Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Быстрые гороховые котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • Готовая смесь для котлет (1/2 пачки) — 250 г
  • Кипяток — 2 стакана
  • Пекинская капуста (или другие сочные овощи) — 1/2 кочана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Асафетида — 1/3 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Масло для жарки

 

Приготовление:

1. В готовую смесь для котлет добавьте соль и специи, перемешайте.

2. Залейте смесь кипятком и оставьте на 5-10 минут. Если масса получается слишком плотная, подлейте в неё ещё немного воды.

3. Отделите листья пекинской капусты от кочана и промойте. Вырежьте у них жесткую серединку и некрупно нарежьте. Вместо пекинской капусты можете использовать и другие сочные овощи. Например, кабачки, тыкву или цветную капусту. В этом случае сырые кабачки и тыкву натрите на крупной тёрке, а цветную капусту слегка отварите и порубите ножом. Овощи должны составлять 1/3 от горохово-ячменной массы.

4. Добавьте измельчённые овощи к набухшим хлопьям, хорошо перемешайте массу руками и сформируйте из неё котлетки толщиной 1-1,5 см.

5. Обжаривайте котлеты на сковороде в разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.

6. Подавайте с кашей или картофельным пюре и салатом.

 

Быстрые гороховые котлеты с овощами готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Клецки из нутовой муки по этому рецепту готовятся в пряном соусе на основе томатов пилати с добавлением репчатого лука, перца чили, имбиря, куркумы, арахисового масла, кориандра, семян горчицы, тмина и порошка карри.
Просмотры: 1645
Для приготовления этих котлет Вам понадобятся: рис, капуста, картофель, морковь и репчатый лук. Это вкусное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню или как дополнение к овощным гарнирам в период поста.
Просмотры: 1518
Эти котлеты не только вкусные, но и очень полезные, так как чечевица содержит большое количество микроэлементов (кальций, магний, калий, фосфор, железо), жирные омега-кислоты, важные для поддержания иммунитета, а также легко усваиваемый белок.
Просмотры: 1396
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3367
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3199
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3142
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта