Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лазанья с мясным соусом и сырной начинкой

Ингредиенты

для соуса:

  • Фарш свиной (или куриный) — 500 г
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Свежие листья базилика — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — опционально
  • Соль — по вкусу


для сырной начинки:

  • Яйцо (большое) — 1 шт
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Рикотта — 1 упаковка
  • Моцарелла — 115 г
  • Тертый пармезан — 3/4 стакана
  • Листы лазаньи — 1 упаковка
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления классической лазаньи с мясным фаршем и сырной начинкой.

2. Сделайте мясной соус. Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавьте в нее фарш и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте лук и готовьте, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким (около 5 минут), периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

3. Добавьте помидоры без кожицы (вместе с соком), томатную пасту и соль. Разомните томаты ложкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус 20 минут, периодически помешивая его. Добавьте базилик.

4. В средней миске смешайте яйцо, перец, рикотту, 0,5 стакана моцареллы и 0,5 стакана пармезана. Посолите по вкусу.

5. Разогрейте духовку до 175 ⁰С.

6. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выложите примерно 2 стакана мясного соуса. Поместите на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределите  1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху разложите оставшуюся лапшу и мясной соус. Посыпьте моцареллой и пармезаном. 

7. Накройте лазанью фольгой и запекайте 30–40 минут.

8. Дайте лазанье постоять в течение 10 минут перед подачей.

 

Лазанья с мясным соусом и сырной начинкой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясной соус Болоньезе – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно подаётся с пастой. В нашем рецепте пошагово и очень понятно описана технология его приготовления. Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный и вкусный соус!
Просмотры: 1154
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2804
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3212
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2363
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2509
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама