Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Паста — 400 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Красная луковица (средняя) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Помидоры (небольшие) — 4 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Оливковое масло — для жарки
  • Черный перец — по вкусу 
  • Красный перец — по вкусу 
  • Соус терияки — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пасты с тушенными в остром соусе курицей и овощами.

2. Порежьте сладкий перец и лук соломкой.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко измельчите ножом.

5. Куриное филе порежьте кубиками и приправьте красным перцем. 

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте курицу. Выложите обжаренные куски филе на тарелку. 

7. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжарьте все овощи в течение 30–40 секунд и после этого переложите их в тарелку к курице. 

8. Сварите пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливайте. Оставьте примерно 1 стакан.

9. В сковородку вылейте воду, оставшуюся после макарон и молоко. Добавьте пару ложек соуса терияки и немного черного перца. Соус постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. 

10. Доведите соус в сковороде до кипения и выложите туда же овощи. Перемешайте. 

11. Переложите пасту в сковороду и снова перемешайте. Тушите 5–7 минут.

12. Готовую пасту с курицей разложите по тарелкам, посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.

 

Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясной соус Болоньезе – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно подаётся с пастой. В нашем рецепте пошагово и очень понятно описана технология его приготовления. Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный и вкусный соус!
Просмотры: 1269
Для приготовления запечённой пиццы-спагетти Вам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, свиная колбаса и колбаса «Пепперони», томатная паст и смесь тёртых твёрдых сыров
Просмотры: 1157
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 2230
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3130
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2639
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3521
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта