Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Запеканка из спагетти

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (крупные) — 2 шт
  • Сыр Сулугуни и Моцарелла — 150 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Бекон сырокопченый — 3-4 ломтика
  • Спагетти — 200 г
  • Прованские травы

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для приготовления запеканки из спагетти.
  2. Яйца взбейте, добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Можете воспользоваться любимыми приправами или добавить смесь прованских трав.
  3. Большую часть сыра натрите на тёрке (или измельчите ножом) и добавьте в яичную смесь.
  4. Спагетти отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.
  5. Оставьте спагетти на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Затем выложите глубокую миску.
  6. В это время помидоры нарежьте кубиками или дольками.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 
  8. Половину нарезанных помидоров добавьте к спагетти и перемешайте.
  9. Туда же вылейте смесь яиц, молока и сыра. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
  10. Сверху выложите ломтики бекона и оставшиеся помидоры.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ⁰С примерно на 30 мин. Яичная смесь должна полностью схватиться, а бекон приобрести золотистый цвет.
  12. Оставшийся сыр нарежьте пластинками или натрите на тёрке. Зелёный лук мелко нашинкуйте.
  13. Посыпьте пирог тёртым сыром и луком; уберите его в духовку ещё на 10 мин. 
  14. Подаем блюдо горячим, посыпав измельчённой свежей зеленью.

 

Запеканка из спагетти готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Такая паста выглядит очень ярко и аппетитно. Для её приготовления понадобятся: спагетти, анчоусы, помидоры, каперсы, чёрные оливки, чеснок, соль, перец, свежая петрушка и оливковое масло
Просмотры: 2144
Для приготовления этой пасты Вам потребуется немного времени и терпения. Но, будьте уверены, результат превзойдёт все Ваши ожидания. Блюдо получается удивительно вкусным и ароматным. Кроме того, выглядит оно очень празднично
Просмотры: 1756
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2816
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3249
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3652
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси