Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 1+1/2 кг
  • Вино — 1 бутылка
  • Бекон — 225 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь (маленькая) — 450 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

 

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 1 веточка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления говядины по-бургундски.
  2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
  3. Крупно порежьте лук
  4. Бекон порежьте кусочками шириной 0,5 см.
  5. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
  6. Добавьте в неё лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
  7. Посолите и поперчите мясо.
  8. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  9. Сделайте букет гарни. Для этого свяжите ингредиенты верёвкой (сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист).
  10. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни. Если морковь крупная, то нарежьте её небольшими брусочкам). Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  11. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
  12. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
  13. Добавьте томатную пасту.
  14. Хорошо перемешайте и дайте  покипеть 1-2 минуты.
  15. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  16. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
  17. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
  18. Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.

 

Говядина по-бургундски готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень вкусное блюдо всегда вызывает восторженные отзывы. Есть разные рецепты его приготовления. В нашем случае Вам будут необходимы: свинина, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, лук, мускатный орех, зелень, соль и перец
Просмотры: 1205
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 887
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2724
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2497
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта