Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Соте из баклажанов, перцев и томатов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкие перцы — 2 шт
  • Томаты — 2–3 шт
  • Подсолнечное масло — для жарки 
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Зелень базилика — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления соте из баклажанов, перцев и помидоров.

2. Баклажаны вымойте, удалите хвосты и нарежьте крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпьте солью и отставьте в сторону.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой или кубиками.

4. Лук нарежьте четверть-кольцами.

5. Острый перец нарежьте кружочками.

6. Томаты натрите на тёрке, чтобы получить сок от томатов.

7. Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле.

8. После этого обжарьте все остальные овощи.

9. Всё смешайте и залейте томатным соком. Потомите на малом огне 20 минут. После этого попробовать на соль и перец. При необходимости приправьте.

10. Непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправьте его мелко рубленной зеленью и чесноком.

11. Снимите с огня, оставив крышку не плотно закрытой, чтобы блюдо «дышало». Дайте ему так настояться 10 минут.

 

Соте из баклажанов, перцев и томатов готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень вкусный и ароматный гарнир. Подавать запечённый картофель следует горячим со сметано-чесночным соусом с зеленью, приготовленным по нашему рецепту. Блюдо очень простое и готовится быстро
Просмотры: 1221
Любители картофеля фри оценят наш рецепт! Приготовить такой картофель в домашних условиях очень просто. Мы предлагаем для этого воспользоваться духовкой. При такой технологии приготовления расход масла снижается, и блюдо становится более полезным
Просмотры: 1335
Рекомендуем Вам это удивительно вкусное вегетарианское жаркое. Для его приготовления Вам понадобятся: картофель, белокочанная капуста, болгарский перец. Пикантный вкус блюду придают специи
Просмотры: 1087
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2666
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3168
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3130
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта