Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гуляш с подливкой и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Говядина — 1/2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.
  • Перец горошком — 3 шт 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша с подливкой.

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, слегка обжарьте (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушите вместе с луком и тёртой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.

3. Затем долейте небольшое количество воды (примерно 1 стакан). Тушите до готовности мяса (т. е. до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.

4. Минут за 10 до готовности мяса посолите по вкусу, положите лавровый лист и перец горошком.

5. Общее время приготовления — около часа. Готовность проверяется ножом или вилкой.

6. В 1/2 стакана теплой воды разведите томатную паcту, муку и сметану.

7. Содержимое стакана хорошо перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. 

8. Непрерывно помешивая гуляш, влейте в него эту смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.

9. Потушите ещё немного (5-10 минут). 

10. Если при тушении вода выкипела, можете долить её.

11. Если гуляш получился слишком густой, то можете разбавить его кипятком до нужной густоты.

12. Отварите картофель в воде.

13. Воду слейте, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.

14. Хорошо разомните картофель.

15. Потом добавьте в него горячее молоко, соль и масло по вкусу.

 

Гуляш с подливкой и картофельным пюре готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания в раскалённом масле в глубокой сковороде. Для этого блюда понадобятся: свинина, морковь, болгарский перец, шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, картофельный крахмал, лимонный сок, растительное масло, соль и перец
Просмотры: 2164
Оджахури – это популярное блюдо грузинской кухни. Это мясо, жаренное с картофелем в смеси специй. Для приготовления блюда Вам понадобятся: свинина, картофель, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, укроп и базилик
Просмотры: 2201
Это очень вкусное блюдо всегда вызывает восторженные отзывы. Есть разные рецепты его приготовления. В нашем случае Вам будут необходимы: свинина, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, лук, мускатный орех, зелень, соль и перец
Просмотры: 1848
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3980
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3328
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5625
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта