Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр 
  • Лук репчатый - 1-2 шт 
  • Солёные огурцы - 1-2 шт
  • Картофель - 6-8 шт
  • Чеснок - 1-2 дольки 
  • Томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л. 
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить азу по-татарски.
  2. Мясо промойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в казане в разогретом растительном масле.
  3. Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривайте мясо с луком до мягкости лука.
  4. Положите томатную пасту, мелко порезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы и немного воды или бульона. Тушите под крышкой до готовности мяса.
  5. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель.
  6. Когда картофель будет почти готов, переложите его в казан с тушёным мясом. Добавьте соль, перец, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный.
  7. Осторожно перемешайте и тушите картофель с мясом до готовности.

 

Азу по-татарски готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2589
Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. При этом их вкус Вас непременно порадует. Особую пикантность блюду придают ананасы и тёртый твёрдый сыр. Лучше всего эти отбивные подавать с овощным гарниром. Хотя можете взять любой гарнир на Ваш вкус
Просмотры: 1151
Паста, соус и тефтели — идеальное сочетание. Соус можно сделать самостоятельно из обычного томатного сока. Для приготовления тефтелей понадобятся острый перец, чеснок, лук, яйцо, мускатный орех, петрушка и панировочные сухари
Просмотры: 1306
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2213
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2316
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама