Ингредиенты:
Приготовление:
1. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты.
2. Вытащите помидоры, удалите из них семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
3. На оливковом масле в течение 1-2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
4. Добавьте оливки и каперсы. Обжарьте всё вместе ещё 2 минуты.
5. Положите помидоры и под крышкой на медленном огне тушите соус 10-15 минут.
6. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг. В соус всыпьте измельчённую петрушку.
7. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
8. Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
9. Положите спагетти в сковороду. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте блюдо горячим.
10. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете при желании посыпать им спагетти.
Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |