креветки, кольца кальмаров, томатная паста, растительное масло, чеснок, бульон, шафран, сладкая паприка, соль и чёрный перец, лайм или лимон. Подаётся эта паэлья в сковороде с дольками лайма.
Просмотры: 2694
Хумус – это популярное на Ближнем Востоке, в Испании, Италии и Греции блюдо. Оно представляет собой пюре из нута. Подаётся хумус с овощным салатом и диетическими хрустящими крекерами
Просмотры: 2177
Для приготовления риса по этому рецепту Вам понадобятся: рис, овощной бульон, помидоры, морковь, кабачок, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сушёный тимьян, сахар, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и свежая зелень.
Просмотры: 1589
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3152
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4046
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3270
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта