Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Гуляш с подливкой и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Мука - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л. 
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль по вкусу - 0,5 ч. л .
  • Перец горошком - 3 шт 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша с подливкой.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, слегка обжарьте (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушите вместе с луком и тёртой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
  3. Затем долейте небольшое количество воды (примерно 1 стакан). Тушите до готовности мяса (т.е. до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.
  4. Минут за 10 до готовности мяса, посолите по вкусу, положите лавровый лист и перец горошком.
  5. Общее время приготовления - около часа. Готовность проверяется ножом или вилкой.
  6. В 1/2 стакана теплой воды разведите томатную паcту, муку и сметану.
  7. Содержимое стакана хорошо перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. 
  8. Непрерывно помешивая гуляш, влейте в него эту смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
  9. Потушите ещё немного (минут 5-10). 
  10. Если при тушении вода выкипела, можете долить её.
  11. Если гуляш получился слишком густой, то можете разбавить его кипятком до нужной густоты.
  12. Отварите картофель в воде.
  13. Воду слейте, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
  14. Хорошо разомните картофель.
  15. Потом добавьте в него горячее молоко, соль и масло по вкусу.

 

Гуляш с подливкой и картофельным пюре готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень вкусное блюдо всегда вызывает восторженные отзывы. Есть разные рецепты его приготовления. В нашем случае Вам будут необходимы: свинина, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, лук, мускатный орех, зелень, соль и перец
Просмотры: 1198
Любители острых блюд оценят говядину, тушённую в остром томатном соусе с луком, кабачком и маринованными огурцами. Особую изысканность вкусу этого блюда придаёт смесь приправ: перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок
Просмотры: 504
Это блюдо имеет очень изысканный вкус и аромат. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом для его приготовления. Секрет блюда заключается в использовании «букета гарни» - по веточке сельдерея, тимьяна, петрушки с добавлением лаврового листа
Просмотры: 598
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2695
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3144
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта