Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лазанья

Ингредиенты:

  • Тесто - 9 листов
  • Фарш свиной (или куриный)- 400 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Томаты - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Орегано сушёный - 1 ч. л.
  • Молоко - 400 мл
  • Масло - 30 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сыр - 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле примерно 3 минуты.
  3. Добавьте фарш и жарьте до готовности около 20 минут.
  4. Томаты очистите от кожицы и измельчите. 
  5. Добавьте томаты, соль, перец, сушёный орегано.
  6. Тушите 5 минут.
  7. Масло растопите, добавьте к нему муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте молоко и варите на маленьком огне до загустения, помешивая венчиком или вилкой. Консистенция должна напоминать консистенцию жидкой сметаны. 
  8. Сыр натрите на тёрке.
  9. Листы теста обработайте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Обращаем ваше внимание на то, что есть тесто, которое требуется предварительно отварить, а есть тесто, которое можно класть для запекания сухим. 
  10. В три специальные формы, соответствующие по размеру тесту, выложите по одному листу. На них равномерно распределите половину мяса, 1/3 соуса и 1/3 сыра. После этого положите по второму листу теста и сделайте второй слой начинки. Накройте третьими листами теста и смажьте оставшимся соусом.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.
  12. Достаньте формы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 20 минут.

 

Лазанья готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Сливочно- грибной соус имеет очень нежный вкус и ярко выраженный грибной аромат. Именно за счёт такого соуса блюдо и приобретает некоторую пикантность. Готовится блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты
Просмотры: 1233
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны фарфалле, куриные голени, соевый соус, мёд и сливочное масло. Вкус блюда можно отрегулировать за счёт соевого соуса (сделать более солёным) или мёда (сделать более сладким)
Просмотры: 967
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2448
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2678
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама