Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Ингредиенты:

  • Спагетти — 600 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Анчоус, филе — 6 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки черные б/к — 200 г
  • Помидоры — 600 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт
  • Соль — по вкусу 

Приготовление:

1. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты.

2. Вытащите помидоры, удалите из них семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

3. На оливковом масле в течение 1-2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.

4. Добавьте оливки и каперсы. Обжарьте всё вместе ещё 2 минуты.

5. Положите помидоры и под крышкой на медленном огне тушите соус 10-15 минут.

6. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг. В соус всыпьте измельчённую петрушку.

7. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

8. Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

9. Положите спагетти в сковороду. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте блюдо горячим.

10. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете при желании посыпать им спагетти.

 

Паста с соусом из оливок, помидоров и каперсов готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Основные ингредиенты для лазаньи: листы готового теста, свиной или куриный фарш, помидоры в собственном соку, сыры (рикотта, моцарелла, пармезан), лук, чеснок, яйцо, томатная паста и листья базилика.
Просмотры: 2180
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 2256
Если Вы придерживаетесь диетического питания, то обязательно порадуйте себя приготовленной по нашему рецепту постной пастой, фаршированной шампиньонами. Блюдо выглядит очень красочно, поэтому хорошее настроение Вам обеспечено
Просмотры: 2280
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3127
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3680
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3899
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта