Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 1+1/2 кг
  • Вино — 1 бутылка
  • Бекон — 225 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь (маленькая) — 450 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

 

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 1 веточка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления говядины по-бургундски.
  2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
  3. Крупно порежьте лук
  4. Бекон порежьте кусочками шириной 0,5 см.
  5. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
  6. Добавьте в неё лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
  7. Посолите и поперчите мясо.
  8. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  9. Сделайте букет гарни. Для этого свяжите ингредиенты верёвкой (сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист).
  10. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни. Если морковь крупная, то нарежьте её небольшими брусочкам). Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  11. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
  12. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
  13. Добавьте томатную пасту.
  14. Хорошо перемешайте и дайте  покипеть 1-2 минуты.
  15. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  16. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
  17. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
  18. Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.

 

Говядина по-бургундски готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Паста, соус и тефтели — идеальное сочетание. Соус можно сделать самостоятельно из обычного томатного сока. Для приготовления тефтелей понадобятся острый перец, чеснок, лук, яйцо, мускатный орех, петрушка и панировочные сухари
Просмотры: 1727
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 676
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2452
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3530
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2647
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта