Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Лазанья

Ингредиенты:

  • Тесто - 9 листов
  • Фарш свиной (или куриный)- 400 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Томаты - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Орегано сушёный - 1 ч. л.
  • Молоко - 400 мл
  • Масло - 30 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сыр - 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле примерно 3 минуты.
  3. Добавьте фарш и жарьте до готовности около 20 минут.
  4. Томаты очистите от кожицы и измельчите. 
  5. Добавьте томаты, соль, перец, сушёный орегано.
  6. Тушите 5 минут.
  7. Масло растопите, добавьте к нему муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте молоко и варите на маленьком огне до загустения, помешивая венчиком или вилкой. Консистенция должна напоминать консистенцию жидкой сметаны. 
  8. Сыр натрите на тёрке.
  9. Листы теста обработайте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Обращаем ваше внимание на то, что есть тесто, которое требуется предварительно отварить, а есть тесто, которое можно класть для запекания сухим. 
  10. В три специальные формы, соответствующие по размеру тесту, выложите по одному листу. На них равномерно распределите половину мяса, 1/3 соуса и 1/3 сыра. После этого положите по второму листу теста и сделайте второй слой начинки. Накройте третьими листами теста и смажьте оставшимся соусом.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.
  12. Достаньте формы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 20 минут.

 

Лазанья готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Оригинальную запеканку можно приготовить из обычных спагетти, добавив к ним начинку из сырокопчёного бекона, помидоров, тёртого твёрдого сыра и яиц. Изысканные вкус и аромат этому блюду придаст смесь прованских трав
Просмотры: 1272
Соус «Итальяно» готовится из свежих помидоров, сыра «Пармезан», чеснока, свежего базилика и оливкового масла. Блюдо получается ярким, красочным и ароматным. Его вкус Вас тоже порадует. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1381
У этой пасты очень нежный сливочный вкус и удивительно приятный аромат. Очень хорошо к этому блюду подходит белое сухое вино, поэтому его можно приготовить даже для романтического ужина
Просмотры: 1416
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2590
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2622
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2977
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси