Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паста, фаршированная шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • Ракушки «Джамбо» — 30 шт
  • Соус «Маринара» — 2 стакана
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Замороженный шпинат — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр «Моцарелла» — 200 г 
  • Сыр «Пармезан» — 100 г 
  • Базилик для украшения

 

 

Приготовление:

1. Шпинат мелко нарежьте.

2. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

3. В миске смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

4. В блюдо для запекания вылейте соус «Маринара».

5. Ракушки отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.

6. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.

7. Сверху присыпьте сыром «Моцарелла».

8. Духовку нагрейте до 200 °С.

9. Выпекайте примерно 20 минут, чтобы сыр подрумянился.

10. Достаньте из духовки и посыпьте сыром «Пармезан» и свежим измельчённым базиликом.

 

Паста, фаршированная шпинатом и сыром, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Основные ингредиенты для лазаньи: листы готового теста, свиной или куриный фарш, помидоры в собственном соку, сыры (рикотта, моцарелла, пармезан), лук, чеснок, яйцо, томатная паста и листья базилика.
Просмотры: 2281
Лазанья – популярное итальянское блюдо. Для его приготовления нужны листы готового теста, свиной фарш, лук, чеснок, томаты, молоко, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и перец. Готовится лазанья в духовке не более 20 минут
Просмотры: 2423
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 2546
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3202
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3371
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3186
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта