Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Морковно-чечевичные котлеты под чесночно-травяным соусом

Ингредиенты

для соуса:

  • Тахини — 1/3 чашки
  • Кинза (листья) — 1/4 чашки
  • Петрушка (листья) — 1/4 чашки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • Уксус винный / яблочный — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л. (при необходимости)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

для котлет:

  • Морковь — 4-5 штук
  • Чечевица красная — 1 чашка
  • Капуста кале — 1 чашка с горкой
  • Хлопья овсяные — 1 чашка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2 чашки
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Семена тыквы — 1/2 чашки
  • Семена конопли — 1/4 чашки
  • Лук зелёный — 1/3 чашки
  • Кинза (листья) — 1/4 чашки
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец кайенский — 1/8 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Приготовление:

1. Чеснок очистите от кожуры и раздавите.

2. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Готовьте ее на пару примерно 25 минут, чтобы она стала мягкой.

3. Заранее замоченную чечевицу промойте, поместите в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и продолжайте готовить с открытой крышкой примерно 12 минут, чтобы чечевица стала мягкой. Если необходимо, добавьте чуть больше воды. Когда чечевица будет готова, воду слейте и отставьте сотейник в сторону.

4. Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Противень выстелите промасленным пергаментом.

5. В сотейник с чечевицей добавьте готовую морковь, пол чашки овсяных хлопьев, раздавленный чеснок, лимонный сок, растительное масло, паприку, тмин, соль, кайенский и чёрный перец. Всё тщательно перемешайте, а затем взбейте блендером.

6. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте оставшиеся овсяные хлопья, капусту кале, тыквенные семечки, семена конопли, измельчённый зелёный лук и кинзу. Все перемешайте. Чечевичный фарш должен получиться довольно влажным, но при этом держать форму.

7. Сформируйте из фарша котлеты, выложите их на противень и выпекайте в духовке примерно 25 минут при 200 ⁰С. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте противень из духовки и дайте котлетам, не снимая их с противня, полностью остыть.

8. Все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса, поместите в чашу блендера и измельчите до почти однородной консистенции. Затем поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике (не более недели!).

9. Подавать такие котлеты можно со свежими овощами, а также с булочкой или лавашом, полив приготовленным соусом.

 

Морковно-чечевичные котлеты под чесночно-травяным соусом с тахини готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Клецки из нутовой муки по этому рецепту готовятся в пряном соусе на основе томатов пилати с добавлением репчатого лука, перца чили, имбиря, куркумы, арахисового масла, кориандра, семян горчицы, тмина и порошка карри.
Просмотры: 1797
Для приготовления этих котлет Вам понадобятся: рис, капуста, картофель, морковь и репчатый лук. Это вкусное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню или как дополнение к овощным гарнирам в период поста.
Просмотры: 1818
Эти быстрые гороховые котлеты готовятся из специальной готовой смеси с добавлением овощей. Идеально подходит для этого пекинская капуста. Вместо неё можно использовать и другие сочные овощи. Например, кабачки, тыкву или цветную капусту
Просмотры: 1671
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5612
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3305
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4082
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта