Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Лазанья

Ингредиенты:

  • Тесто - 9 листов
  • Фарш свиной (или куриный)- 400 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Томаты - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Орегано сушёный - 1 ч. л.
  • Молоко - 400 мл
  • Масло - 30 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сыр - 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле примерно 3 минуты.
  3. Добавьте фарш и жарьте до готовности около 20 минут.
  4. Томаты очистите от кожицы и измельчите. 
  5. Добавьте томаты, соль, перец, сушёный орегано.
  6. Тушите 5 минут.
  7. Масло растопите, добавьте к нему муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте молоко и варите на маленьком огне до загустения, помешивая венчиком или вилкой. Консистенция должна напоминать консистенцию жидкой сметаны. 
  8. Сыр натрите на тёрке.
  9. Листы теста обработайте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Обращаем ваше внимание на то, что есть тесто, которое требуется предварительно отварить, а есть тесто, которое можно класть для запекания сухим. 
  10. В три специальные формы, соответствующие по размеру тесту, выложите по одному листу. На них равномерно распределите половину мяса, 1/3 соуса и 1/3 сыра. После этого положите по второму листу теста и сделайте второй слой начинки. Накройте третьими листами теста и смажьте оставшимся соусом.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.
  12. Достаньте формы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 20 минут.

 

Лазанья готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этой пасты очень нежный сливочный вкус и удивительно приятный аромат. Очень хорошо к этому блюду подходит белое сухое вино, поэтому его можно приготовить даже для романтического ужина
Просмотры: 1055
Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло
Просмотры: 1243
Если Вы придерживаетесь диетического питания, то обязательно порадуйте себя приготовленной по нашему рецепту постной пастой, фаршированной шампиньонами. Блюдо выглядит очень красочно, поэтому хорошее настроение Вам обеспечено
Просмотры: 1139
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2205
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2006
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2058
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама