Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Хрустящий мятый картофель с чесночным песто

Ингредиенты

для песто:

  • Базилик (листья) — 2 чашки с горкой
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи кедровые / грецкие — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л. (30 м)
  • Дрожжи пищевые — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Морская соль — щепотка
  • Чёрный молотый перец — щепотка

 

для картофеля:

  • Картофель — 680 г
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Морская соль — 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

1. Картофель вымойте, очистите от кожицы и сварите до состояния мягкости (он не должен разваливаться!). Если картофель молодой, то можете не очищать его.

2. Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого в чашу блендера положите листья базилика, измельчённый чеснок, орехи, сок лимона и дрожжи. Добавьте растительное масло и взбивайте блендером, чтобы по консистенции масса напоминала пасту.

3. Разогрейте духовку до 230 ⁰С. Противень выложите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом.

4. Когда картофель будет достаточно мягким, слейте воду из сотейника и выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды.

5. Картофель переложите на противень и немного придавите его скалкой или разделочной доской. Если клубни крупные, то их следует сначала разделить пополам или даже на четвертинки, а уже затем раздавить.

6. Полейте картофель растительным маслом (1,5 ст. л.), приправьте морской солью и чёрным молотым перцем. Запекайте в течение 20-25 минут, должна появиться хрустящая золотистая корочка.

7. Подавая картофель, сверху смажьте его соусом песто, посыпьте свежей зеленью и измельчёнными орешками.

 

Примечание:

1. Растительное масло для соуса песто следует брать с нейтральным вкусом.

2. За счёт ингредиентов, входящих в состав соуса, можно сильно повлиять на его окончательный вкус. Добавьте чуть больше лимонного сока — получите привкус кислинки, пищевых дрожжей — сырный привкус, чеснока — остроты, а соль с перцем сделают вкус соуса более насыщенным.

3. Картофель можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Перед подачей его следует разогревать в духовке при 170-180 ⁰С, сбрызнув водой и растительным маслом.

4. Соус песто можно хранить в холодильнике не более 7-ми дней.

5. Общее время приготовления — 1 час, количество порций — 4.

 

Хрустящий мятый картофель с чесночным песто готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте это сытное и ароматное блюдо. Сметана придаёт баклажанам приятный сливочный вкус. При подаче блюдо можно выкладывать в тарелку, а можно подавать и на гренках
Просмотры: 1720
Это очень оригинальный гарнир. Для его приготовления нужна молодая морковь, сыр «Фета», свежа петрушка, перец и растительное масло. При желании можно добавить соль и чеснок. Подаётся такая запечённая морковь к вяленому мясу или бекону
Просмотры: 1519
Приготовленную по этому рецепту брюссельскую капусту можно подавать как гарнир к блюдам из мяса, красной и белой рыбы, морепродуктов или как дополнение к основным овощным блюдам.
Просмотры: 1526
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3052
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3989
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3186
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта