Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Баклажаны, тушённые в сметане

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Жир свинной — 2 ст. л.

 

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления баклажан, тушёных в сметане.

2. Баклажаны промойте и измельчите небольшими кубиками.

3. Если баклажаны горькие, то их нужно немного вымочить в воде.

4. Посолите баклажаны и оставьте на тарелке.

5. В это время в сотейнике обжарьте репчатый лук в свином жире.

6. К луку выложите паприку и баклажаны. Перемешайте и тушите с томатной пастой.

7. Размешайте сметану со столовой ложкой муки.

8. Выложите сметану с мукой к баклажанам и тушите ещё десять минут.

9. Блюдо можно выложить в тарелку, а можно подавать и на гренках в качестве закуски.

 

Баклажаны, тушённые в сметане, готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Приготовленную по этому рецепту брюссельскую капусту можно подавать как гарнир к блюдам из мяса, красной и белой рыбы, морепродуктов или как дополнение к основным овощным блюдам.
Просмотры: 1526
Для приготовления этого вкусного и лёгкого гарнира понадобятся цветная капуста, лимонный сок, петрушка и кедровые орехи. Такая капуста готовится быстро и просто, может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Просмотры: 1393
Это очень вкусный и ароматный гарнир. Подавать запечённый картофель следует горячим со сметано-чесночным соусом с зеленью, приготовленным по нашему рецепту. Блюдо очень простое и готовится быстро
Просмотры: 1500
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3107
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3842
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3051
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта