Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления говядины по-бургундски.
2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
3. Крупно порежьте лук.
4. Бекон порежьте кусочками шириной 0,5 см.
5. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
6. Добавьте в неё лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
7. Посолите и поперчите мясо.
8. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
9. Сделайте букет гарни. Для этого свяжите ингредиенты верёвкой (сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист).
10. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни. Если морковь крупная, то нарежьте её небольшими брусочкам. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
11. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
12. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
13. Добавьте томатную пасту.
14. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 1-2 минуты.
15. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
16. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
17. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
18. Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.
Говядина по-бургундски готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |