Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Постные голубцы с рисом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Рис — 250 г
  • Шампиньоны маринованные — 400 г
  • Лук-порей крупный — 1 шт
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Оливки — 100 г
  • Майонез (постный) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы для грибов — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить постные голубцы с рисом.

2. У капустного вилка вырежете сердцевину.

3. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите пару минут. После этого снимите верхние листья. Поварите ещё немного и снимите следующий слой листьев. И так далее. Снимаемые с вилка листья выкладывайте на тарелку остывать.

4. Рис отварите.

5. Шампиньоны помойте, почистите и измельчите.

6. Лук нашинкуйте.

7. На растительном масле обжарьте шампиньоны с грибами. В конце жарки добавьте приправу для грибов и перемешайте.

8. Морковь потрите на крупной тёрке и обжарьте до золотистого цвета.

9. Нарежьте оливки кольцами.

10. Рис, шампиньоны с луком, морковь и оливки соедините в одной миске и перемешайте. Небольшую часть моркови оставьте для тушения голубцов.

11. Получившуюся начинку заверните в листья капусты.

12. Слегка обжарьте голубцы на растительном масле и после этого уложите их в форму для тушения.

13. Сверху положите натёртую морковь и полейте постным майонезом. Если он густой, разведите его водой.

14. Тушите голубцы в духовке при 200 °С около 20 минут.

15. Подавайте голубцы горячими с овощами.

 

Постные голубцы с рисом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления риса по этому рецепту Вам понадобятся: рис, овощной бульон, помидоры, морковь, кабачок, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сушёный тимьян, сахар, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и свежая зелень.
Просмотры: 1768
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: длиннозернистый рис, тушки кальмаров, репчатый лук, чеснок, томаты в собственном соку, болгарский перец, колбаски чоризо, растительное масло, соль и перец, свежая зелень.
Просмотры: 2325
Для этого ризотто понадобятся: рис арборио, репчатый лук, чеснок, рыбный бульон, морские гребешки, королевские креветки, сухое белое вино, сливочное масло. При подаче блюда оно сверху украшается готовыми креветками и гребешками.
Просмотры: 2857
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3255
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4082
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5612
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта