Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 3 шт
  • Пармезан — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Панчетта (итальянская разновидность бекона ) — 150 г
  • Спагетти — 200 г
  • Очищенный зубчик чеснока — 1 шт
  • Оливковое масло — для жарки

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое ля приготовления пасты карбонара по рецепту Джейми Оливера.

2. Положите желтки в миску, добавьте мелко натертый пармезан и приправьте перцем. Взбейте вилкой.

3. Срежьте жесткую кожу с панчетты и отложите в сторону. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

4. Отварите спагетти до состояния аль денте.

5. Натрите сковороду кожей от панчетты (это придаст очень приятный аромат, но вместо этого можно использовать 1 ст.л. масла) и поставьте ее на средний огонь.

6. Раздавите зубчик чеснока, добавьте его в сковороду и готовьте в течение минуты.

7. Добавьте в сковороду панчетту и готовьте около 4 минут, пока она не подрумянится.

8. Выбросите чеснок из сковороды. Добавьте спагетти, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте немного воды, в которой варились макароны.

9. Хорошо перемешайте, приправьте перцем и влейте яичную смесь. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще немного жидкости.

10. Подавайте пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этой пасты очень нежный сливочный вкус и удивительно приятный аромат. Очень хорошо к этому блюду подходит белое сухое вино, поэтому его можно приготовить даже для романтического ужина
Просмотры: 1017
Соус «Итальяно» готовится из свежих помидоров, сыра «Пармезан», чеснока, свежего базилика и оливкового масла. Блюдо получается ярким, красочным и ароматным. Его вкус Вас тоже порадует. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1048
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1800
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2014
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама