Ингредиенты
на 4 порции:
Приготовление:
1. Рис промойте в холодной воде.
2. Лук и чеснок очистите от кожицы. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
3. Морковь почистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами (в зависимости от размера корнеплода).
4. Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками среднего размера.
5. Помидоры очистите от кожицы. Для этого надрежьте их крестом, опустите в кипяток на 30 секунд, а потом в холодную воду на 30 секунд (после этой процедуры кожица очень легко снимается). Помидоры нарежьте кубиком, а если они очень спелые, то просто разомните вилкой.
6. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук и чеснок до полупрозрачности. Затем добавьте морковь, кабачок и рис. Перемешайте и тушите 2 минуты.
7. Затем влейте в кастрюлю овощной бульон (или воду). Добавьте томатную пасту, помидоры, сушёный тимьян, сахар, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
8. Кастрюлю накройте крышкой. Когда бульон закипит, огонь уменьшите и тушите блюдо 20-25 минут до готовности риса. Через 15 минут от начала закипания бульона помешайте. Если необходимо, добавьте еще немного бульона или воды (рис не должен получиться слишком сухим).
9. Используя соль и молотый перец доведите вкус блюда до желаемого.
10. Подавая такой рис, посыпьте его свежей измельчённой зеленью.
Томатный рис с кабачком и морковью готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |