Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Картофель, запечённый в мундире с начинкой из бекона и сыра

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ломтики бекона — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Укроп — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного в мундире с начинкой из бекона и сыра.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. 

3. Хорошо помойте и обсушите неочищенный картофель.

4. Натрите каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью. Выложите картофель на противень, застеленный промасленным пергаментом, и поставьте в духовку на 1-1,5 часа. 

5. За 30 минут до готовности картофеля положит в противень зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочное и оливковое масло. 

6. Пока картофель и чеснок запекаются, нарежьте и обжарьте ломтики бекона.

7. Потрите твердый сыр и порубите зелень. 

8. Достаньте картофель из духовки и остудите его. Разрежьте каждую картофелину пополам, выньте ложкой середину и переложите ее в большую миску.

9. Добавьте туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, обжаренный бекон и тертый сыр. Все перемешайте. 

10. При помощи столовой ложки выложите начинку в каждую картофельную половинку.

11. Сверху положите по кусочку сливочного масла и выложите половинки на широкий противень.

12. Запекайте до появления румяной корочки.

 

Картофель, запеченный в мундире с начинкой из бекона и сыра готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный картофель по-деревенски можно в домашних условиях. Это идеальный гарнир к мясу. Удивительный аромат и очень приятный золотистый цвет блюду придают специи: карри и орегано. Вкус можно скорректировать за счёт соли и перца
Просмотры: 1041
Обязательно попробуйте это сытное и ароматное блюдо. Сметана придаёт баклажанам приятный сливочный вкус. При подаче блюдо можно выкладывать в тарелку, а можно подавать и на гренках
Просмотры: 1421
Это очень оригинальный гарнир. Для его приготовления нужна молодая морковь, сыр «Фета», свежа петрушка, перец и растительное масло. При желании можно добавить соль и чеснок. Подаётся такая запечённая морковь к вяленому мясу или бекону
Просмотры: 1162
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3112
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3545
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта