Ингредиенты:
Приготовление:
1. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, а из самих лимонов выжмите сок.
2. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам или на четыре части (в зависимости от размера клубней). Переложите картофель в форму для запекания или в противень с высокими бортами.
4. Полейте картофель растительным маслом, добавьте лимонный сок и цедру, измельчённый чеснок, листья орегано, соль и перец. Перемешайте.
5. Влейте в емкость для запекания 3/4 овощного бульона (или воды).
6. Поставьте форму в разогретую до 200-205 ⁰С духовку и запекайте картофель до золотистого цвета.
7. Затем слегка перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Накройте его фольгой и запекайте до готовности.
8. Запечённый картофель выложите в форму для подачи, полейте соусом, оставшимся на дне формы, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Свергу посыпьте блюдо измельченными листиками орегано и лимонной цедрой.
Запечённый картофель под соусом из лимона, чеснока и орегано готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |