Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Картофель с карри и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (можно брать замороженную) — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Протертые томаты — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 1 корень
  • Зира — 2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.

 

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Кинза
  • Йогурт для подачи
  • Растительное масло
  • Соль, перец

 

Приготовление:

  1. Корень куркумы измельчите в кофемолке или в ступке (не в блендере).
  2. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия.
  4. Лук и чеснок почистите, некрупно нарежьте.
  5. В сотейнике разогрейте растительное масло.
  6. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте.
  7. Всыпьте зиру, куркуму и карри. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  8. Затем добавьте томаты, сахар, воду, картофель и цветную капусту.
  9. Убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая и добавляя по необходимости воду.
  10. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
  11. Подавайте карри с нарезанной кинзой и йогуртом.

 

Карри с картофелем и цветной капустой готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такой гарнир вполне можно подавать к праздничному столу. Блюдо очень нежное и сочное, имеет приятный сливочный вкус и аромат. Подавайте картофельный гратен лучше всего с нежирным мясом. Идеально подходят к нему запечённые куриные крылышки или голени
Просмотры: 1468
Этот вкусный и полезный овощной гарнир отлично подойдёт к блюдам из запечённого куриного филе или рыбы. Для его приготовления Вам понадобятся: брокколи, стручковая фасоль, морковь, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и свежая зелень
Просмотры: 1467
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3422
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3067
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2629
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси