Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 1+1/2 кг
  • Вино — 1 бутылка
  • Бекон — 225 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь (маленькая) — 450 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

 

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 1 веточка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления говядины по-бургундски.
  2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
  3. Крупно порежьте лук
  4. Бекон порежьте кусочками шириной 0,5 см.
  5. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
  6. Добавьте в неё лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
  7. Посолите и поперчите мясо.
  8. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  9. Сделайте букет гарни. Для этого свяжите ингредиенты верёвкой (сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист).
  10. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни. Если морковь крупная, то нарежьте её небольшими брусочкам). Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  11. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
  12. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
  13. Добавьте томатную пасту.
  14. Хорошо перемешайте и дайте  покипеть 1-2 минуты.
  15. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  16. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
  17. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
  18. Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.

 

Говядина по-бургундски готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 1257
Любители острых блюд оценят говядину, тушённую в остром томатном соусе с луком, кабачком и маринованными огурцами. Особую изысканность вкусу этого блюда придаёт смесь приправ: перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок
Просмотры: 1233
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2863
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3430
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта