Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гарнир из брокколи, моркови и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления гарнира из брокколи, моркови и стручковой фасоли.

2. Поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли.

3. Помойте все овощи и зелень.

4. Разберите брокколи на соцветия.

5. В кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.

6. Одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.

7. Готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.

8. Нагрейте масло в сковороде. Выдавите в масло чеснок и убавьте огонь до минимума.

9. Сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте их. Жарьте 2-3 минуты.

10. Пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку (желательно очень мелко).

11. Переложите овощи в глубокую тарелку.

12. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.

13. Аккуратно перемешайте.

 

Гарнир из брокколи, моркови и стручковой фасоли готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это овощное соте получается вкусным, сочным и достаточно сытным. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясными отбивными, котлетами и даже шашлыком.
Просмотры: 2199
Любители картофеля фри оценят наш рецепт! Приготовить такой картофель в домашних условиях очень просто. Мы предлагаем для этого воспользоваться духовкой. При такой технологии приготовления расход масла снижается, и блюдо становится более полезным
Просмотры: 1757
У этого блюда из картофеля не только очень красивый внешний вид, но незабываемый вкус за счет ароматного чесночного соуса. Добавив чуть больше лимонного сока в соус — можно получить привкус кислинки, пищевых дрожжей — сырный привкус, чеснока — остроты.
Просмотры: 1614
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3958
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3312
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3478
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта