Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ароматный запечённый картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • щепотка черного и кайенского перца
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус:
  • Сметана (жирная) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

1. Картофель почистите и нарежьте дольками примерно на 6-8 долек каждую картофелину.

2. Сложите все картофельные дольки в миску, полейте подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.

3. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, соль и специи.

4. Обваляйте все ломтики картофеля в полученной смеси и выложите на противень в один слой.

5. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 35-40 минут до золотисто–коричневого цвета пока картофель не станет хрустящим.

6. Картофель время от времени переворачивайте.

 

Приготовление:

1. Готовый картофель подавайте горячим с вашим любимым соусом.

2. Можете сделать очень простой сметанно-чесночный соус с зеленью: смешайте мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.

 

Ароматный запечённый картофель готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такой гарнир вполне можно подавать к праздничному столу. Блюдо очень нежное и сочное, имеет приятный сливочный вкус и аромат. Подавайте картофельный гратен лучше всего с нежирным мясом. Идеально подходят к нему запечённые куриные крылышки или голени
Просмотры: 1839
Обязательно попробуйте это сытное и ароматное блюдо. Сметана придаёт баклажанам приятный сливочный вкус. При подаче блюдо можно выкладывать в тарелку, а можно подавать и на гренках
Просмотры: 1737
У этого блюда из картофеля не только очень красивый внешний вид, но незабываемый вкус за счет ароматного чесночного соуса. Добавив чуть больше лимонного сока в соус — можно получить привкус кислинки, пищевых дрожжей — сырный привкус, чеснока — остроты.
Просмотры: 1549
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3211
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3447
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3179
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта