Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Картофель, запечённый с беконом под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл    
  • Мелко нарезанный лук — 1 шт
  • Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
  • Сухое белое вино — 125 мл
  • Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Рассольный сыр — 250 г
  • Тимьян — для украшения


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного с беконом под сырной корочкой.

2. Духовку нагрейте до 180 °C.

3. В большой сковороде нагрейте масло. Обжарьте в нем лук и бекон на маленьком огне в течение 5–10 минут.

4. После этого влейте вино и выпаривайте его в течение 2–3 минут.

5. Когда вино выпарится, добавьте в сковороду картофель и готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимите с огня сковороду. 

7. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания. Далее положите слой тертого сыра (ровно половину). После этого опять выложите слой картофеля и покройте его оставшимся сыром.

8. Выпекайте 30–45 минут до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется.

9. Подавайте такой картофель обязательно горячим!

 

Картофель, запеченный с беконом под сырной корочкой, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень приятное на вкус блюдо из картофеля. Обязательно попробуйте! Это отличное решение для завтрака. Подавать блюдо можно с овощным гарниром или же с каким-нибудь соусом (можно просто добавить кетчуп)
Просмотры: 848
Этот вкусный и полезный гарнир отлично подойдёт к блюдам из запечённого куриного филе или рыбы. Для его приготовления Вам понадобятся: брокколи, стручковая фасоль, морковь, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и свежая зелень
Просмотры: 1221
Рекомендуем Вам это удивительно вкусное вегетарианское жаркое. Для его приготовления Вам понадобятся: картофель, белокочанная капуста, болгарский перец. Пикантный вкус блюду придают специи
Просмотры: 874
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2229
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2360
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2244
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама