Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Запеканка из спагетти

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (крупные) — 2 шт
  • Сыр Сулугуни и Моцарелла — 150 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Бекон сырокопченый — 3-4 ломтика
  • Спагетти — 200 г
  • Прованские травы

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для приготовления запеканки из спагетти.
  2. Яйца взбейте, добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Можете воспользоваться любимыми приправами или добавить смесь прованских трав.
  3. Большую часть сыра натрите на тёрке (или измельчите ножом) и добавьте в яичную смесь.
  4. Спагетти отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.
  5. Оставьте спагетти на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Затем выложите глубокую миску.
  6. В это время помидоры нарежьте кубиками или дольками.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 
  8. Половину нарезанных помидоров добавьте к спагетти и перемешайте.
  9. Туда же вылейте смесь яиц, молока и сыра. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
  10. Сверху выложите ломтики бекона и оставшиеся помидоры.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ⁰С примерно на 30 мин. Яичная смесь должна полностью схватиться, а бекон приобрести золотистый цвет.
  12. Оставшийся сыр нарежьте пластинками или натрите на тёрке. Зелёный лук мелко нашинкуйте.
  13. Посыпьте пирог тёртым сыром и луком; уберите его в духовку ещё на 10 мин. 
  14. Подаем блюдо горячим, посыпав измельчённой свежей зеленью.

 

Запеканка из спагетти готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы придерживаетесь диетического питания, то обязательно порадуйте себя приготовленной по нашему рецепту постной пастой, фаршированной шампиньонами. Блюдо выглядит очень красочно, поэтому хорошее настроение Вам обеспечено
Просмотры: 1748
Сливочно- грибной соус имеет очень нежный вкус и ярко выраженный грибной аромат. Именно за счёт такого соуса блюдо и приобретает некоторую пикантность. Готовится блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты
Просмотры: 1833
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2740
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3147
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2484
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта