Ингредиенты
для соуса:
для котлет:
Приготовление:
1. Чеснок очистите от кожуры и раздавите.
2. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Готовьте ее на пару примерно 25 минут, чтобы она стала мягкой.
3. Заранее замоченную чечевицу промойте, поместите в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и продолжайте готовить с открытой крышкой примерно 12 минут, чтобы чечевица стала мягкой. Если необходимо, добавьте чуть больше воды. Когда чечевица будет готова, воду слейте и отставьте сотейник в сторону.
4. Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Противень выстелите промасленным пергаментом.
5. В сотейник с чечевицей добавьте готовую морковь, пол чашки овсяных хлопьев, раздавленный чеснок, лимонный сок, растительное масло, паприку, тмин, соль, кайенский и чёрный перец. Всё тщательно перемешайте, а затем взбейте блендером.
6. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте оставшиеся овсяные хлопья, капусту кале, тыквенные семечки, семена конопли, измельчённый зелёный лук и кинзу. Все перемешайте. Чечевичный фарш должен получиться довольно влажным, но при этом держать форму.
7. Сформируйте из фарша котлеты, выложите их на противень и выпекайте в духовке примерно 25 минут при 200 ⁰С. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте противень из духовки и дайте котлетам, не снимая их с противня, полностью остыть.
8. Все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса, поместите в чашу блендера и измельчите до почти однородной консистенции. Затем поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике (не более недели!).
9. Подавать такие котлеты можно со свежими овощами, а также с булочкой или лавашом, полив приготовленным соусом.
Морковно-чечевичные котлеты под чесночно-травяным соусом с тахини готовы! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |