Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 2 шт
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Свежие помидоры – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления овощного рагу с баклажанами.
  2. Овощи тщательно вымойте в проточной воде.
  3. Баклажаны нарежьте, посолите и отставьте, чтобы вышла горечь.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Очищенный лук измельчите. Морковь тоже нарежьте соломкой.
  6. Возьмите кастрюлю или казанок и поставьте на огонь.
  7. Налейте в неё растительное масло и опустите туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
  8. Обжарьте овощи на интенсивном огне, помешивая в течение 15 минут.
  9. Следом опустите порезанные помидоры.
  10. Посолите по вкусу, поперчите.
  11. В отдельной ёмкости разведите сметану в 1 стакане воды и добавьте эту смесь в рагу.
  12. Готовьте на умеренном огне 15 минут под закрытой крышкой.
  13. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в рагу. Готовьте еще около 5-10 минут.
  14. Готовое рагу украсьте свежей измельчённой зеленью.

 

Овощное рагу с баклажанами готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот вкусный и полезный овощной гарнир отлично подойдёт к блюдам из запечённого куриного филе или рыбы. Для его приготовления Вам понадобятся: брокколи, стручковая фасоль, морковь, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и свежая зелень
Просмотры: 1387
Это очень вкусный и ароматный гарнир. Подавать запечённый картофель следует горячим со сметано-чесночным соусом с зеленью, приготовленным по нашему рецепту. Блюдо очень простое и готовится быстро
Просмотры: 1107
Обязательно приготовьте картофель, тушёный с цветной капустой в смеси следующих специй: куркума, зира, карри. Для приготовления блюда Вам так же понадобятся помидоры, лук, чеснок и лимонный сок. Подавая, посыпьте блюдо кинзой и полейте йогуртом
Просмотры: 1557
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2483
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2932
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3246
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама