Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр 
  • Лук репчатый - 1-2 шт 
  • Солёные огурцы - 1-2 шт
  • Картофель - 6-8 шт
  • Чеснок - 1-2 дольки 
  • Томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л. 
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить азу по-татарски.
  2. Мясо промойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в казане в разогретом растительном масле.
  3. Добавьте порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривайте мясо с луком до мягкости лука.
  4. Положите томатную пасту, мелко порезанные или тёртые на крупной тёрке огурцы и немного воды или бульона. Тушите под крышкой до готовности мяса.
  5. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель.
  6. Когда картофель будет почти готов, переложите его в казан с тушёным мясом. Добавьте соль, перец, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный.
  7. Осторожно перемешайте и тушите картофель с мясом до готовности.

 

Азу по-татарски готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Паста, соус и тефтели — идеальное сочетание. Соус можно сделать самостоятельно из обычного томатного сока. Для приготовления тефтелей понадобятся острый перец, чеснок, лук, яйцо, мускатный орех, петрушка и панировочные сухари
Просмотры: 1417
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2727
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1987
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2229
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама