Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Томатный рис с кабачком и морковью

Ингредиенты

на 4 порции:

  • Рис — 300 г
  • Бульон овощной — 2,5 чашки (600 мл)
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Кабачок / цукини — 1 шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Чеснок — 2 зубчика

 

  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Тимьян сушёный — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Тимьян или петрушка (свежие) — для подачи

 

Приготовление:

1. Рис промойте в холодной воде.

2. Лук и чеснок очистите от кожицы. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

3. Морковь почистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами (в зависимости от размера корнеплода).

4. Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками среднего размера.

5. Помидоры очистите от кожицы. Для этого надрежьте их крестом, опустите в кипяток на 30 секунд, а потом в холодную воду на 30 секунд (после этой процедуры кожица очень легко снимается). Помидоры нарежьте кубиком, а если они очень спелые, то просто разомните вилкой.

6. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук и чеснок до полупрозрачности. Затем добавьте морковь, кабачок и рис. Перемешайте и тушите 2 минуты.

7. Затем влейте в кастрюлю овощной бульон (или воду). Добавьте томатную пасту, помидоры, сушёный тимьян, сахар, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

8. Кастрюлю накройте крышкой. Когда бульон закипит, огонь уменьшите и тушите блюдо 20-25 минут до готовности риса. Через 15 минут от начала закипания бульона помешайте. Если необходимо, добавьте еще немного бульона или воды (рис не должен получиться слишком сухим).

9. Используя соль и молотый перец доведите вкус блюда до желаемого.

10. Подавая такой рис, посыпьте его свежей измельчённой зеленью.

 

Томатный рис с кабачком и морковью готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого ризотто понадобятся: рис арборио, шампиньоны (или сушёные белые грибы), лук репчатый и твёрдый сыр. Особый аромат блюдо имеет за счет добавления сухого белого вина и тимьяна.
Просмотры: 2254
Рекомендуем Вам воспользоваться нашим рецептом приготовления постных голубцов с начинкой из риса, обжаренных с луком шампиньонов, моркови и оливок. При тушении блюдо сверху посыпается тёртой морковью и заливается постным майонезом
Просмотры: 1754
Очень оригинальный вкус можно придать рису, если готовить его с такими специями как кардамон, куркума, корица и гвоздика. К блюду так же добавляются зелёный консервированный горошек и толчёный миндаль
Просмотры: 1643
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4117
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3303
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3341
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта