Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Тыквенное ризитто

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Рис для ризотто (арборио или карнароли) — 150 г
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сыр бри — 50 г
  • Пармезан — 80 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Растительное масло — для жарки


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления тыквенного ризотто.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Зубчики чеснока раздавите целиком или мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите в него лук и чеснок. Жарьте его до прозрачности.

5. После этого всыпьте рис, перемешайте и подержите на среднем огне около минуты.

6. Влейте полстакана белого вина. Помешивайте рис лопаточкой, пока большая часть вина не выпарится. Равномерно влейте половник горячего бульона и варите, помешивая. Когда жидкость выпарится, влейте еще половник бульона. Поступайте так до тех пор, пока не останется примерно половина бульона.

7. К рису добавьте тыквенное пюре. Посыпьте его тимьяном и перемешайте. Продолжайте вливать порциями бульон. Готовьте ризотто, пока рис не сварится, а внутри останется немного твердый, "al dente". Немного бульона может остаться. В общей сложности ризотто готовится около 17 минут, начиная от шага добавления вина.

8. Добавить в ризотто сливочное масло, кусочки сыра бри и тертый пармезан. Все вместе хорошо перемешайте.

9. Посолить и поперчить по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.

10. Подавайте ризотто горячим, украсив его тимьяном и тертым твердым сыром.

 

Тыквенное ризитто готово! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень оригинальный вкус можно придать рису, если готовить его с такими специями как кардамон, куркума, корица и гвоздика. К блюду так же добавляются зелёный консервированный горошек и толчёный миндаль
Просмотры: 1171
Хумус – это популярное на Ближнем Востоке, в Испании, Италии и Греции блюдо. Оно представляет собой пюре из нута. Подаётся хумус с овощным салатом и диетическими хрустящими крекерами
Просмотры: 1546
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2498
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3037
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3352
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси