Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Быстрые гороховые котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • Готовая смесь для котлет (1/2 пачки) — 250 г
  • Кипяток — 2 стакана
  • Пекинская капуста (или другие сочные овощи) — 1/2 кочана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Асафетида — 1/3 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить гороховые котлеты с овощами.
  2. В готовую смесь для котлет добавьте соль и специи, перемешайте.
  3. Залейте смесь кипятком и оставьте на 5–10 минут. Если масса получается слишком плотная, подлейте в неё ещё немного воды.
  4. Отделите листья пекинской капусты от кочана и промойте. Вырежьте у них жесткую серединку и некрупно нарежьте. Вместо пекинской капусты вы можете использовать и другие сочные овощи, например, кабачки, тыкву или цветную капусту.
  5. В этом случае сырые кабачки и тыкву натрите на крупной тёрке, а цветную капусту слегка отварите и порубите ножом. Овощи должны составлять 1/3 от горохово-ячменной массы.
  6. Добавьте измельчённые овощи к набухшим хлопьям, хорошо перемешайте массу руками и сформируйте из неё котлетки толщиной 1–1,5 см.
  7. Обжаривайте котлеты на сковороде в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.
  8. Подавайте с кашей или картофельным пюре и салатом.

 

Быстрые гороховые котлеты с овощами готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3560
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2558
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2720
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта