Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Печёный картофель с селёдочным соусом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель — 6 шт (крупных)
  • Соль — по вкусу
  • Филе сельди — 400 г
  • Красная луковица (или белая салатная) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корнишоны — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана (жирность 25%) — 600 г

 

 

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте щёткой.

2. Наколите в нескольких местах зубочисткой, натрите солью и растительным маслом.

3. Каждую картофелину заверните в кусок фольги.

4. Отправьте в разогретую до 220 ⁰С градусов духовку и запекайте до готовности около 1 часа.

5. Для проверки готовности картофеля воспользуйтесь деревянной шпажкой (она должна легко входить в картофелину).

6. Приготовьте соус. Мелко нарежьте сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавьте сметану и все перемешайте. При необходимости добавьте соли по вкусу.

7. Готовый картофель достаньте из фольги, надрежьте и раскройте его.

8. В надрез картофелин выложите соус и подавайте блюдо к столу.

 

Примечание: очень вкусно подавать такой картофель с квашенной капустой.

 

Печёный картофель с селёдочным соусом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители картофеля фри оценят наш рецепт! Приготовить такой картофель в домашних условиях очень просто. Мы предлагаем для этого воспользоваться духовкой. При такой технологии приготовления расход масла снижается, и блюдо становится более полезным
Просмотры: 1679
Чтобы приготовить это ароматное блюдо Вам понадобятся: овощной бульон (можно заменить водой), картофель, лимон, чеснок, листья свежего орегано, морская соль и растительное масло.
Просмотры: 1430
Такой гарнир вполне можно подавать к праздничному столу. Блюдо очень нежное и сочное, имеет приятный сливочный вкус и аромат. Подавайте картофельный гратен лучше всего с нежирным мясом. Идеально подходят к нему запечённые куриные крылышки или голени
Просмотры: 1810
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3689
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3989
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3186
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта