Ингредиенты
для сырной начинки:
для соуса:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления классической лазаньи с мясным фаршем и сырной начинкой.
2. Сделайте мясной соус. Нагрейте большую кастрюлю с растительным маслом. Добавьте в нее фарш и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте лук и готовьте, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким (около 5 минут), периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
3. Добавьте помидоры без кожицы (вместе с соком), томатную пасту и соль. Разомните томаты ложкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус 20 минут, периодически помешивая его. Добавьте базилик.
4. В средней миске смешайте яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Посолите по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 175 ⁰С.
6. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выложите примерно 2 стакана мясного соуса. Поместите на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределите 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху разложите оставшуюся лапшу и мясной соус. Посыпьте моцареллой и пармезаном.
7. Накройте лазанью фольгой и запекайте 30-40 минут.
8. Дайте лазанье постоять в течение 10 минут перед подачей.
Лазанья с мясным соусом и сырной начинкой готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |