Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Томатный рис с кабачком и морковью

Ингредиенты

на 4 порции:

  • Рис — 300 г
  • Бульон овощной — 2,5 чашки (600 мл)
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Кабачок / цукини — 1 шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Чеснок — 2 зубчика

 

  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Тимьян сушёный — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Тимьян или петрушка (свежие) — для подачи

 

Приготовление:

1. Рис промойте в холодной воде.

2. Лук и чеснок очистите от кожицы. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

3. Морковь почистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами (в зависимости от размера корнеплода).

4. Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками среднего размера.

5. Помидоры очистите от кожицы. Для этого надрежьте их крестом, опустите в кипяток на 30 секунд, а потом в холодную воду на 30 секунд (после этой процедуры кожица очень легко снимается). Помидоры нарежьте кубиком, а если они очень спелые, то просто разомните вилкой.

6. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук и чеснок до полупрозрачности. Затем добавьте морковь, кабачок и рис. Перемешайте и тушите 2 минуты.

7. Затем влейте в кастрюлю овощной бульон (или воду). Добавьте томатную пасту, помидоры, сушёный тимьян, сахар, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

8. Кастрюлю накройте крышкой. Когда бульон закипит, огонь уменьшите и тушите блюдо 20-25 минут до готовности риса. Через 15 минут от начала закипания бульона помешайте. Если необходимо, добавьте еще немного бульона или воды (рис не должен получиться слишком сухим).

9. Используя соль и молотый перец доведите вкус блюда до желаемого.

10. Подавая такой рис, посыпьте его свежей измельчённой зеленью.

 

Томатный рис с кабачком и морковью готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гречневая каша считается одной из самых полезных. Диетологи настоятельно рекомендуют включать её в свой рацион. А если добавить к ней обжаренные в луке шампиньоны и мелко нарезанную зелень, то блюдо приобретает более насыщенный вкус и замечательный аромат
Просмотры: 1386
Для этого ризотто понадобятся: тыквенное пюре, бульон овощной, белое сухое вино, рис (арборио или карнароли), репчатый лук, чесно0, сыр бри, сыр пармезан, сливочное и растительное масло. Подавая ризотто, украсьте его тимьяном и тертым твердым сыром.
Просмотры: 2021
Рекомендуем Вам воспользоваться нашим рецептом приготовления постных голубцов с начинкой из риса, обжаренных с луком шампиньонов, моркови и оливок. При тушении блюдо сверху посыпается тёртой морковью и заливается постным майонезом
Просмотры: 1523
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3085
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3678
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2989
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта