Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Картофель «Баронесса»

Ингредиенты:

  • Картофель — 480 г
  • Жирные сливки — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (комнатной температуры)
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (растопленное)
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Яичный желток

 

 

 

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 200 °С.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки.
  3. Картофель помойте, почистите и нарежьте на крупные куски.
  4. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  5. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут. Проткните картофель вилкой; если он мягкий, то уже готов.
  6. Слейте воду и превратите картофель в пюре.
  7. Влейте сливки, добавьте масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
  8. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.
  9. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
  10. Смажьте каждый диск растопленным маслом с обеих сторон.
  11. Выпекайте 15 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Примечание:

1. Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, горячим.

2. При подаче используйте сметану, кетчуп, несладкий йогурт или любой другой соус по вашему вкусу.

 

Картофель «Баронесса» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2817
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3354
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта