Ингредиенты
для пасты:
для креветок:
для песто:
Приготовление
Паста:
1. Вскипятите подсоленную воду и выложите туда пасту лингвини.
2. Сварите до состояния аль денте (около 8-10 минут).
3. Слейте воду и отставьте в сторону.
Креветки:
1. Растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне.
2. Добавьте очищенные креветки, приправленные солью.
3. Жарьте креветки 2-3 минуты до состояния готовности.
4. Достаньте креветки и отставьте их в сторону.
5. Добавьте тёртый чеснок в сковороду и жарьте 2-3 минуты до появления аромата.
6. Положите креветки обратно в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.
7. Выключите огонь и отложите креветки в сторону.
Песто:
1. Положите в блендер рукколу, базилик, чеснок, тёртый сыр «Пармезан», соль, перец и измельчённые грецкие орехи.
2. Перемешайте до состояния «смузи». Добавьте оливковое масло.
3. Поставьте песто на средний огонь, добавьте 1/2 чашки сливок, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
4. Добавьте песто в пасту и перемешайте.
5. Подавайте на стол, положив сверху креветки и посыпав свежей измельчённой петрушкой.
Сливочная паста с песто и креветками готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |