Ингредиенты
для клецек:
для соуса:
Приготовление:
1. Очень мелко измельчите перец чили и лук. Порежьте на мелкие кусочки томаты пилати.
2. В разогретый сотейник (или глубокую сковороду) влейте 2 ст. л. растительного масла и разогрейте его на среднем огне.
3. Добавьте в масло 2 ч. л. кориандра, по 1 ч. л. горчицы и тмина. Обжаривайте специи около минуты. Они должны начать «стрелять».
4. Добавьте к маслу половину измельченных перца чили и лука, всыпьте 1,5 ст. л. карри. Слегка обжарьте.
5. Добавьте в сотейник томаты вместе с соком, влейте стакан воды, добавьте 0,5 ч. л. куркумы и 1 ч. л. имбиря. Варите соус на среднем огне 8-10 минут, чтобы он загустел.
6. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления клецек (лук и перец чили предварительно измельчите). Тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из полученного фарша шарики небольшого размера.
8. Поместите клецки в горячий соус и тушите до полной готовности.
Нутовые клецки в томатном соусе с карри готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |