Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Сливочная паста с песто и креветками

Ингредиенты

Для пасты:

  • Паста лингвини - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Тёртый сыр «Пармезан» - ½ чашки
  • Свежая петрушка - 2 ст. л.

Для креветок:

  • Креветки - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков

 

Для песто:

  • Руккола - ½ чашки
  • Базилик свежий - ½ чашки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тёртый сыр «Пармезан» - ½ чашки 
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливки - ½ чашки
  • Грецкий орех - ½ чашки
  • Оливковое масло - ½ чашки 

 

Приготовление:

Паста:

  1. Вскипятите подсоленную воду и выложите туда пасту лингвини.
  2. Сварите до состояния аль денте (около 8-10 минут).
  3. Слейте воду и отставьте в сторону.

Креветки:

  1. Растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне.
  2. Добавьте очищенные креветки, приправленные солью.
  3. Жарьте креветки 2-3 минуты до состояния готовности.
  4. Достаньте креветки и отставьте их в сторону.
  5. Добавьте тёртый чеснок в сковороду и жарьте 2-3 минуты до появления аромата.
  6. Положите креветки обратно в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.
  7. Выключите огонь и отложите креветки в сторону.

Песто:

  1. Положите в блендер рукколу, базилик, чеснок, тёртый сыр «Пармезан», соль, перец и измельчённые грецкие орехи.
  2. Перемешайте до состояния «смузи». Добавьте оливковое масло.
  3. Поставьте песто на средний огонь, добавьте ½ чашки сливок, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
  4. Добавьте песто в пасту и перемешайте.
  5. Подавайте на стол, положив сверху креветки и посыпав свежей измельчённой петрушкой.

 

Сливочная паста с песто и креветками готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясной соус Болоньезе – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое обычно подаётся с пастой. В нашем рецепте пошагово и очень понятно описана технология его приготовления. Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный и вкусный соус!
Просмотры: 1154
Для приготовления итальянского соуса Аматричиана по нашему рецепту Вам понадобятся: помидоры, копчёная грудинка, лук, оливковое масло, соль и перец. Этот соус идеально подходит для пасты
Просмотры: 1410
Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло
Просмотры: 1567
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2365
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3213
Еще статьи
Вход и регистрация
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама