Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 1+1/2 кг
  • Вино — 1 бутылка
  • Бекон — 225 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь (маленькая) — 450 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

 

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 1 веточка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления говядины по-бургундски.

2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.

3. Крупно порежьте лук.

4. Бекон порежьте кусочками шириной 0,5 см.

5. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.

6. Добавьте в неё лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

7. Посолите и поперчите мясо.

8. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

9. Сделайте букет гарни. Для этого свяжите ингредиенты верёвкой (сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист).

10. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни. Если морковь крупная, то нарежьте её небольшими брусочкам. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

11. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.

12. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.

13. Добавьте томатную пасту.

14. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 1-2 минуты.

15. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

16. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.

17. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.

18. Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.

 

Говядина по-бургундски готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления свинины по нашему рецепту Вам понадобятся: подсолнечное масло, кукурузный крахмал, рисовое вино, соевый соус, яблочный уксус, куриный бульон, томатный соус, сахар, морковь, апельсин, красный сладкий перец, зелёный лук, яйцо.
Просмотры: 2640
Азу – одно из наиболее популярных блюд татарской кухни. Готовится оно из предварительно обжаренных с луком кусочков мяса (молодой баранины), тушёных в томатной пасте. К блюду добавляются солёные огурцы и картофель
Просмотры: 2719
Для этих мясных шариков Вам понадобятся: говяжий фарш, лук репчатый, сливочное масло, хлебные крошки, яйца, мускатный орех, соль, чёрный перец, цедра лимона, бульон, жирные сливки и мука. Соблюдайте технологию приготовления и получите очень вкусное блюдо!
Просмотры: 2034
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5612
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3486
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3297
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта