Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 2 шт
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Свежие помидоры – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления овощного рагу с баклажанами.
  2. Овощи тщательно вымойте в проточной воде.
  3. Баклажаны нарежьте, посолите и отставьте, чтобы вышла горечь.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Очищенный лук измельчите. Морковь тоже нарежьте соломкой.
  6. Возьмите кастрюлю или казанок и поставьте на огонь.
  7. Налейте в неё растительное масло и опустите туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
  8. Обжарьте овощи на интенсивном огне, помешивая в течение 15 минут.
  9. Следом опустите порезанные помидоры.
  10. Посолите по вкусу, поперчите.
  11. В отдельной ёмкости разведите сметану в 1 стакане воды и добавьте эту смесь в рагу.
  12. Готовьте на умеренном огне 15 минут под закрытой крышкой.
  13. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в рагу. Готовьте еще около 5-10 минут.
  14. Готовое рагу украсьте свежей измельчённой зеленью.

 

Овощное рагу с баклажанами готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 895
Обязательно попробуйте это сытное и ароматное блюдо. Сметана придаёт баклажанам приятный сливочный вкус. При подаче блюдо можно выкладывать в тарелку, а можно подавать и на гренках
Просмотры: 1132
Обязательно приготовьте картофель, тушёный с цветной капустой в смеси следующих специй: куркума, зира, карри. Для приготовления блюда Вам так же понадобятся помидоры, лук, чеснок и лимонный сок. Подавая, посыпьте блюдо кинзой и полейте йогуртом
Просмотры: 1279
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2049
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1857
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2140
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама