Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Запечённый картофель под соусом из лимона, чеснока и орегано

Ингредиенты:

  • Картофель — 1400 г
  • Масло растительное — 1/3 чашки
  • Лимон — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано (свежие листья) — 1/3 чашки
  • Соль (лучше морская) — 1,5 ч. л.
  • Овощной бульон или вода — 1,5-2 чашки

 

 

Приготовление:

1. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, а из самих лимонов выжмите сок.

2. Чеснок очистите и мелко порубите.

3. Картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам или на четыре части (в зависимости от размера клубней). Переложите картофель в форму для запекания или в противень с высокими бортами.

4. Полейте картофель растительным маслом, добавьте лимонный сок и цедру, измельчённый чеснок, листья орегано, соль и перец. Перемешайте.

5. Влейте в емкость для запекания 3/4 овощного бульона (или воды).

6. Поставьте форму в разогретую до 200-205 ⁰С духовку и запекайте картофель до золотистого цвета.

7. Затем слегка перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Накройте его фольгой и запекайте до готовности.

8. Запечённый картофель выложите в форму для подачи, полейте соусом, оставшимся на дне формы, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Свергу посыпьте блюдо измельченными листиками орегано и лимонной цедрой.

 

Запечённый картофель под соусом из лимона, чеснока и орегано готов! Приятного Вам аппетита! 

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный картофель по-деревенски можно в домашних условиях. Это идеальный гарнир к мясу. Удивительный аромат и очень приятный золотистый цвет блюду придают специи: карри и орегано. Вкус можно скорректировать за счёт соли и перца
Просмотры: 1519
Для приготовления этого оригинального блюда Вам понадобятся: картофель, чеснок, ломтики бекона, твёрдый сыр, свежая зелень, сметана и сливочное масло. Такой картофель может подаваться и как закуска, и как основное блюдо.
Просмотры: 2600
Любители картофеля фри оценят наш рецепт! Приготовить такой картофель в домашних условиях очень просто. Мы предлагаем для этого воспользоваться духовкой. При такой технологии приготовления расход масла снижается, и блюдо становится более полезным
Просмотры: 1797
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3876
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 4018
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4117
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта