Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Паста — 400 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Красная луковица (средняя) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Помидоры (небольшие) — 4 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Оливковое масло — для жарки
  • Черный перец — по вкусу 
  • Красный перец — по вкусу 
  • Соус терияки — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пасты с тушенными в остром соусе курицей и овощами.

2. Порежьте сладкий перец и лук соломкой.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко измельчите ножом.

5. Куриное филе порежьте кубиками и приправьте красным перцем. 

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте курицу. Выложите обжаренные куски филе на тарелку. 

7. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжарьте все овощи в течение 30–40 секунд и после этого переложите их в тарелку к курице. 

8. Сварите пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливайте. Оставьте примерно 1 стакан.

9. В сковородку вылейте воду, оставшуюся после макарон и молоко. Добавьте пару ложек соуса терияки и немного черного перца. Соус постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. 

10. Доведите соус в сковороде до кипения и выложите туда же овощи. Перемешайте. 

11. Переложите пасту в сковороду и снова перемешайте. Тушите 5–7 минут.

12. Готовую пасту с курицей разложите по тарелкам, посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.

 

Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясной соус Болоньезе – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно подаётся с пастой. В нашем рецепте пошагово и очень понятно описана технология его приготовления. Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный и вкусный соус!
Просмотры: 838
Для приготовления этой пасты Вам понадобятся: спагетти, консервированный тунец, помидоры черри, красный сладкий перец, вяленые помидоры, чеснок и оливковое масло. Изысканный вкус и аромат блюду придают итальянские травы (базилик, орегано, чабер и т.д.)
Просмотры: 908
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2041
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2002
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 1835
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI