Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Гуляш с подливкой и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Мука - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л. 
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль по вкусу - 0,5 ч. л .
  • Перец горошком - 3 шт 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша с подливкой.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, слегка обжарьте (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушите вместе с луком и тёртой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
  3. Затем долейте небольшое количество воды (примерно 1 стакан). Тушите до готовности мяса (т.е. до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.
  4. Минут за 10 до готовности мяса, посолите по вкусу, положите лавровый лист и перец горошком.
  5. Общее время приготовления - около часа. Готовность проверяется ножом или вилкой.
  6. В 1/2 стакана теплой воды разведите томатную паcту, муку и сметану.
  7. Содержимое стакана хорошо перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. 
  8. Непрерывно помешивая гуляш, влейте в него эту смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
  9. Потушите ещё немного (минут 5-10). 
  10. Если при тушении вода выкипела, можете долить её.
  11. Если гуляш получился слишком густой, то можете разбавить его кипятком до нужной густоты.
  12. Отварите картофель в воде.
  13. Воду слейте, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
  14. Хорошо разомните картофель.
  15. Потом добавьте в него горячее молоко, соль и масло по вкусу.

 

Гуляш с подливкой и картофельным пюре готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 686
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3355
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2614
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси