Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Паста — 400 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Красная луковица (средняя) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Помидоры (небольшие) — 4 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Оливковое масло — для жарки
  • Черный перец — по вкусу 
  • Красный перец — по вкусу 
  • Соус терияки — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пасты с тушенными в остром соусе курицей и овощами.

2. Порежьте сладкий перец и лук соломкой.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко измельчите ножом.

5. Куриное филе порежьте кубиками и приправьте красным перцем. 

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте курицу. Выложите обжаренные куски филе на тарелку. 

7. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжарьте все овощи в течение 30–40 секунд и после этого переложите их в тарелку к курице. 

8. Сварите пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливайте. Оставьте примерно 1 стакан.

9. В сковородку вылейте воду, оставшуюся после макарон и молоко. Добавьте пару ложек соуса терияки и немного черного перца. Соус постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. 

10. Доведите соус в сковороде до кипения и выложите туда же овощи. Перемешайте. 

11. Переложите пасту в сковороду и снова перемешайте. Тушите 5–7 минут.

12. Готовую пасту с курицей разложите по тарелкам, посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.

 

Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 1671
Лазанья – популярное итальянское блюдо. Для его приготовления нужны листы готового теста, свиной фарш, лук, чеснок, томаты, молоко, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и перец. Готовится лазанья в духовке не более 20 минут
Просмотры: 1336
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2160
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2390
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2038
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама