Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками морковь. Положите их в кастрюлю и, добавив немного растительного масла, обжарьте.
2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Слегка обжарьте на хорошем огне, помешивая.
3. Когда мясо даст сок, накройте кастрюлю крышкой и потушите около 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая.
4. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.
5. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица.
6. Очистите помидор от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.
7. Потушите ещё 5 минут и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из неё.
8. Положите лавровый листик. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
9. Картофель перемешайте.
10. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте муку. Хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
11. Перемешайте и дайте закипеть. Картошечка готова.
12. Подавайте с солёным огурчиком.
Примечание:
1. Рекомендуется брать шейную или лопаточную часть говядины.
2. Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т. е. рассыпчатый.
Картошечка, тушёная с мясом, готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |