Познаем мир вместе
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА 08.08.22-21.08.22
СТАТЬИ САЙТА

Картошечка, тушёная с мясом

 

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт (или 1 ч. л. томатной пасты)

 

 

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками морковь.
  2. На растительном масле в кастрюле немного обжарьте лук и морковь.
  3. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой.
  5. Слегка обжарьте на хорошем огне, помешивая.
  6. Когда мясо даст сок, накройте кастрюлю крышкой и потушите около 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая. 
  7. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.
  8. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица.
  9. Очистите помидор от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.
  10. Потушите ещё 5 минут и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из неё.
  11. Положите лавровый листик. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
  12. Картофель перемешайте.
  13. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте муку. Хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. 
  14. Перемешайте и дайте закипеть. Картошечка готова.
  15. Подавайте с солёным огурчиком.

 

Примечание:

1. Рекомендуется брать шейную или лопаточную часть говядины.

2. Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т. е. рассыпчатый.

 

Картошечка, тушёная с мясом, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2600
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2649
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2849
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА