Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рис с бужениной

Ингредиенты:

  • Готовый рис — 3 чашки (или 1 чашка сырого)
  • Буженина (или любое другое мясо гриль) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Изюм — 2 горсти
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления риса с бужениной.

2. Отварите рис или воспользуйтесь уже готовым.

3. Нарежьте лук и чеснок маленькими кубиками.

4. На разогретом растительном масле в кастрюле обжарьте лук и чеснок до появления лёгкой золотистой корочки. 

5. Буженину нарежьте и добавьте её к луку и чесноку. Поперчите и опять обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

6. Добавьте изюм и снова перемешайте. Всё делайте на большом огне.

7. Положите в кастрюлю рис и всё перемешайте.

8. Добавьте соевый соус. Если вы не любитель этого соуса, то можете его не использовать, а просто немного посолите блюдо по вашему вкусу.

9. Снова перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять примерно 5 минут.

10. Нарежьте кубиками яблоко и добавьте его в конце готовки.

11. Перемешайте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой ещё 5 минут.

 

Рис с бужениной готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить это вкусное вегетарианское блюдо! Кроме перцев для его приготовления понадобятся: кускус, сыр фета, помидор, морковь, репчатый лук, бульон (или горячая вода), сметана, растительное масло, соль и перец, свежая зелень.
Просмотры: 2256
Для приготовления риса по этому рецепту Вам понадобятся: рис, овощной бульон, помидоры, морковь, кабачок, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сушёный тимьян, сахар, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и свежая зелень.
Просмотры: 1826
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: длиннозернистый рис, тушки кальмаров, репчатый лук, чеснок, томаты в собственном соку, болгарский перец, колбаски чоризо, растительное масло, соль и перец, свежая зелень.
Просмотры: 2365
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3395
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3341
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3308
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта