Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Сливочная паста с песто и креветками

Ингредиенты

для пасты:

  • Паста лингвини — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Тёртый сыр «Пармезан» — 1/2 чашки
  • Свежая петрушка — 2 ст. л.

для креветок:

  • Креветки — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков

 

для песто:

  • Руккола — 1/2 чашки
  • Базилик свежий — 1/2 чашки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тёртый сыр «Пармезан» — 1/2 чашки 
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Грецкий орех — 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 1/2 чашки 

 

Приготовление

Паста:

1. Вскипятите подсоленную воду и выложите туда пасту лингвини.

2. Сварите до состояния аль денте (около 8-10 минут).

3. Слейте воду и отставьте в сторону.

 

Креветки:

1. Растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне.

2. Добавьте очищенные креветки, приправленные солью.

3. Жарьте креветки 2-3 минуты до состояния готовности.

4. Достаньте креветки и отставьте их в сторону.

5. Добавьте тёртый чеснок в сковороду и жарьте 2-3 минуты до появления аромата.

6. Положите креветки обратно в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.

7. Выключите огонь и отложите креветки в сторону.

 

Песто:

1. Положите в блендер рукколу, базилик, чеснок, тёртый сыр «Пармезан», соль, перец и измельчённые грецкие орехи.

2. Перемешайте до состояния «смузи». Добавьте оливковое масло.

3. Поставьте песто на средний огонь, добавьте 1/2 чашки сливок, доведите до кипения и варите 5-6 минут.

4. Добавьте песто в пасту и перемешайте.

5. Подавайте на стол, положив сверху креветки и посыпав свежей измельчённой петрушкой.

 

Сливочная паста с песто и креветками готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3261
Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло
Просмотры: 2319
У этого блюда потрясающее сочетание вкусов! Для его приготовления понадобятся: гречневая лапша, два вида капусты (брокколи и белокочанная), грибы (лучше шампиньоны), репчатый лук, чеснок, соус терияки и растительное масло.
Просмотры: 1590
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3503
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3261
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3344
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта