Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Соте из баклажанов, перцев и томатов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкие перцы — 2 шт
  • Томаты — 2–3 шт
  • Подсолнечное масло — для жарки 
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Зелень базилика — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления соте из баклажанов, перцев и помидоров.

2. Баклажаны вымойте, удалите хвосты и нарежьте крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпьте солью и отставьте в сторону.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой или кубиками.

4. Лук нарежьте четверть-кольцами.

5. Острый перец нарежьте кружочками.

6. Томаты натрите на тёрке, чтобы получить сок от томатов.

7. Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле.

8. После этого обжарьте все остальные овощи.

9. Всё смешайте и залейте томатным соком. Потомите на малом огне 20 минут. После этого попробовать на соль и перец. При необходимости приправьте.

10. Непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправьте его мелко рубленной зеленью и чесноком.

11. Снимите с огня, оставив крышку не плотно закрытой, чтобы блюдо «дышало». Дайте ему так настояться 10 минут.

 

Соте из баклажанов, перцев и томатов готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 1246
Для приготовления овощного рагу Вам понадобятся: баклажаны, стручковая фасоль, помидоры, сладкий перец, морковь, лук, чесок, сметана, растительное масло, соль и перец. Такое рагу можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу
Просмотры: 1783
Это очень вкусный и ароматный гарнир. Подавать запечённый картофель следует горячим со сметано-чесночным соусом с зеленью, приготовленным по нашему рецепту. Блюдо очень простое и готовится быстро
Просмотры: 1280
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2726
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3250
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси