Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Ингредиенты:

  • Спагетти — 600 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Анчоус, филе— 6 шт
  • Чеснок— 3 зубчика
  • Оливки черные б/к — 200 г
  • Помидоры — 600 г
  • Каперсы— 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная — 1 ст. л.
  • Перец острый— 1 шт
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления пасты с соусом из оливок, помидоров и каперсов.
  2. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты.
  3. Вытащите помидоры, удалите из них семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
  4. На оливковом масле в течение 1–2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
  5. Добавьте оливки и каперсы. Обжарьте всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Положите помидоры и под крышкой на медленном огне тушите соус 10–15 минут.
  7. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг. В соус всыпьте измельчённую петрушку.
  8. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1–2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
  9. Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Положите спагетти в сковороду. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте блюдо горячим.
  11. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете при желании посыпать им спагетти.

 

Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Сливочно- грибной соус имеет очень нежный вкус и ярко выраженный грибной аромат. Именно за счёт такого соуса блюдо и приобретает некоторую пикантность. Готовится блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты
Просмотры: 1119
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2217
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2122
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 1945
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2061
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама