Ингредиенты
для песто:
для картофеля:
Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите от кожицы и сварите до состояния мягкости (он не должен разваливаться!). Если картофель молодой, то можете не очищать его.
2. Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого в чашу блендера положите листья базилика, измельчённый чеснок, орехи, сок лимона и дрожжи. Добавьте растительное масло и взбивайте блендером, чтобы по консистенции масса напоминала пасту.
3. Разогрейте духовку до 230 ⁰С. Противень выложите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом.
4. Когда картофель будет достаточно мягким, слейте воду из сотейника и выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды.
5. Картофель переложите на противень и немного придавите его скалкой или разделочной доской. Если клубни крупные, то их следует сначала разделить пополам или даже на четвертинки, а уже затем раздавить.
6. Полейте картофель растительным маслом (1,5 ст. л.), приправьте морской солью и чёрным молотым перцем. Запекайте в течение 20-25 минут, должна появиться хрустящая золотистая корочка.
7. Подавая картофель, сверху смажьте его соусом песто, посыпьте свежей зеленью и измельчёнными орешками.
Примечание:
1. Растительное масло для соуса песто следует брать с нейтральным вкусом.
2. За счёт ингредиентов, входящих в состав соуса, можно сильно повлиять на его окончательный вкус. Добавьте чуть больше лимонного сока — получите привкус кислинки, пищевых дрожжей — сырный привкус, чеснока — остроты, а соль с перцем сделают вкус соуса более насыщенным.
3. Картофель можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Перед подачей его следует разогревать в духовке при 170-180 ⁰С, сбрызнув водой и растительным маслом.
4. Соус песто можно хранить в холодильнике не более 7-ми дней.
5. Общее время приготовления — 1 час, количество порций — 4.
Хрустящий мятый картофель с чесночным песто готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |