Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Панчетта (итальянская разновидность бекона ) — 150 г
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

 

 

Приготовление:

1. Положите желтки в миску, добавьте мелко натертый пармезан и приправьте перцем. Взбейте вилкой.

2. Срежьте жесткую кожу с панчетты и отложите в сторону. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

3. Отварите спагетти до состояния аль-денте.

4. Натрите сковороду кожей от панчетты (это придаст очень приятный аромат, но вместо этого можно использовать 1 ст. л. масла) и поставьте ее на средний огонь.

5. Раздавите зубчик чеснока, добавьте его в сковороду и готовьте в течение минуты.

6. Добавьте в сковороду панчетту и готовьте около 4 минут, пока она не подрумянится.

7. Выбросите чеснок из сковороды. Добавьте спагетти, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте немного воды, в которой варились макароны.

8. Хорошо перемешайте, приправьте перцем и влейте яичную смесь. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще немного жидкости.

9. Подавайте пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.

 

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этой пасты очень нежный сливочный вкус и удивительно приятный аромат. Очень хорошо к этому блюду подходит белое сухое вино, поэтому его можно приготовить даже для романтического ужина
Просмотры: 1915
Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Основные ингредиенты для лазаньи: листы готового теста, свиной или куриный фарш, помидоры в собственном соку, сыры (рикотта, моцарелла, пармезан), лук, чеснок, яйцо, томатная паста и листья базилика.
Просмотры: 2281
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 2546
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3107
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3202
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3842
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта