Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Картофель с карри и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (можно брать замороженную) — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Протертые томаты — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 1 корень
  • Зира — 2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.

 

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Кинза
  • Йогурт для подачи
  • Растительное масло
  • Соль, перец

 

Приготовление:

  1. Корень куркумы измельчите в кофемолке или в ступке (не в блендере).
  2. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия.
  4. Лук и чеснок почистите, некрупно нарежьте.
  5. В сотейнике разогрейте растительное масло.
  6. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте.
  7. Всыпьте зиру, куркуму и карри. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  8. Затем добавьте томаты, сахар, воду, картофель и цветную капусту.
  9. Убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут, помешивая и добавляя по необходимости воду.
  10. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
  11. Подавайте карри с нарезанной кинзой и йогуртом.

 

Карри с картофелем и цветной капустой готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень приятное на вкус блюдо из картофеля. Обязательно попробуйте! Это отличное решение для завтрака. Подавать блюдо можно с овощным гарниром или же с каким-нибудь соусом (можно просто добавить кетчуп)
Просмотры: 714
Этот вкусный и полезный гарнир отлично подойдёт к блюдам из запечённого куриного филе или рыбы. Для его приготовления Вам понадобятся: брокколи, стручковая фасоль, морковь, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и свежая зелень
Просмотры: 1049
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2474
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1749
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2390
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама