Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Гарнир из брокколи, моркови и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления гарнира из брокколи, моркови и стручковой фасоли.

2. Поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли.

3. Помойте все овощи и зелень.

4. Разберите брокколи на соцветия.

5. В кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.

6. Одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.

7. Готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.

8. Нагрейте масло в сковороде. Выдавите в масло чеснок и убавьте огонь до минимума.

9. Сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте их. Жарьте 2-3 минуты.

10. Пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку (желательно очень мелко).

11. Переложите овощи в глубокую тарелку.

12. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.

13. Аккуратно перемешайте.

 

Гарнир из брокколи, моркови и стручковой фасоли готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это овощное соте получается вкусным, сочным и достаточно сытным. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясными отбивными, котлетами и даже шашлыком.
Просмотры: 2047
Обязательно попробуйте это сытное и ароматное блюдо. Сметана придаёт баклажанам приятный сливочный вкус. При подаче блюдо можно выкладывать в тарелку, а можно подавать и на гренках
Просмотры: 1690
Для приготовления овощного рагу Вам понадобятся: баклажаны, стручковая фасоль, помидоры, сладкий перец, морковь, лук, чесок, сметана, растительное масло, соль и перец. Такое рагу можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу
Просмотры: 2118
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3131
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3241
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3088
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта