Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Быстрые гороховые котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • Готовая смесь для котлет (1/2 пачки) — 250 г
  • Кипяток — 2 стакана
  • Пекинская капуста (или другие сочные овощи) — 1/2 кочана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Асафетида — 1/3 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить гороховые котлеты с овощами.
  2. В готовую смесь для котлет добавьте соль и специи, перемешайте.
  3. Залейте смесь кипятком и оставьте на 5–10 минут. Если масса получается слишком плотная, подлейте в неё ещё немного воды.
  4. Отделите листья пекинской капусты от кочана и промойте. Вырежьте у них жесткую серединку и некрупно нарежьте. Вместо пекинской капусты вы можете использовать и другие сочные овощи, например, кабачки, тыкву или цветную капусту.
  5. В этом случае сырые кабачки и тыкву натрите на крупной тёрке, а цветную капусту слегка отварите и порубите ножом. Овощи должны составлять 1/3 от горохово-ячменной массы.
  6. Добавьте измельчённые овощи к набухшим хлопьям, хорошо перемешайте массу руками и сформируйте из неё котлетки толщиной 1–1,5 см.
  7. Обжаривайте котлеты на сковороде в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.
  8. Подавайте с кашей или картофельным пюре и салатом.

 

Быстрые гороховые котлеты с овощами готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2534
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3243
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси