Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Гуляш с подливкой и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Мука - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л. 
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль по вкусу - 0,5 ч. л .
  • Перец горошком - 3 шт 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша с подливкой.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, слегка обжарьте (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушите вместе с луком и тёртой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
  3. Затем долейте небольшое количество воды (примерно 1 стакан). Тушите до готовности мяса (т.е. до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.
  4. Минут за 10 до готовности мяса, посолите по вкусу, положите лавровый лист и перец горошком.
  5. Общее время приготовления - около часа. Готовность проверяется ножом или вилкой.
  6. В 1/2 стакана теплой воды разведите томатную паcту, муку и сметану.
  7. Содержимое стакана хорошо перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. 
  8. Непрерывно помешивая гуляш, влейте в него эту смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
  9. Потушите ещё немного (минут 5-10). 
  10. Если при тушении вода выкипела, можете долить её.
  11. Если гуляш получился слишком густой, то можете разбавить его кипятком до нужной густоты.
  12. Отварите картофель в воде.
  13. Воду слейте, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
  14. Хорошо разомните картофель.
  15. Потом добавьте в него горячее молоко, соль и масло по вкусу.

 

Гуляш с подливкой и картофельным пюре готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2649
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2384
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси