Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картошечка, тушёная с мясом

 

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт (или 1 ч. л. томатной пасты)

 

 

Приготовление:

1. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками морковь. Положите их в кастрюлю и, добавив немного растительного масла, обжарьте.

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Слегка обжарьте на хорошем огне, помешивая.

3. Когда мясо даст сок, накройте кастрюлю крышкой и потушите около 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая. 

4. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.

5. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица.

6. Очистите помидор от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.

7. Потушите ещё 5 минут и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из неё.

8. Положите лавровый листик. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

9. Картофель перемешайте.

10. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте муку. Хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. 

11. Перемешайте и дайте закипеть. Картошечка готова.

12. Подавайте с солёным огурчиком.

 

Примечание:

1. Рекомендуется брать шейную или лопаточную часть говядины.

2. Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т. е. рассыпчатый.

 

Картошечка, тушёная с мясом, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. При этом их вкус Вас непременно порадует. Особую пикантность блюду придают ананасы и тёртый твёрдый сыр. Лучше всего эти отбивные подавать с овощным гарниром. Хотя можете взять любой гарнир на Ваш вкус
Просмотры: 2164
Для приготовления венгерского гуляша необходимы следующие ингредиенты: говядина, лук, чеснок, паприка, томатная паста, бульон, семена тмина, соль и перец. Идеальный гарнир для такого гуляша - картофельное пюре или отварной рис
Просмотры: 1126
Подаются такие стейки политыми грибным соусом со свежими овощами и листьями салата. Для приготовления Вам понадобятся: свиные стейки, красный лук, шампиньоны, красное вино, мясной бульон, сливки, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2460
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5423
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3141
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3988
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта