Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления пасты с тушенными в остром соусе курицей и овощами.
2. Порежьте сладкий перец и лук соломкой.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко измельчите ножом.
5. Куриное филе порежьте кубиками и приправьте красным перцем.
6. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте курицу. Выложите обжаренные куски филе на тарелку.
7. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжарьте все овощи в течение 30–40 секунд и после этого переложите их в тарелку к курице.
8. Сварите пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливайте. Оставьте примерно 1 стакан.
9. В сковородку вылейте воду, оставшуюся после макарон и молоко. Добавьте пару ложек соуса терияки и немного черного перца. Соус постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.
10. Доведите соус в сковороде до кипения и выложите туда же овощи. Перемешайте.
11. Переложите пасту в сковороду и снова перемешайте. Тушите 5–7 минут.
12. Готовую пасту с курицей разложите по тарелкам, посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.
Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами готова!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |