Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лазанья

Ингредиенты:

  • Тесто - 9 листов
  • Фарш свиной (или куриный)- 400 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Томаты - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Орегано сушёный - 1 ч. л.
  • Молоко - 400 мл
  • Масло - 30 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сыр - 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле примерно 3 минуты.
  3. Добавьте фарш и жарьте до готовности около 20 минут.
  4. Томаты очистите от кожицы и измельчите. 
  5. Добавьте томаты, соль, перец, сушёный орегано.
  6. Тушите 5 минут.
  7. Масло растопите, добавьте к нему муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте молоко и варите на маленьком огне до загустения, помешивая венчиком или вилкой. Консистенция должна напоминать консистенцию жидкой сметаны. 
  8. Сыр натрите на тёрке.
  9. Листы теста обработайте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Обращаем ваше внимание на то, что есть тесто, которое требуется предварительно отварить, а есть тесто, которое можно класть для запекания сухим. 
  10. В три специальные формы, соответствующие по размеру тесту, выложите по одному листу. На них равномерно распределите половину мяса, 1/3 соуса и 1/3 сыра. После этого положите по второму листу теста и сделайте второй слой начинки. Накройте третьими листами теста и смажьте оставшимся соусом.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.
  12. Достаньте формы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 20 минут.

 

Лазанья готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления итальянского соуса Аматричиана по нашему рецепту Вам понадобятся: помидоры, копчёная грудинка, лук, оливковое масло, соль и перец. Этот соус идеально подходит для пасты
Просмотры: 1087
Мясной соус Болоньезе – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно подаётся с пастой. В нашем рецепте пошагово и очень понятно описана технология его приготовления. Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный и вкусный соус!
Просмотры: 937
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1883
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1815
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама