Ингредиенты
для клецек:
для соуса:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления нутовых клецек в томатном соусе с карри.
2. Очень мелко измельчите перец чили и лук. Порежьте на мелкие кусочки томаты пилати.
3. В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне разогрейте его.
4. Добавьте в масло 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. горчицы и тмина. Обжаривайте специи около минуты. Они должны начать «стрелять».
5. Добавьте к маслу половину измельченных перца чили и лука, всыпьте 1,5 ст.л. карри.
6. Добавьте в сковороду томаты вместе с соком, влейте стакан воды, добавьте 0,5 ч.л. куркумы и 1 ч.л. имбиря. Варите соус на среднем огне 8-10 минут, чтобы он загустел.
7. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления клецек. Тщательно перемешайте.
8. Сформируйте из полученного фарша шарики небольшого размера.
9. Поместите клецки в горячий соус и тушите до полной готовности.
Нутовые клецки в томатном соусе с карри готовы!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |