Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Панчетта (итальянская разновидность бекона ) — 150 г
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

 

 

Приготовление:

1. Положите желтки в миску, добавьте мелко натертый пармезан и приправьте перцем. Взбейте вилкой.

2. Срежьте жесткую кожу с панчетты и отложите в сторону. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

3. Отварите спагетти до состояния аль-денте.

4. Натрите сковороду кожей от панчетты (это придаст очень приятный аромат, но вместо этого можно использовать 1 ст. л. масла) и поставьте ее на средний огонь.

5. Раздавите зубчик чеснока, добавьте его в сковороду и готовьте в течение минуты.

6. Добавьте в сковороду панчетту и готовьте около 4 минут, пока она не подрумянится.

7. Выбросите чеснок из сковороды. Добавьте спагетти, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте немного воды, в которой варились макароны.

8. Хорошо перемешайте, приправьте перцем и влейте яичную смесь. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще немного жидкости.

9. Подавайте пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.

 

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы придерживаетесь диетического питания, то обязательно порадуйте себя приготовленной по нашему рецепту постной пастой, фаршированной шампиньонами. Блюдо выглядит очень красочно, поэтому хорошее настроение Вам обеспечено
Просмотры: 2599
Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло
Просмотры: 2305
Обычные макароны легко превратить в изысканное блюдо, приготовив к ним нежный соус «Бешамель» и обжаренное с луком и томатами мясо (свинину или куриное филе). Это не займёт много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Просмотры: 2577
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3241
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3486
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3297
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта