Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Запечённый картофель под соусом из лимона, чеснока и орегано

Ингредиенты:

  • Картофель — 1400 г
  • Масло растительное — 1/3 чашки
  • Лимон — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано (свежие листья) — 1/3 чашки
  • Соль (лучше морская) — 1,5 ч. л.
  • Овощной бульон или вода — 1,5-2 чашки

 

 

Приготовление:

1. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, а из самих лимонов выжмите сок.

2. Чеснок очистите и мелко порубите.

3. Картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам или на четыре части (в зависимости от размера клубней). Переложите картофель в форму для запекания или в противень с высокими бортами.

4. Полейте картофель растительным маслом, добавьте лимонный сок и цедру, измельчённый чеснок, листья орегано, соль и перец. Перемешайте.

5. Влейте в емкость для запекания 3/4 овощного бульона (или воды).

6. Поставьте форму в разогретую до 200-205 ⁰С духовку и запекайте картофель до золотистого цвета.

7. Затем слегка перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Накройте его фольгой и запекайте до готовности.

8. Запечённый картофель выложите в форму для подачи, полейте соусом, оставшимся на дне формы, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Свергу посыпьте блюдо измельченными листиками орегано и лимонной цедрой.

 

Запечённый картофель под соусом из лимона, чеснока и орегано готов! Приятного Вам аппетита! 

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень легко и быстро можно приготовить картофель в восточном стиле, добавив к нему приправу карри. Такой гарнир получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень привлекательно выглядит
Просмотры: 1397
Это очень оригинальный гарнир. Для его приготовления нужна молодая морковь, сыр «Фета», свежа петрушка, перец и растительное масло. При желании можно добавить соль и чеснок. Подаётся такая запечённая морковь к вяленому мясу или бекону
Просмотры: 1489
Обязательно приготовьте картофель, тушёный с цветной капустой в смеси следующих специй: куркума, зира, карри. Для приготовления блюда Вам так же понадобятся помидоры, лук, чеснок и лимонный сок. Подавая, посыпьте блюдо кинзой и полейте йогуртом
Просмотры: 2231
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3682
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3899
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3235
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта