Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 4-5 мм.
2. Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, подсолите и отправьте туда картошку.
3. Дайте покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снимите с огня.
4. Сыр натрите на крупной тёрке.
5. В любую жаропрочную форму выложите послойно: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6. При необходимости досолите.
7. Как только все слои будут выложены, залейте всё это сливками.
8. Форму накройте фольгой и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
9. После этого фольгу снимите, посыпьте сверху блюдо оставшимся сыром и допеките в духовке ещё 10-15 минут.
Картофельный гратен готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |