Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Лазанья с мясным соусом и сырной начинкой

Ингредиенты

для соуса:

  • Фарш свиной (или куриный) — 500 г
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Свежие листья базилика — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — опционально
  • Соль — по вкусу


для сырной начинки:

  • Яйцо (большое) — 1 шт
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Рикотта — 1 упаковка
  • Моцарелла — 115 г
  • Тертый пармезан — 3/4 стакана
  • Листы лазаньи — 1 упаковка
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления классической лазаньи с мясным фаршем и сырной начинкой.

2. Сделайте мясной соус. Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавьте в нее фарш и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте лук и готовьте, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким (около 5 минут), периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

3. Добавьте помидоры без кожицы (вместе с соком), томатную пасту и соль. Разомните томаты ложкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус 20 минут, периодически помешивая его. Добавьте базилик.

4. В средней миске смешайте яйцо, перец, рикотту, 0,5 стакана моцареллы и 0,5 стакана пармезана. Посолите по вкусу.

5. Разогрейте духовку до 175 ⁰С.

6. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выложите примерно 2 стакана мясного соуса. Поместите на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределите  1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху разложите оставшуюся лапшу и мясной соус. Посыпьте моцареллой и пармезаном. 

7. Накройте лазанью фольгой и запекайте 30–40 минут.

8. Дайте лазанье постоять в течение 10 минут перед подачей.

 

Лазанья с мясным соусом и сырной начинкой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Сливочно- грибной соус имеет очень нежный вкус и ярко выраженный грибной аромат. Именно за счёт такого соуса блюдо и приобретает некоторую пикантность. Готовится блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты
Просмотры: 1772
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 2259
У этой пасты очень нежный сливочный вкус и удивительно приятный аромат. Очень хорошо к этому блюду подходит белое сухое вино, поэтому его можно приготовить даже для романтического ужина
Просмотры: 1472
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2675
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2558
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2666
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта