Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рис с бужениной

Ингредиенты:

  • Готовый рис — 3 чашки (или 1 чашка сырого)
  • Буженина (или любое другое мясо гриль) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Изюм — 2 горсти
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления риса с бужениной.

2. Отварите рис или воспользуйтесь уже готовым.

3. Нарежьте лук и чеснок маленькими кубиками.

4. На разогретом растительном масле в кастрюле обжарьте лук и чеснок до появления лёгкой золотистой корочки. 

5. Буженину нарежьте и добавьте её к луку и чесноку. Поперчите и опять обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

6. Добавьте изюм и снова перемешайте. Всё делайте на большом огне.

7. Положите в кастрюлю рис и всё перемешайте.

8. Добавьте соевый соус. Если вы не любитель этого соуса, то можете его не использовать, а просто немного посолите блюдо по вашему вкусу.

9. Снова перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять примерно 5 минут.

10. Нарежьте кубиками яблоко и добавьте его в конце готовки.

11. Перемешайте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой ещё 5 минут.

 

Рис с бужениной готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гречневая каша считается одной из самых полезных. Диетологи настоятельно рекомендуют включать её в свой рацион. А если добавить к ней обжаренные в луке шампиньоны и мелко нарезанную зелень, то блюдо приобретает более насыщенный вкус и замечательный аромат
Просмотры: 1468
Обязательно попробуйте приготовить это вкусное вегетарианское блюдо! Кроме перцев для его приготовления понадобятся: кускус, сыр фета, помидор, морковь, репчатый лук, бульон (или горячая вода), сметана, растительное масло, соль и перец, свежая зелень.
Просмотры: 2221
Для этой паэльи понадобятся: рис арборио, крупные очищенные креветки, кольца кальмаров, томатная паста, растительное масло, чеснок, бульон, шафран, сладкая паприка, соль и чёрный перец, лайм или лимон. Подаётся эта паэлья в сковороде с дольками лайма.
Просмотры: 2700
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3454
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3279
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3265
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта