Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 3 шт
  • Пармезан — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Панчетта (итальянская разновидность бекона ) — 150 г
  • Спагетти — 200 г
  • Очищенный зубчик чеснока — 1 шт
  • Оливковое масло — для жарки

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое ля приготовления пасты карбонара по рецепту Джейми Оливера.

2. Положите желтки в миску, добавьте мелко натертый пармезан и приправьте перцем. Взбейте вилкой.

3. Срежьте жесткую кожу с панчетты и отложите в сторону. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

4. Отварите спагетти до состояния аль денте.

5. Натрите сковороду кожей от панчетты (это придаст очень приятный аромат, но вместо этого можно использовать 1 ст.л. масла) и поставьте ее на средний огонь.

6. Раздавите зубчик чеснока, добавьте его в сковороду и готовьте в течение минуты.

7. Добавьте в сковороду панчетту и готовьте около 4 минут, пока она не подрумянится.

8. Выбросите чеснок из сковороды. Добавьте спагетти, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте немного воды, в которой варились макароны.

9. Хорошо перемешайте, приправьте перцем и влейте яичную смесь. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще немного жидкости.

10. Подавайте пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.

Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления запечённой пиццы-спагетти Вам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, свиная колбаса и колбаса «Пепперони», томатная паст и смесь тёртых твёрдых сыров
Просмотры: 1092
Оригинальную запеканку можно приготовить из обычных спагетти, добавив к ним начинку из сырокопчёного бекона, помидоров, тёртого твёрдого сыра и яиц. Изысканные вкус и аромат этому блюду придаст смесь прованских трав
Просмотры: 1237
Для приготовления этой пасты Вам потребуется немного времени и терпения. Но, будьте уверены, результат превзойдёт все Ваши ожидания. Блюдо получается удивительно вкусным и ароматным. Кроме того, выглядит оно очень празднично
Просмотры: 1593
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3286
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2569
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси