Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 2 шт
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Свежие помидоры – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления овощного рагу с баклажанами.
  2. Овощи тщательно вымойте в проточной воде.
  3. Баклажаны нарежьте, посолите и отставьте, чтобы вышла горечь.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Очищенный лук измельчите. Морковь тоже нарежьте соломкой.
  6. Возьмите кастрюлю или казанок и поставьте на огонь.
  7. Налейте в неё растительное масло и опустите туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
  8. Обжарьте овощи на интенсивном огне, помешивая в течение 15 минут.
  9. Следом опустите порезанные помидоры.
  10. Посолите по вкусу, поперчите.
  11. В отдельной ёмкости разведите сметану в 1 стакане воды и добавьте эту смесь в рагу.
  12. Готовьте на умеренном огне 15 минут под закрытой крышкой.
  13. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в рагу. Готовьте еще около 5-10 минут.
  14. Готовое рагу украсьте свежей измельчённой зеленью.

 

Овощное рагу с баклажанами готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2072
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2700
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2811
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама