Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 3 шт
  • Пармезан — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Панчетта (итальянская разновидность бекона ) — 150 г
  • Спагетти — 200 г
  • Очищенный зубчик чеснока — 1 шт
  • Оливковое масло — для жарки

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое ля приготовления пасты карбонара по рецепту Джейми Оливера.

2. Положите желтки в миску, добавьте мелко натертый пармезан и приправьте перцем. Взбейте вилкой.

3. Срежьте жесткую кожу с панчетты и отложите в сторону. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

4. Отварите спагетти до состояния аль денте.

5. Натрите сковороду кожей от панчетты (это придаст очень приятный аромат, но вместо этого можно использовать 1 ст.л. масла) и поставьте ее на средний огонь.

6. Раздавите зубчик чеснока, добавьте его в сковороду и готовьте в течение минуты.

7. Добавьте в сковороду панчетту и готовьте около 4 минут, пока она не подрумянится.

8. Выбросите чеснок из сковороды. Добавьте спагетти, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте немного воды, в которой варились макароны.

9. Хорошо перемешайте, приправьте перцем и влейте яичную смесь. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще немного жидкости.

10. Подавайте пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3530
Для приготовления итальянского соуса Аматричиана по нашему рецепту Вам понадобятся: помидоры, копчёная грудинка, лук, оливковое масло, соль и перец. Этот соус идеально подходит для пасты
Просмотры: 1577
Если Вы придерживаетесь диетического питания, то обязательно порадуйте себя приготовленной по нашему рецепту постной пастой, фаршированной шампиньонами. Блюдо выглядит очень красочно, поэтому хорошее настроение Вам обеспечено
Просмотры: 1712
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3141
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2542
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3102
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта