Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Картофельные палочки с ветчиной в оригинальной панировке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Орех мускатный — 0,3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сухари панировочные — 80–100 г
  • Растительное масло — для фритюра


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофельных палочек с ветчиной в оригинальной панировке.

2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

3. Слейте воду с картофеля, крышку с кастрюли снимите и оставьте картофель в кастрюле еще на 10 минут, чтобы он подсох. Поверхность должна побелеть.

4. После этого протрите картофель через сито.

5. Нарежьте ветчину мелким кубиком.

6. В пюре добавьте 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешайте.

7. Белки разделите пополам. Одну часть взбейте в крепкую пену и добавьте к пюре. Вмешивайте аккуратно, снизу вверх.

8. Мелкую яичную вермишель истолките в ступке или положить в пакет и прокатите по нему несколько раз скалкой, чтобы измельчить вермишель.

9. Смешайте панировочные сухари с измельченной вермишелью.

10. Картофельную массу скатайте в колбаски на подпыленном мукой столе и нарежьте на одинаковые брусочки.

11. Обмакните каждый брусочек в слегка взбитом вилкой белке и после этого обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.

12. Жарьте брусочки картофеля во фритюре до румяной корочки.

13. Подавайте такой картофель горячим с овощным гарниром или листьями салата. Можете добавить ваш любимый соус.

 

Картофельные палочки с ветчиной в оригинальной панировке готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень приятное на вкус блюдо из картофеля. Обязательно попробуйте! Это отличное решение для завтрака. Подавать блюдо можно с овощным гарниром или же с каким-нибудь соусом (можно просто добавить кетчуп)
Просмотры: 1039
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2621
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2976
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3053
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси