Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Запечённая брюссельская капуста под кисло-сладким соусом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Капуста брюссельская — 680 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый (любой жидкий подсластитель) — 1/4 чашки
  • Уксус рисовый / яблочный — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Красный перец (хлопья) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — для подачи
  • Лук зелёный — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ⁰С и застелите противень пергаментом.

2. Все кочанчики брюссельской капусты разрежьте на половинки.

3. Выложите капусту на противень и распределите ровным слоем.

4. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 20-25 минут до мягкости и румяности.

5. Пока капуста запекается, приготовьте соус. Для этого смешайте в сотейнике сироп, уксус, соевый соус, измельчённый чеснок, имбирь и перец. На среднем огне доведите соус до легкого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё около 10 минут, постоянно помешивая.

6. Готовую капусту полейте соусом и аккуратно перемешайте.

7. При подаче каждую порцию блюда посыпьте кунжутом и измельчённым зелёным луком.

 

Запечённая брюссельская капуста под кисло-сладким соусом готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого блюда из картофеля не только очень красивый внешний вид, но незабываемый вкус за счет ароматного чесночного соуса. Добавив чуть больше лимонного сока в соус — можно получить привкус кислинки, пищевых дрожжей — сырный привкус, чеснока — остроты.
Просмотры: 1486
Очень легко и быстро можно приготовить картофель в восточном стиле, добавив к нему приправу карри. Такой гарнир получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень привлекательно выглядит
Просмотры: 1466
Любители картофеля фри оценят наш рецепт! Приготовить такой картофель в домашних условиях очень просто. Мы предлагаем для этого воспользоваться духовкой. При такой технологии приготовления расход масла снижается, и блюдо становится более полезным
Просмотры: 1683
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3144
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3054
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3371
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта