Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Быстрые тефтели в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец острый — 1 ч. л.
  • Томатный соус «Пассата» — 300 г (или томатный сок - 400 г)
  • Лук средний — 1 шт
  • Петрушка измельчённая — 4 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Фарш — 500 г (свинина)
  • Панировочные сухари — 50 г (или хлопья для панировки креветок)
  • Яйцо — 1 шт

 

Приготовление:

  1. На высоком огне нагрейте ложку оливкового масла. Обжарьте пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Грейте до тех пор, пока не появится приятный чесночный запах (1-2 минуты).
  2. Дальше добавьте томатный соус «Пассата». Если его нет, то можете взять томатный сок и выпарить его до тех пор, пока соус не станет гуще. Можете добавить столовую ложку уксуса.
  3. Мелко порубите среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжарьте на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации.
  4. Приготовьте чашу с фаршем. Добавьте в него мелко рубленную петрушку, измельчённый мускатный орех (можете не добавлять) и панировочные сухари (или хлопья для панировки креветок). Добавьте яйцо, обжаренные лук и чеснок. Смешайте всё до однородности.
  5. Этот фарш получается не слишком липким, поэтому работать можно сухими руками. Сделайте шарики размером с «грецкий орех». 
  6. Положите их в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Этот шаг важен тем, что даст большую корочку и сочность внутри. Если спешите, можно и не убирать.
  7. Обжарьте на оливковом масле на сильном огне. Кладите тефтельки в один слой, чтобы между ними было расстояние. Часто не перемешивайте. Подождите, пока появится корочка, только потом переворачивайте. Обжарьте со всех сторон. На это уйдет минут 10.
  8. Когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещё минут 6-8, чтобы они прожарились изнутри. Время готовки зависит от размера. Поэтому если сомневаетесь, лучше разломите одну и посмотрите, достаточно ли прогрелся.
  9. Когда все тефтельки будут готовы, сложите их в сковороду и залейте соусом. Прогрейте пару минут. 
  10. Подавайте сразу же с гарниром или без. Лучше всего использовать толстые спагетти. 

 

Быстрые тефтели в остром томатном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 936
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2070
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2372
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2311
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама