Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Тыквенное ризитто

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Рис для ризотто (арборио или карнароли) — 150 г
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сыр бри — 50 г
  • Пармезан — 80 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Растительное масло — для жарки


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления тыквенного ризотто.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Зубчики чеснока раздавите целиком или мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите в него лук и чеснок. Жарьте его до прозрачности.

5. После этого всыпьте рис, перемешайте и подержите на среднем огне около минуты.

6. Влейте полстакана белого вина. Помешивайте рис лопаточкой, пока большая часть вина не выпарится. Равномерно влейте половник горячего бульона и варите, помешивая. Когда жидкость выпарится, влейте еще половник бульона. Поступайте так до тех пор, пока не останется примерно половина бульона.

7. К рису добавьте тыквенное пюре. Посыпьте его тимьяном и перемешайте. Продолжайте вливать порциями бульон. Готовьте ризотто, пока рис не сварится, а внутри останется немного твердый, "al dente". Немного бульона может остаться. В общей сложности ризотто готовится около 17 минут, начиная от шага добавления вина.

8. Добавить в ризотто сливочное масло, кусочки сыра бри и тертый пармезан. Все вместе хорошо перемешайте.

9. Посолить и поперчить по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.

10. Подавайте ризотто горячим, украсив его тимьяном и тертым твердым сыром.

 

Тыквенное ризитто готово! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гречневая каша считается одной из самых полезных. Диетологи настоятельно рекомендуют включать её в свой рацион. А если добавить к ней обжаренные в луке шампиньоны и мелко нарезанную зелень, то блюдо приобретает более насыщенный вкус и замечательный аромат
Просмотры: 1162
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2392
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2619
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси