Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Картофельный гратен

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель - 600-700 г
  • Сливки (жирность 10%) - 400 мл.
  • Любой сыр (лучше «Гауда») - 150 г
  • Соль - по вкусу

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать его кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Сливки доведите до кипения, подсолите и отправьте туда картошку.
  3. Дайте покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снимите с огня.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. В любую жаропрочную форму выложите послойно: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
  6. При необходимости досолите.
  7. Как только все слои будут выложены, залейте всё это сливками.
  8. Форму накройте фольгой и выпекайте в течение 15 минут при 180 °С.
  9. После этого фольгу снимите, посыпьте сверху оставшимся сыром и допеките ещё 10-15 минут.

 

Картофельный гратен готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители картофеля фри оценят наш рецепт! Приготовить такой картофель в домашних условиях очень просто. Мы предлагаем для этого воспользоваться духовкой. При такой технологии приготовления расход масла снижается, и блюдо становится более полезным
Просмотры: 748
Этот вкусный и полезный гарнир отлично подойдёт к блюдам из запечённого куриного филе или рыбы. Для его приготовления Вам понадобятся: брокколи, стручковая фасоль, морковь, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и свежая зелень
Просмотры: 997
Рекомендуем Вам это удивительно вкусное вегетарианское жаркое. Для его приготовления Вам понадобятся: картофель, белокочанная капуста, болгарский перец. Пикантный вкус блюду придают специи
Просмотры: 669
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2010
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1765
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI