Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Хрустящий мятый картофель с чесночным песто

Ингредиенты

для песто:

  • Базилик (листья) — 2 чашки с горкой
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи кедровые / грецкие — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л. (30 м)
  • Дрожжи пищевые — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Морская соль — щепотка
  • Чёрный молотый перец — щепотка

 

для картофеля:

  • Картофель — 680 г
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Морская соль — 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

1. Картофель вымойте, очистите от кожицы и сварите до состояния мягкости (он не должен разваливаться!). Если картофель молодой, то можете не очищать его.

2. Пока варится картофель, приготовьте соус. Для этого в чашу блендера положите листья базилика, измельчённый чеснок, орехи, сок лимона и дрожжи. Добавьте растительное масло и взбивайте блендером, чтобы по консистенции масса напоминала пасту.

3. Разогрейте духовку до 230 ⁰С. Противень выложите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом.

4. Когда картофель будет достаточно мягким, слейте воду из сотейника и выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды.

5. Картофель переложите на противень и немного придавите его скалкой или разделочной доской. Если клубни крупные, то их следует сначала разделить пополам или даже на четвертинки, а уже затем раздавить.

6. Полейте картофель растительным маслом (1,5 ст. л.), приправьте морской солью и чёрным молотым перцем. Запекайте в течение 20-25 минут, должна появиться хрустящая золотистая корочка.

7. Подавая картофель, сверху смажьте его соусом песто, посыпьте свежей зеленью и измельчёнными орешками.

 

Примечание:

1. Растительное масло для соуса песто следует брать с нейтральным вкусом.

2. За счёт ингредиентов, входящих в состав соуса, можно сильно повлиять на его окончательный вкус. Добавьте чуть больше лимонного сока — получите привкус кислинки, пищевых дрожжей — сырный привкус, чеснока — остроты, а соль с перцем сделают вкус соуса более насыщенным.

3. Картофель можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Перед подачей его следует разогревать в духовке при 170-180 ⁰С, сбрызнув водой и растительным маслом.

4. Соус песто можно хранить в холодильнике не более 7-ми дней.

5. Общее время приготовления — 1 час, количество порций — 4.

 

Хрустящий мятый картофель с чесночным песто готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень легко и быстро можно приготовить картофель в восточном стиле, добавив к нему приправу карри. Такой гарнир получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень привлекательно выглядит
Просмотры: 1533
Этот вкусный и полезный овощной гарнир отлично подойдёт к блюдам из запечённого куриного филе или рыбы. Для его приготовления Вам понадобятся: брокколи, стручковая фасоль, морковь, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и свежая зелень
Просмотры: 2049
Для приготовления этого оригинального блюда Вам понадобятся: картофель, чеснок, ломтики бекона, твёрдый сыр, свежая зелень, сметана и сливочное масло. Такой картофель может подаваться и как закуска, и как основное блюдо.
Просмотры: 2549
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3299
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5607
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3822
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта