Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Картофель, запечённый с беконом под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл    
  • Мелко нарезанный лук — 1 шт
  • Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
  • Сухое белое вино — 125 мл
  • Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Рассольный сыр — 250 г
  • Тимьян — для украшения


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного с беконом под сырной корочкой.

2. Духовку нагрейте до 180 °C.

3. В большой сковороде нагрейте масло. Обжарьте в нем лук и бекон на маленьком огне в течение 5–10 минут.

4. После этого влейте вино и выпаривайте его в течение 2–3 минут.

5. Когда вино выпарится, добавьте в сковороду картофель и готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимите с огня сковороду. 

7. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания. Далее положите слой тертого сыра (ровно половину). После этого опять выложите слой картофеля и покройте его оставшимся сыром.

8. Выпекайте 30–45 минут до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется.

9. Подавайте такой картофель обязательно горячим!

 

Картофель, запеченный с беконом под сырной корочкой, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такой гарнир вполне можно подавать к праздничному столу. Блюдо очень нежное и сочное, имеет приятный сливочный вкус и аромат. Подавайте картофельный гратен лучше всего с нежирным мясом. Идеально подходят к нему запечённые куриные крылышки или голени
Просмотры: 1377
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления картофеля по необычной технологии. Для приготовления Вам понадобятся: картофель, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко, сливки, мускатный орех, соль и перец. Блюдо подаётся горячим с нежирным мясом
Просмотры: 980
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2888
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2508
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама