Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гуляш с подливкой и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Говядина — 1/2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.
  • Перец горошком — 3 шт 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша с подливкой.

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, слегка обжарьте (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушите вместе с луком и тёртой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.

3. Затем долейте небольшое количество воды (примерно 1 стакан). Тушите до готовности мяса (т. е. до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.

4. Минут за 10 до готовности мяса посолите по вкусу, положите лавровый лист и перец горошком.

5. Общее время приготовления — около часа. Готовность проверяется ножом или вилкой.

6. В 1/2 стакана теплой воды разведите томатную паcту, муку и сметану.

7. Содержимое стакана хорошо перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. 

8. Непрерывно помешивая гуляш, влейте в него эту смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.

9. Потушите ещё немного (5-10 минут). 

10. Если при тушении вода выкипела, можете долить её.

11. Если гуляш получился слишком густой, то можете разбавить его кипятком до нужной густоты.

12. Отварите картофель в воде.

13. Воду слейте, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.

14. Хорошо разомните картофель.

15. Потом добавьте в него горячее молоко, соль и масло по вкусу.

 

Гуляш с подливкой и картофельным пюре готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого сочного и ароматного жаркого понадобятся: говядина, свежее пиво, сельдерей, морковь, болгарский перец, репчатый лук, консервированные помидоры без кожицы, лавровый лист, мука, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Просмотры: 1237
Для этого блюда понадобятся: говядина, бульон в кубиках, морковь, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, растительное и сливочное масло, мука, томатное пюре, вустерский соус, соль и чёрный перец. Мясо получается очень нежным, а соус густым.
Просмотры: 1250
Азу – одно из наиболее популярных блюд татарской кухни. Готовится оно из предварительно обжаренных с луком кусочков мяса (молодой баранины), тушёных в томатной пасте. К блюду добавляются солёные огурцы и картофель
Просмотры: 2681
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3270
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3183
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4046
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта