Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Сливочная паста с песто и креветками

Ингредиенты

для пасты:

  • Паста лингвини — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Тёртый сыр «Пармезан» — 1/2 чашки
  • Свежая петрушка — 2 ст. л.

для креветок:

  • Креветки — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков

 

для песто:

  • Руккола — 1/2 чашки
  • Базилик свежий — 1/2 чашки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тёртый сыр «Пармезан» — 1/2 чашки 
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Грецкий орех — 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 1/2 чашки 

 

Приготовление

Паста:

1. Вскипятите подсоленную воду и выложите туда пасту лингвини.

2. Сварите до состояния аль денте (около 8-10 минут).

3. Слейте воду и отставьте в сторону.

 

Креветки:

1. Растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне.

2. Добавьте очищенные креветки, приправленные солью.

3. Жарьте креветки 2-3 минуты до состояния готовности.

4. Достаньте креветки и отставьте их в сторону.

5. Добавьте тёртый чеснок в сковороду и жарьте 2-3 минуты до появления аромата.

6. Положите креветки обратно в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.

7. Выключите огонь и отложите креветки в сторону.

 

Песто:

1. Положите в блендер рукколу, базилик, чеснок, тёртый сыр «Пармезан», соль, перец и измельчённые грецкие орехи.

2. Перемешайте до состояния «смузи». Добавьте оливковое масло.

3. Поставьте песто на средний огонь, добавьте 1/2 чашки сливок, доведите до кипения и варите 5-6 минут.

4. Добавьте песто в пасту и перемешайте.

5. Подавайте на стол, положив сверху креветки и посыпав свежей измельчённой петрушкой.

 

Сливочная паста с песто и креветками готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3131
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 2258
Если Вы придерживаетесь диетического питания, то обязательно порадуйте себя приготовленной по нашему рецепту постной пастой, фаршированной шампиньонами. Блюдо выглядит очень красочно, поэтому хорошее настроение Вам обеспечено
Просмотры: 2281
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2991
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3131
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3900
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта