Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Паста — 400 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Красная луковица (средняя) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Помидоры (небольшие) — 4 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Оливковое масло — для жарки
  • Черный перец — по вкусу 
  • Красный перец — по вкусу 
  • Соус терияки — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пасты с тушенными в остром соусе курицей и овощами.

2. Порежьте сладкий перец и лук соломкой.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или очень мелко измельчите ножом.

5. Куриное филе порежьте кубиками и приправьте красным перцем. 

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте курицу. Выложите обжаренные куски филе на тарелку. 

7. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжарьте все овощи в течение 30–40 секунд и после этого переложите их в тарелку к курице. 

8. Сварите пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливайте. Оставьте примерно 1 стакан.

9. В сковородку вылейте воду, оставшуюся после макарон и молоко. Добавьте пару ложек соуса терияки и немного черного перца. Соус постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. 

10. Доведите соус в сковороде до кипения и выложите туда же овощи. Перемешайте. 

11. Переложите пасту в сковороду и снова перемешайте. Тушите 5–7 минут.

12. Готовую пасту с курицей разложите по тарелкам, посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.

 

Паста с тушеными в остром соусе курицей и овощами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо Вы обязательно оцените, если любите азиатскую кухню. В его состав входят: цуккини, красны и жёлтый сладкие перцы, куриное филе, рисовая лапша, кокосовые сливки (можно заменить на обычные), кунжут, растительное и кунжутное масло, соус терияки
Просмотры: 1979
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2491
Оригинальную запеканку можно приготовить из обычных спагетти, добавив к ним начинку из сырокопчёного бекона, помидоров, тёртого твёрдого сыра и яиц. Изысканные вкус и аромат этому блюду придаст смесь прованских трав
Просмотры: 1321
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3193
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2757
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта