Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Быстрые тефтели в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец острый — 1 ч. л.
  • Томатный соус «Пассата» — 300 г (или томатный сок — 400 г)
  • Лук средний — 1 шт
  • Петрушка измельчённая — 4 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Фарш — 500 г (свинина, говядина)
  • Панировочные сухари — 50 г (или хлопья для панировки креветок)
  • Яйцо — 1 шт

 

Приготовление:

1. На высоком огне нагрейте ложку растительного масла. Обжарьте пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Грейте до тех пор, пока не появится приятный чесночный запах (1-2 минуты).

2. Дальше добавьте томатный соус «Пассата». Если его нет, то можете взять томатный сок и выпаривайте его до тех пор, пока соус не станет гуще. Можете добавить столовую ложку уксуса.

3. Мелко порубите среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжарьте на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации.

4. Приготовьте чашу с фаршем. Добавьте в него мелко рубленную петрушку, измельчённый мускатный орех (можете не добавлять) и панировочные сухари (или хлопья для панировки креветок). Добавьте яйцо, обжаренные лук и чеснок. Смешайте всё до однородности.

5. Этот фарш получается не слишком липким, поэтому работать можно сухими руками. Сделайте шарики размером с «грецкий орех». 

6. Положите их в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Этот шаг важен тем, что даст корочку и сочность внутри. Если спешите, можно и не убирать.

7. Обжарьте на растительном масле на сильном огне. Кладите тефтельки в один слой, чтобы между ними было расстояние. Часто не перемешивайте. Подождите, пока появится корочка, только потом переворачивайте. Обжарьте со всех сторон. На это уйдет минут 10.

8. Когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещё минут 6-8, чтобы они прожарились изнутри. Время готовки зависит от размера. Поэтому, если сомневаетесь, лучше разломите одну и посмотрите, достаточно ли она прогрелась.

9. Когда все тефтельки будут готовы, сложите их в сковороду и залейте соусом. Прогрейте пару минут. 

10. Подавайте сразу же с гарниром или без. Лучше всего использовать толстые спагетти. 

 

Быстрые тефтели в остром томатном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления венгерского гуляша необходимы следующие ингредиенты: говядина, лук, чеснок, паприка, томатная паста, бульон, семена тмина, соль и перец. Идеальный гарнир для такого гуляша - картофельное пюре или отварной рис
Просмотры: 1140
Оджахури – это популярное блюдо грузинской кухни. Это мясо, жаренное с картофелем в смеси специй. Для приготовления блюда Вам понадобятся: свинина, картофель, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, укроп и базилик
Просмотры: 2126
Для приготовления свиных медальонов по нашему рецепту Вам понадобятся: свинина, сливочное и оливковое масло, лук, морковь, белое вино, мясной бульон, сливки, тимьян, лавровый лист и чернослив
Просмотры: 2325
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3245
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3196
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3236
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта