Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Постные голубцы с рисом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Рис — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 400 г
  • Лук-порей крупный — 1 шт
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Оливки — 100 г
  • Майонез (постный) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы для грибов — по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить постные голубцы с рисом.
  2. У капустного вилка вырежете сердцевину.
  3. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите пару минут. После этого снимите верхние листья. Поварите ещё немного и снимите следующий слой листьев. И так далее. Снимаемые с вилка листья выкладывайте на тарелку остывать.
  4. Рис отварите.
  5. Шампиньоны помойте, почистите и измельчите.
  6. Лук нашинкуйте.
  7. На растительном масле обжарьте шампиньоны с грибами. В конце жарки добавьте приправу для грибов и перемешайте.
  8. Морковь потрите на крупной тёрке и обжарьте до золотистого цвета.
  9. Нарежьте оливки кольцами.
  10. Рис, шампиньоны с луком, морковь и оливки соедините в одной миске и перемешайте. Небольшую часть моркови оставьте для тушения голубцов.
  11. Получившуюся начинку заверните в листья капусты.
  12. Слегка обжарьте голубцы на растительном масле и после этого уложите их в форму для тушения.
  13. Сверху положите натёртую морковь и полейте постным майонезом. Если он густой, разведите его водой.
  14. Тушите голубцы в духовке при 200 °С около 20 минут.
  15. Подавайте голубцы горячими с овощами.

 

Постные голубцы с рисом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хумус – это популярное на Ближнем Востоке, в Испании, Италии и Греции блюдо. Оно представляет собой пюре из нута. Подаётся хумус с овощным салатом и диетическими хрустящими крекерами
Просмотры: 1817
Обычному варёному рису можно придать необыкновенно приятный вкус за счёт добавления к нему буженины, изюма и яблока. Особый аромат блюдо приобретает за счёт обжаренных на масле лука и чеснока
Просмотры: 1615
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2718
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3430
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта