Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Картофель с карри и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (можно брать замороженную) — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Протертые томаты — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 1 корень
  • Зира — 2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.

 

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Кинза
  • Йогурт для подачи
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Корень куркумы измельчите в кофемолке или в ступке (не в блендере).
  2. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия.
  4. Лук и чеснок почистите, некрупно нарежьте.
  5. В сотейнике разогрейте растительное масло.
  6. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте.
  7. Всыпьте зиру, куркуму и карри. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  8. Затем добавьте томаты, сахар, воду, картофель и цветную капусту.
  9. Убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая и добавляя по необходимости воду.
  10. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
  11. Подавайте карри с нарезанной кинзой и йогуртом.

 

Карри с картофелем и цветной капустой готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот вкусный и полезный овощной гарнир отлично подойдёт к блюдам из запечённого куриного филе или рыбы. Для его приготовления Вам понадобятся: брокколи, стручковая фасоль, морковь, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и свежая зелень
Просмотры: 1869
Это очень оригинальный гарнир. Для его приготовления нужна молодая морковь, сыр «Фета», свежа петрушка, перец и растительное масло. При желании можно добавить соль и чеснок. Подаётся такая запечённая морковь к вяленому мясу или бекону
Просмотры: 1419
Для приготовления овощного рагу Вам понадобятся: баклажаны, стручковая фасоль, помидоры, сладкий перец, морковь, лук, чесок, сметана, растительное масло, соль и перец. Такое рагу можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу
Просмотры: 2069
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2917
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3771
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта