Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Тыквенное ризитто

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Рис для ризотто (арборио или карнароли) — 150 г
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сыр бри — 50 г
  • Пармезан — 80 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Растительное масло — для жарки


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления тыквенного ризотто.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Зубчики чеснока раздавите целиком или мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите в него лук и чеснок. Жарьте его до прозрачности.

5. После этого всыпьте рис, перемешайте и подержите на среднем огне около минуты.

6. Влейте полстакана белого вина. Помешивайте рис лопаточкой, пока большая часть вина не выпарится. Равномерно влейте половник горячего бульона и варите, помешивая. Когда жидкость выпарится, влейте еще половник бульона. Поступайте так до тех пор, пока не останется примерно половина бульона.

7. К рису добавьте тыквенное пюре. Посыпьте его тимьяном и перемешайте. Продолжайте вливать порциями бульон. Готовьте ризотто, пока рис не сварится, а внутри останется немного твердый, "al dente". Немного бульона может остаться. В общей сложности ризотто готовится около 17 минут, начиная от шага добавления вина.

8. Добавить в ризотто сливочное масло, кусочки сыра бри и тертый пармезан. Все вместе хорошо перемешайте.

9. Посолить и поперчить по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.

10. Подавайте ризотто горячим, украсив его тимьяном и тертым твердым сыром.

 

Тыквенное ризитто готово! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Долма – это блюдо особенно популярно на Кавказе и в Балканских странах. Существует много разных вариантов его приготовления. Предлагаем Вам приготовить долму в виноградных листьях со специальным соусом на основе сметаны, чеснока и пряных трав
Просмотры: 1515
Хумус – это популярное на Ближнем Востоке, в Испании, Италии и Греции блюдо. Оно представляет собой пюре из нута. Подаётся хумус с овощным салатом и диетическими хрустящими крекерами
Просмотры: 1634
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2569
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2695
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта