Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Сливочная паста с песто и креветками

Ингредиенты

Для пасты:

  • Паста лингвини - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Тёртый сыр «Пармезан» - ½ чашки
  • Свежая петрушка - 2 ст. л.

Для креветок:

  • Креветки - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков

 

Для песто:

  • Руккола - ½ чашки
  • Базилик свежий - ½ чашки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тёртый сыр «Пармезан» - ½ чашки 
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливки - ½ чашки
  • Грецкий орех - ½ чашки
  • Оливковое масло - ½ чашки 

 

Приготовление:

Паста:

  1. Вскипятите подсоленную воду и выложите туда пасту лингвини.
  2. Сварите до состояния аль денте (около 8-10 минут).
  3. Слейте воду и отставьте в сторону.

Креветки:

  1. Растопите сливочное масло на сковородке на среднем огне.
  2. Добавьте очищенные креветки, приправленные солью.
  3. Жарьте креветки 2-3 минуты до состояния готовности.
  4. Достаньте креветки и отставьте их в сторону.
  5. Добавьте тёртый чеснок в сковороду и жарьте 2-3 минуты до появления аромата.
  6. Положите креветки обратно в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.
  7. Выключите огонь и отложите креветки в сторону.

Песто:

  1. Положите в блендер рукколу, базилик, чеснок, тёртый сыр «Пармезан», соль, перец и измельчённые грецкие орехи.
  2. Перемешайте до состояния «смузи». Добавьте оливковое масло.
  3. Поставьте песто на средний огонь, добавьте ½ чашки сливок, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
  4. Добавьте песто в пасту и перемешайте.
  5. Подавайте на стол, положив сверху креветки и посыпав свежей измельчённой петрушкой.

 

Сливочная паста с песто и креветками готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы придерживаетесь диетического питания, то обязательно порадуйте себя приготовленной по нашему рецепту постной пастой, фаршированной шампиньонами. Блюдо выглядит очень красочно, поэтому хорошее настроение Вам обеспечено
Просмотры: 1414
Соус «Итальяно» готовится из свежих помидоров, сыра «Пармезан», чеснока, свежего базилика и оливкового масла. Блюдо получается ярким, красочным и ароматным. Его вкус Вас тоже порадует. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1224
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 1990
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2746
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2977
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 1990
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама