Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 3 шт
  • Пармезан — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Панчетта (итальянская разновидность бекона ) — 150 г
  • Спагетти — 200 г
  • Очищенный зубчик чеснока — 1 шт
  • Оливковое масло — для жарки

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое ля приготовления пасты карбонара по рецепту Джейми Оливера.

2. Положите желтки в миску, добавьте мелко натертый пармезан и приправьте перцем. Взбейте вилкой.

3. Срежьте жесткую кожу с панчетты и отложите в сторону. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

4. Отварите спагетти до состояния аль денте.

5. Натрите сковороду кожей от панчетты (это придаст очень приятный аромат, но вместо этого можно использовать 1 ст.л. масла) и поставьте ее на средний огонь.

6. Раздавите зубчик чеснока, добавьте его в сковороду и готовьте в течение минуты.

7. Добавьте в сковороду панчетту и готовьте около 4 минут, пока она не подрумянится.

8. Выбросите чеснок из сковороды. Добавьте спагетти, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте немного воды, в которой варились макароны.

9. Хорошо перемешайте, приправьте перцем и влейте яичную смесь. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще немного жидкости.

10. Подавайте пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3590
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 1746
Если Вы придерживаетесь диетического питания, то обязательно порадуйте себя приготовленной по нашему рецепту постной пастой, фаршированной шампиньонами. Блюдо выглядит очень красочно, поэтому хорошее настроение Вам обеспечено
Просмотры: 1758
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2491
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2757
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3590
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта