Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Быстрые тефтели в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец острый — 1 ч. л.
  • Томатный соус «Пассата» — 300 г (или томатный сок - 400 г)
  • Лук средний — 1 шт
  • Петрушка измельчённая — 4 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Фарш — 500 г (свинина, говядина)
  • Панировочные сухари — 50 г (или хлопья для панировки креветок)
  • Яйцо — 1 шт

 

Приготовление:

  1. На высоком огне нагрейте ложку оливкового масла. Обжарьте пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Грейте до тех пор, пока не появится приятный чесночный запах (1-2 минуты).
  2. Дальше добавьте томатный соус «Пассата». Если его нет, то можете взять томатный сок и выпарить его до тех пор, пока соус не станет гуще. Можете добавить столовую ложку уксуса.
  3. Мелко порубите среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжарьте на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации.
  4. Приготовьте чашу с фаршем. Добавьте в него мелко рубленную петрушку, измельчённый мускатный орех (можете не добавлять) и панировочные сухари (или хлопья для панировки креветок). Добавьте яйцо, обжаренные лук и чеснок. Смешайте всё до однородности.
  5. Этот фарш получается не слишком липким, поэтому работать можно сухими руками. Сделайте шарики размером с «грецкий орех». 
  6. Положите их в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Этот шаг важен тем, что даст большую корочку и сочность внутри. Если спешите, можно и не убирать.
  7. Обжарьте на оливковом масле на сильном огне. Кладите тефтельки в один слой, чтобы между ними было расстояние. Часто не перемешивайте. Подождите, пока появится корочка, только потом переворачивайте. Обжарьте со всех сторон. На это уйдет минут 10.
  8. Когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещё минут 6-8, чтобы они прожарились изнутри. Время готовки зависит от размера. Поэтому если сомневаетесь, лучше разломите одну и посмотрите, достаточно ли прогрелся.
  9. Когда все тефтельки будут готовы, сложите их в сковороду и залейте соусом. Прогрейте пару минут. 
  10. Подавайте сразу же с гарниром или без. Лучше всего использовать толстые спагетти. 

 

Быстрые тефтели в остром томатном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3037
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2305
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3037
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси