Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паста с мясом и соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • Паста — 300 г
  • Свинина (или куриное филе) — 300 г
  • Луковица (большая) — 1 шт
  • Сушеные помидоры (или свежий помидор) — 1 горсть
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Шалфей — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

 

 

для соуса «Бешамель»:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пасты с мясом и соусом «Бешамель».

2. Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты.

3. Нарежьте лук перьями.

4. Мясо нарежьте кусочками и обсушите салфетками.

5. Сушеные помидоры заранее замочите.

6. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

7. Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до румяности.

8. Добавьте в сковороду с мясом лук, помидоры, соль, перец и другие специи. Влейте немного кипятка и тушите до готовности, изредка помешивая.

9. Когда вскипит вода, положите в нее пасту и одновременно начинайте готовить соус «Бешамель».

10. В сотейнике растопите масло и обжарьте муку. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая. Когда соус закипит, убавьте огонь и оставьте его кипеть 5-7 минут. Добавьте соль и мускатный перец.

11. Соедините компоненты блюда на тарелке в такой последовательности: паста, вторым слоем соус «Бешамель», а сверху — обжаренное с луком и помидорами мясо.

 

Паста с мясом и соусом «Бешамель» готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясной соус Болоньезе – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно подаётся с пастой. В нашем рецепте пошагово и очень понятно описана технология его приготовления. Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный и вкусный соус!
Просмотры: 2106
Рекомендуем Вам эту вкусную пасту по рецепту известного шэф-повара Джейми Оливера. Она готовится достаточно просто из привычных ингредиентов. Панчетту можно заменить обычным беконом, а сыр Пармезан — любым другим видом твёрдого сыра.
Просмотры: 2529
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3312
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3247
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4077
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3289
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта