Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт 
  • Солёные огурцы — 1-2 шт
  • Картофель — 6-8 шт
  • Чеснок —1-2 дольки 
  • Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л. 
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить азу по-татарски.

2. Мясо промойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в казане в разогретом растительном масле.

3. Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривайте мясо с луком до мягкости лука.

4. Положите томатную пасту, мелко порезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы и немного воды или бульона. Тушите под крышкой до готовности мяса.

5. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель.

6. Когда картофель будет почти готов, переложите его в казан с тушёным мясом. Добавьте соль, перец, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный.

7. Осторожно перемешайте и тушите картофель с мясом до готовности.

 

Азу по-татарски готово! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо можно подавать в горячем виде как самостоятельное с гарниром (например, тушёными овощами, макаронами или отварным рисом), а также как холодную мясную закуску. Кроме вырезки Вам понадобятся мед, зернистая горчица, лимонный сок, чеснок
Просмотры: 2306
Нежирная говядина в соединении с овощами — прекрасное решение для диетического меню. Для приготовления блюда Вам понадобятся: говядина, кабачки, репчатый лук, болгарский перец, морковь, помидоры, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1268
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 1678
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4046
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3778
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3255
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта