Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Лазанья

Ингредиенты:

  • Тесто — 9 листов
  • Фарш свиной (или куриный) — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Томаты — 300 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Орегано сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Масло — 30 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр — 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле примерно 3 минуты.
  3. Добавьте фарш и жарьте до готовности около 20 минут.
  4. Томаты очистите от кожицы и измельчите. 
  5. Добавьте томаты, соль, перец, сушёный орегано.
  6. Тушите 5 минут.
  7. Масло растопите, добавьте к нему муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте молоко и варите на маленьком огне до загустения, помешивая венчиком или вилкой. Консистенция должна напоминать консистенцию жидкой сметаны. 
  8. Сыр натрите на тёрке.
  9. Листы теста обработайте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Обращаем ваше внимание на то, что есть тесто, которое требуется предварительно отварить, а есть тесто, которое можно класть для запекания сухим. 
  10. В три специальные формы, соответствующие по размеру тесту, выложите по одному листу. На них равномерно распределите половину мяса, 1/3 соуса и 1/3 сыра. После этого положите по второму листу теста и сделайте второй слой начинки. Накройте третьими листами теста и смажьте оставшимся соусом.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.
  12. Достаньте формы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 20 минут.

 

Лазанья готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясной соус Болоньезе – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно подаётся с пастой. В нашем рецепте пошагово и очень понятно описана технология его приготовления. Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный и вкусный соус!
Просмотры: 1683
Для приготовления этой пасты Вам понадобятся: спагетти, консервированный тунец, помидоры черри, красный сладкий перец, вяленые помидоры, чеснок и оливковое масло. Изысканный вкус и аромат блюду придают итальянские травы (базилик, орегано, чабер и т.д.)
Просмотры: 1641
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2924
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2843
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта