Познаем мир вместе
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА 08.08.22-21.08.22
СТАТЬИ САЙТА

Картофель, запечённый в мундире с начинкой из бекона и сыра

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ломтики бекона — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Укроп — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного в мундире с начинкой из бекона и сыра.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. 

3. Хорошо помойте и обсушите неочищенный картофель.

4. Натрите каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью. Выложите картофель на противень, застеленный промасленным пергаментом, и поставьте в духовку на 1-1,5 часа. 

5. За 30 минут до готовности картофеля положит в противень зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочное и оливковое масло. 

6. Пока картофель и чеснок запекаются, нарежьте и обжарьте ломтики бекона.

7. Потрите твердый сыр и порубите зелень. 

8. Достаньте картофель из духовки и остудите его. Разрежьте каждую картофелину пополам, выньте ложкой середину и переложите ее в большую миску.

9. Добавьте туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, обжаренный бекон и тертый сыр. Все перемешайте. 

10. При помощи столовой ложки выложите начинку в каждую картофельную половинку.

11. Сверху положите по кусочку сливочного масла и выложите половинки на широкий противень.

12. Запекайте до появления румяной корочки.

 

Картофель, запеченный в мундире с начинкой из бекона и сыра готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители картофеля фри оценят наш рецепт! Приготовить такой картофель в домашних условиях очень просто. Мы предлагаем для этого воспользоваться духовкой. При такой технологии приготовления расход масла снижается, и блюдо становится более полезным
Просмотры: 1439
Этот вкусный и полезный овощной гарнир отлично подойдёт к блюдам из запечённого куриного филе или рыбы. Для его приготовления Вам понадобятся: брокколи, стручковая фасоль, морковь, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и свежая зелень
Просмотры: 1730
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 1310
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3283
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2571
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2762
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА