Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Сливочная паста с песто и креветками

Ингредиенты

Для пасты:

  • Паста лингвини - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Тёртый сыр «Пармезан» - ½ чашки
  • Свежая петрушка - 2 ст. л.

Для креветок:

  • Креветки - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков

 

Для песто:

  • Руккола - ½ чашки
  • Базилик свежий - ½ чашки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тёртый сыр «Пармезан» - ½ чашки 
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливки - ½ чашки
  • Грецкий орех - ½ чашки
  • Оливковое масло - ½ чашки 

 

Приготовление:

Паста:

  1. Вскипятите подсоленную воду и выложите туда пасту лингвини.
  2. Сварите до состояния аль денте (около 8-10 минут).
  3. Слейте воду и отставьте в сторону.

Креветки:

  1. Растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне.
  2. Добавьте очищенные креветки, приправленные солью.
  3. Жарьте креветки 2-3 минуты до состояния готовности.
  4. Достаньте креветки и отставьте их в сторону.
  5. Добавьте тёртый чеснок в сковороду и жарьте 2-3 минуты до появления аромата.
  6. Положите креветки обратно в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.
  7. Выключите огонь и отложите креветки в сторону.

Песто:

  1. Положите в блендер рукколу, базилик, чеснок, тёртый сыр «Пармезан», соль, перец и измельчённые грецкие орехи.
  2. Перемешайте до состояния «смузи». Добавьте оливковое масло.
  3. Поставьте песто на средний огонь, добавьте ½ чашки сливок, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
  4. Добавьте песто в пасту и перемешайте.
  5. Подавайте на стол, положив сверху креветки и посыпав свежей измельчённой петрушкой.

 

Сливочная паста с песто и креветками готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Лазанья – популярное итальянское блюдо. Для его приготовления нужны листы готового теста, свиной фарш, лук, чеснок, томаты, молоко, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и перец. Готовится лазанья в духовке не более 20 минут
Просмотры: 1871
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 1634
Соус «Итальяно» готовится из свежих помидоров, сыра «Пармезан», чеснока, свежего базилика и оливкового масла. Блюдо получается ярким, красочным и ароматным. Его вкус Вас тоже порадует. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1382
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2490
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2623
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси