Ингредиенты:
Свинина (или куриное филе) — 300 г
Большая луковица — 1 шт
Паста — 300 г
Сушеные помидоры (или свежий помидор) — 1 горсть
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шалфей — по вкусу
Базилик — по вкусу
для соуса бешамель:
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 300 мл
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления пасты с мясом и соусом «Бешамель».
2. Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты.
3. Нарежьте лук перьями
4. Мясо нарежьте кусочками и обсушите салфетками.
5. Сушеные помидоры заранее замочите.
6. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
7. Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до румяности.
8. Добавьте в сковороду лук, помидоры, соль, перец и другие специи. Влейте немного кипятка и тушите до готовности, изредка помешивая.
9. Когда вскипит вода, положите в нее пасту и одновременно начинайте готовить соус бешамель.
10. В сотейнике растопите масло и обжарьте муку. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая. Когда соус закипит, убавьте огонь и оставьте его кипеть 5–7 минут. Добавьте соль и мускатный перец.
11. Соедините компоненты блюда на тарелке.
Паста с мясом и соусом «Бешамель» готова!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |