Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сливочная паста с песто и креветками

Ингредиенты

Для пасты:

  • Паста лингвини - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Тёртый сыр «Пармезан» - ½ чашки
  • Свежая петрушка - 2 ст. л.

Для креветок:

  • Креветки - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков

 

Для песто:

  • Руккола - ½ чашки
  • Базилик свежий - ½ чашки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тёртый сыр «Пармезан» - ½ чашки 
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливки - ½ чашки
  • Грецкий орех - ½ чашки
  • Оливковое масло - ½ чашки 

 

Приготовление:

Паста:

  1. Вскипятите подсоленную воду и выложите туда пасту лингвини.
  2. Сварите до состояния аль денте (около 8-10 минут).
  3. Слейте воду и отставьте в сторону.

Креветки:

  1. Растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне.
  2. Добавьте очищенные креветки, приправленные солью.
  3. Жарьте креветки 2-3 минуты до состояния готовности.
  4. Достаньте креветки и отставьте их в сторону.
  5. Добавьте тёртый чеснок в сковороду и жарьте 2-3 минуты до появления аромата.
  6. Положите креветки обратно в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.
  7. Выключите огонь и отложите креветки в сторону.

Песто:

  1. Положите в блендер рукколу, базилик, чеснок, тёртый сыр «Пармезан», соль, перец и измельчённые грецкие орехи.
  2. Перемешайте до состояния «смузи». Добавьте оливковое масло.
  3. Поставьте песто на средний огонь, добавьте ½ чашки сливок, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
  4. Добавьте песто в пасту и перемешайте.
  5. Подавайте на стол, положив сверху креветки и посыпав свежей измельчённой петрушкой.

 

Сливочная паста с песто и креветками готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления запечённой пиццы-спагетти Вам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, свиная колбаса и колбаса «Пепперони», томатная паст и смесь тёртых твёрдых сыров
Просмотры: 1184
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 1743
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2490
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3192
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта