Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного в мундире с начинкой из бекона и сыра.
2. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Хорошо помойте и обсушите неочищенный картофель.
4. Натрите каждую картофелину большим количеством растительного масла и солью. Выложите картофель на противень, застеленный промасленным пергаментом, и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.
5. За 30 минут до готовности картофеля положит в противень зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочное и оливковое масло.
6. Пока картофель и чеснок запекаются, нарежьте и обжарьте ломтики бекона.
7. Потрите твердый сыр и порубите зелень.
8. Достаньте картофель из духовки и остудите его. Разрежьте каждую картофелину пополам, выньте ложкой середину и переложите ее в большую миску.
9. Добавьте туда же запеченный чеснок, сметану, растительное масло, рубленую зелень, обжаренный бекон и тертый сыр. Все перемешайте.
10. При помощи столовой ложки выложите начинку в каждую картофельную половинку.
11. Сверху положите по кусочку сливочного масла и выложите половинки на широкий противень.
12. Запекайте до появления румяной корочки.
Картофель, запеченный в мундире с начинкой из бекона и сыра готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |