Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Картофель, запечённый в мундире с начинкой из бекона и сыра

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ломтики бекона — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Укроп — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного в мундире с начинкой из бекона и сыра.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. 

3. Хорошо помойте и обсушите неочищенный картофель.

4. Натрите каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью. Выложите картофель на противень, застеленный промасленным пергаментом, и поставьте в духовку на 1-1,5 часа. 

5. За 30 минут до готовности картофеля положит в противень зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочное и оливковое масло. 

6. Пока картофель и чеснок запекаются, нарежьте и обжарьте ломтики бекона.

7. Потрите твердый сыр и порубите зелень. 

8. Достаньте картофель из духовки и остудите его. Разрежьте каждую картофелину пополам, выньте ложкой середину и переложите ее в большую миску.

9. Добавьте туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, обжаренный бекон и тертый сыр. Все перемешайте. 

10. При помощи столовой ложки выложите начинку в каждую картофельную половинку.

11. Сверху положите по кусочку сливочного масла и выложите половинки на широкий противень.

12. Запекайте до появления румяной корочки.

 

Картофель, запеченный в мундире с начинкой из бекона и сыра готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 909
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2314
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2176
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2075
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама