Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Картофель «Баронесса»

Ингредиенты:

  • Картофель — 480 г
  • Жирные сливки — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (комнатной температуры)
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (растопленное)
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Яичный желток

 

 

 

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 200 °С.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки.
  3. Картофель помойте, почистите и нарежьте на крупные куски.
  4. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  5. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут. Проткните картофель вилкой; если он мягкий, то уже готов.
  6. Слейте воду и превратите картофель в пюре.
  7. Влейте сливки, добавьте масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
  8. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.
  9. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
  10. Смажьте каждый диск растопленным маслом с обеих сторон.
  11. Выпекайте 15 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Примечание:

1. Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, горячим.

2. При подаче используйте сметану, кетчуп, несладкий йогурт или любой другой соус по вашему вкусу.

 

Картофель «Баронесса» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого блюда Вам понадобятся: картофель, ветчина, вермишель, яйцо, сливочное масло, перец черный, мускатный орех, мука, панировочные сухари. Подается такой картофель горячим с овощным гарниром или листьями салата. Можно добавить любимый соус.
Просмотры: 2107
Чтобы приготовить эти котлеты, кроме брокколи и цветной капусты, Вам понадобятся: куриное яйцо, манная крупа, пшеничная мука, растительное масло, соль, черный молотый перец и консервированная кукуруза.
Просмотры: 2465
Для приготовления этих вкусных вегетарианских котлет понадобятся: овсяные хлопья, кипяток, шампиньоны (или другие грибы), сырой картофель, репчатый лук, чеснок, свежая петрушка.
Просмотры: 381
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2991
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2916
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3055
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта