Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Картофель, запечённый с беконом под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл    
  • Мелко нарезанный лук — 1 шт
  • Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
  • Сухое белое вино — 125 мл
  • Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Рассольный сыр — 250 г
  • Тимьян — для украшения


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного с беконом под сырной корочкой.

2. Духовку нагрейте до 180 °C.

3. В большой сковороде нагрейте масло. Обжарьте в нем лук и бекон на маленьком огне в течение 5–10 минут.

4. После этого влейте вино и выпаривайте его в течение 2–3 минут.

5. Когда вино выпарится, добавьте в сковороду картофель и готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимите с огня сковороду. 

7. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания. Далее положите слой тертого сыра (ровно половину). После этого опять выложите слой картофеля и покройте его оставшимся сыром.

8. Выпекайте 30–45 минут до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется.

9. Подавайте такой картофель обязательно горячим!

 

Картофель, запеченный с беконом под сырной корочкой, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам это удивительно вкусное вегетарианское жаркое. Для его приготовления Вам понадобятся: картофель, белокочанная капуста, болгарский перец. Пикантный вкус блюду придают специи
Просмотры: 650
Любители картофеля фри оценят наш рецепт! Приготовить такой картофель в домашних условиях очень просто. Мы предлагаем для этого воспользоваться духовкой. При такой технологии приготовления расход масла снижается, и блюдо становится более полезным
Просмотры: 721
Это очень оригинальный гарнир. Для его приготовления нужна молодая морковь, сыр «Фета», свежа петрушка, перец и растительное масло. При желании можно добавить соль и чеснок. Подаётся такая запечённая морковь к вяленому мясу или бекону
Просмотры: 691
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2264
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 1835
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI