Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картофель с карри и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (можно брать замороженную) — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Протертые томаты — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 1 корень
  • Зира — 2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.

 

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Кинза
  • Йогурт для подачи
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Корень куркумы измельчите в кофемолке или в ступке (не в блендере).

2. Картофель почистите, нарежьте кубиками.

3. Цветную капусту разберите на соцветия.

4. Лук и чеснок почистите, некрупно нарежьте.

5. В сотейнике разогрейте растительное масло.

6. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте.

7. Всыпьте зиру, куркуму и карри. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

8. Затем добавьте томаты, сахар, воду, картофель и цветную капусту.

9. Убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая и добавляя по необходимости воду.

10. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

11. Подавайте карри с нарезанной кинзой и йогуртом.

 

Карри с картофелем и цветной капустой готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень легко и быстро можно приготовить картофель в восточном стиле, добавив к нему приправу карри. Такой гарнир получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень привлекательно выглядит
Просмотры: 1515
Очень вкусный картофель по-деревенски можно в домашних условиях. Это идеальный гарнир к мясу. Удивительный аромат и очень приятный золотистый цвет блюду придают специи: карри и орегано. Вкус можно скорректировать за счёт соли и перца
Просмотры: 1485
Для приготовления овощного рагу Вам понадобятся: баклажаны, стручковая фасоль, помидоры, сладкий перец, морковь, лук, чесок, сметана, растительное масло, соль и перец. Такое рагу можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу
Просмотры: 2183
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3936
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3455
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3285
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта