Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Картошечка, тушёная с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина - 400-600 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 1 ч. л.
  • Помидор - 1 шт (или 1 ч. л. томатной пасты)

Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый

 

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками морковь.
  2. На растительном масле в кастрюле немного обжарьте лук и морковь.
  3. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой.
  5. Слегка обжарьте на хорошем огне, помешивая.
  6. Когда мясо даст сок, накройте кастрюлю крышкой и потушите около 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая. 
  7. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.
  8. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица.
  9. Очистите помидор от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.
  10. Потушите ещё 5 минут и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из неё.
  11. Положите лавровый листик. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
  12. Картофель перемешайте.
  13. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте муку. Хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. 
  14. Перемешайте и дайте закипеть. Картошечка готова.
  15. Подавайте с солёным огурчиком.

 

Примечание: рекомендуется брать шейную или лопаточную часть говядины.

 

Картошечка, тушёная с мясом, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления свиных медальонов по нашему рецепту Вам понадобятся: свинина, сливочное и оливковое масло, лук, морковь, белое вино, мясной бульон, сливки, тимьян, лавровый лист и чернослив
Просмотры: 1602
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2952
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2477
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3352
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси