Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лазанья с мясным соусом и сырной начинкой

Ингредиенты

для соуса:

  • Фарш свиной (или куриный) — 500 г
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Свежие листья базилика — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — опционально
  • Соль — по вкусу


для сырной начинки:

  • Яйцо (большое) — 1 шт
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Рикотта — 1 упаковка
  • Моцарелла — 115 г
  • Тертый пармезан — 3/4 стакана
  • Листы лазаньи — 1 упаковка
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимое для приготовления классической лазаньи с мясным фаршем и сырной начинкой.

2. Сделайте мясной соус. Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавьте в нее фарш и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте лук и готовьте, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким (около 5 минут), периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

3. Добавьте помидоры без кожицы (вместе с соком), томатную пасту и соль. Разомните томаты ложкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус 20 минут, периодически помешивая его. Добавьте базилик.

4. В средней миске смешайте яйцо, перец, рикотту, 0,5 стакана моцареллы и 0,5 стакана пармезана. Посолите по вкусу.

5. Разогрейте духовку до 175 ⁰С.

6. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выложите примерно 2 стакана мясного соуса. Поместите на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределите  1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху разложите оставшуюся лапшу и мясной соус. Посыпьте моцареллой и пармезаном. 

7. Накройте лазанью фольгой и запекайте 30–40 минут.

8. Дайте лазанье постоять в течение 10 минут перед подачей.

 

Лазанья с мясным соусом и сырной начинкой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Лазанья – популярное итальянское блюдо. Для его приготовления нужны листы готового теста, свиной фарш, лук, чеснок, томаты, молоко, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и перец. Готовится лазанья в духовке не более 20 минут
Просмотры: 1699
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2686
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2066
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2272
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама