Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Картофель «Баронесса»

Ингредиенты:

  • Картофель — 480 г
  • Жирные сливки — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (комнатной температуры)
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (растопленное)
  • Соль и молотый перец
  • Яичный желток

 

 

 

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 200 °С.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки.
  3. Картофель помойте, почистите и нарежьте на крупные куски.
  4. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  5. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут. Проткните картофель вилкой если он мягкий, значит, готов.
  6. Слейте картофель и превратите его в пюре.
  7. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
  8. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.
  9. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
  10. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон.
  11. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  12. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом.

 

Картофель «Баронесса» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3177
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3144
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта