Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 1+1/2 кг
  • Вино — 1 бутылка
  • Бекон — 225 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь (маленькая) — 450 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

 

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 1 веточка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления говядины по-бургундски.
  2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
  3. Крупно порежьте лук
  4. Бекон порежьте кусочками шириной 0,5 см.
  5. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
  6. Добавьте в неё лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
  7. Посолите и поперчите мясо.
  8. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  9. Сделайте букет гарни. Для этого свяжите ингредиенты верёвкой (сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист).
  10. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни. Если морковь крупная, то нарежьте её небольшими брусочкам). Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  11. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
  12. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
  13. Добавьте томатную пасту.
  14. Хорошо перемешайте и дайте  покипеть 1-2 минуты.
  15. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  16. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
  17. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
  18. Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.

 

Говядина по-бургундски готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 2161
Для приготовления свиных медальонов по нашему рецепту Вам понадобятся: свинина, сливочное и оливковое масло, лук, морковь, белое вино, мясной бульон, сливки, тимьян, лавровый лист и чернослив
Просмотры: 1658
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2619
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2392
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси