Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Картофель, запечённый с беконом под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл    
  • Мелко нарезанный лук — 1 шт
  • Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
  • Сухое белое вино — 125 мл
  • Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Рассольный сыр — 250 г
  • Тимьян — для украшения


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного с беконом под сырной корочкой.

2. Духовку нагрейте до 180 °C.

3. В большой сковороде нагрейте масло. Обжарьте в нем лук и бекон на маленьком огне в течение 5–10 минут.

4. После этого влейте вино и выпаривайте его в течение 2–3 минут.

5. Когда вино выпарится, добавьте в сковороду картофель и готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимите с огня сковороду. 

7. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания. Далее положите слой тертого сыра (ровно половину). После этого опять выложите слой картофеля и покройте его оставшимся сыром.

8. Выпекайте 30–45 минут до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется.

9. Подавайте такой картофель обязательно горячим!

 

Картофель, запеченный с беконом под сырной корочкой, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 812
Этот вкусный и полезный гарнир отлично подойдёт к блюдам из запечённого куриного филе или рыбы. Для его приготовления Вам понадобятся: брокколи, стручковая фасоль, морковь, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и свежая зелень
Просмотры: 1049
Любители картофеля фри оценят наш рецепт! Приготовить такой картофель в домашних условиях очень просто. Мы предлагаем для этого воспользоваться духовкой. При такой технологии приготовления расход масла снижается, и блюдо становится более полезным
Просмотры: 792
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2474
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2160
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама