Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша с подливкой.
2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, слегка обжарьте (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушите вместе с луком и тёртой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
3. Затем долейте небольшое количество воды (примерно 1 стакан). Тушите до готовности мяса (т. е. до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.
4. Минут за 10 до готовности мяса посолите по вкусу, положите лавровый лист и перец горошком.
5. Общее время приготовления — около часа. Готовность проверяется ножом или вилкой.
6. В 1/2 стакана теплой воды разведите томатную паcту, муку и сметану.
7. Содержимое стакана хорошо перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
8. Непрерывно помешивая гуляш, влейте в него эту смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
9. Потушите ещё немного (5-10 минут).
10. Если при тушении вода выкипела, можете долить её.
11. Если гуляш получился слишком густой, то можете разбавить его кипятком до нужной густоты.
12. Отварите картофель в воде.
13. Воду слейте, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
14. Хорошо разомните картофель.
15. Потом добавьте в него горячее молоко, соль и масло по вкусу.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |