Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картофель «Баронесса»

Ингредиенты:

  • Картофель — 480 г
  • Жирные сливки — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (комнатной температуры)
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (растопленное)
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Яичный желток

 

 

 

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 200 °С.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки.
  3. Картофель помойте, почистите и нарежьте на крупные куски.
  4. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  5. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут. Проткните картофель вилкой; если он мягкий, то уже готов.
  6. Слейте воду и превратите картофель в пюре.
  7. Влейте сливки, добавьте масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.
  8. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.
  9. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.
  10. Смажьте каждый диск растопленным маслом с обеих сторон.
  11. Выпекайте 15 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Примечание:

1. Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, горячим.

2. При подаче используйте сметану, кетчуп, несладкий йогурт или любой другой соус по вашему вкусу.

 

Картофель «Баронесса» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этих вкусных вегетарианских котлет понадобятся: овсяные хлопья, кипяток, шампиньоны (или другие грибы), сырой картофель, репчатый лук, чеснок, свежая петрушка.
Просмотры: 1479
Для этого блюда Вам понадобятся: картофель, ветчина, вермишель, яйцо, сливочное масло, перец черный, мускатный орех, мука, панировочные сухари. Подается такой картофель горячим с овощным гарниром или листьями салата. Можно добавить любимый соус.
Просмотры: 2260
Чтобы приготовить эти котлеты, кроме брокколи и цветной капусты, Вам понадобятся: куриное яйцо, манная крупа, пшеничная мука, растительное масло, соль, черный молотый перец и консервированная кукуруза.
Просмотры: 2671
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3151
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3216
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5539
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта