Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Паста — 400 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Красная луковица (средняя) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Помидоры (небольшие) — 4 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Оливковое масло — для жарки
  • Черный перец — по вкусу 
  • Красный перец — по вкусу 
  • Соус терияки — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пасты с тушенными в остром соусе курицей и овощами.

2. Порежьте сладкий перец и лук соломкой.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко измельчите ножом.

5. Куриное филе порежьте кубиками и приправьте красным перцем. 

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте курицу. Выложите обжаренные куски филе на тарелку. 

7. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжарьте все овощи в течение 30–40 секунд и после этого переложите их в тарелку к курице. 

8. Сварите пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливайте. Оставьте примерно 1 стакан.

9. В сковородку вылейте воду, оставшуюся после макарон и молоко. Добавьте пару ложек соуса терияки и немного черного перца. Соус постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. 

10. Доведите соус в сковороде до кипения и выложите туда же овощи. Перемешайте. 

11. Переложите пасту в сковороду и снова перемешайте. Тушите 5–7 минут.

12. Готовую пасту с курицей разложите по тарелкам, посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.

 

Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Оригинальную запеканку можно приготовить из обычных спагетти, добавив к ним начинку из сырокопчёного бекона, помидоров, тёртого твёрдого сыра и яиц. Изысканные вкус и аромат этому блюду придаст смесь прованских трав
Просмотры: 1217
У этой пасты очень нежный сливочный вкус и удивительно приятный аромат. Очень хорошо к этому блюду подходит белое сухое вино, поэтому его можно приготовить даже для романтического ужина
Просмотры: 1348
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 1553
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2394
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2541
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2483
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама