Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Картофель, запечённый в мундире с начинкой из бекона и сыра

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ломтики бекона — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Укроп — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного в мундире с начинкой из бекона и сыра.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. 

3. Хорошо помойте и обсушите неочищенный картофель.

4. Натрите каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью. Выложите картофель на противень, застеленный промасленным пергаментом, и поставьте в духовку на 1-1,5 часа. 

5. За 30 минут до готовности картофеля положит в противень зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочное и оливковое масло. 

6. Пока картофель и чеснок запекаются, нарежьте и обжарьте ломтики бекона.

7. Потрите твердый сыр и порубите зелень. 

8. Достаньте картофель из духовки и остудите его. Разрежьте каждую картофелину пополам, выньте ложкой середину и переложите ее в большую миску.

9. Добавьте туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, обжаренный бекон и тертый сыр. Все перемешайте. 

10. При помощи столовой ложки выложите начинку в каждую картофельную половинку.

11. Сверху положите по кусочку сливочного масла и выложите половинки на широкий противень.

12. Запекайте до появления румяной корочки.

 

Картофель, запеченный в мундире с начинкой из бекона и сыра готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте это сытное и ароматное блюдо. Сметана придаёт баклажанам приятный сливочный вкус. При подаче блюдо можно выкладывать в тарелку, а можно подавать и на гренках
Просмотры: 1446
Для приготовления овощного рагу Вам понадобятся: баклажаны, стручковая фасоль, помидоры, сладкий перец, морковь, лук, чесок, сметана, растительное масло, соль и перец. Такое рагу можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу
Просмотры: 1729
Этот вкусный и полезный овощной гарнир отлично подойдёт к блюдам из запечённого куриного филе или рыбы. Для его приготовления Вам понадобятся: брокколи, стручковая фасоль, морковь, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и свежая зелень
Просмотры: 1556
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2757
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2491
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3590
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта