Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Хумус с овощами

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. л.

 

Для тахини:

  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Кунжут — 50 г
  • Тмин — 0,25 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт

 

Для салата:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — пара веточек

 

Для крекеров:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — 0,5 стакана
  • Кефир — 0,5 стакан
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Тмин — 0,25 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

 

Приготовление 

Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить хумус с овощным салатом и крекерами.

Нут:

  1. Чтобы приготовить хумус, нут замочите на 12 часов. Потом промойте его и залейте порцией свежей воды таким образом, чтобы она полностью прикрывала нут.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соды и отварите в течение 45–50 мин. Затем процедите, отвар сохраните в отдельной ёмкости.
  3. Готовый нут пюрируйте до однородного состояния. Несколько целых горошин отложите. Они понадобятся для оформления блюда.

Тахини:

Если у вас есть готовая паста тахини, то можете добавить её. Если тахини нет, то приготовьте пасту самостоятельно.

  1. Сначала на сухой сковороде обжарьте 3–4 минуты кунжут.
  2. В измельчитель добавьте обжаренные семена кунжута и кунжутное масло, взбейте до однородной консистенции.
  3. Добавьте тмин, сок лимона и паприку.
  4. Получившуюся пасту добавьте в пюрированный нут. Перемешайте и посолите.

Салат:

Для подачи хумуса можно приготовить овощной салат.

  1. Вымойте овощи и просушите их с помощью бумажных полотенец.
  2. Нарежьте болгарский перец, помидоры и сельдерей.
  3. Измельчите чеснок и нашинкуйте зелень.
  4. Добавьте к овощам чеснок, зелень, соль и оливковое масло. Всё перемешайте.

Крекеры:

Традиционно к хумусу подают питту. Мы предлагаем заменить её диетическими хрустящими крекерами.

  1. Измельчите в кофемолке 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. К получившейся овсяной муке добавьте полстакана цельнозерновой муки, соль, тмин, паприку, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, кефир и растительное масло. Перемешайте.
  4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. После этого тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 4-5 см.
  6. Сверху тесто посыпьте сладкой паприкой и кунжутом. Выпекать при 200 °С 10–15 мин.

Подавая хумус, выложите его в тарелку. В середине сделайте углубление и вложите в него салат и целые горошины нута. Сверху присыпьте салат свежей мелко порубленной зеленью.

Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным.

 

Хумус с овощами готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2096
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2054
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1871
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама