Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Картофель «Баронесса»

Ингредиенты:

  • Картофель — 480 г
  • Жирные сливки — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (комнатной температуры)
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (растопленное)
  • Соль и молотый перец
  • Яичный желток

 

 

 

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 200 °С.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки.
  3. Картофель помойте, почистите и нарежьте на крупные куски.
  4. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  5. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут. Проткните картофель вилкой если он мягкий, значит, готов.
  6. Слейте картофель и превратите его в пюре.
  7. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
  8. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.
  9. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
  10. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон.
  11. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  12. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом.

 

Картофель «Баронесса» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2642
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3084
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2571
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси