Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Картошечка, тушёная с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина - 400-600 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 1 ч. л.
  • Помидор - 1 шт (или 1 ч. л. томатной пасты)

Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый

 

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками морковь.
  2. На растительном масле в кастрюле немного обжарьте лук и морковь.
  3. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой.
  5. Слегка обжарьте на хорошем огне, помешивая.
  6. Когда мясо даст сок, накройте кастрюлю крышкой и потушите около 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая. 
  7. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.
  8. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица.
  9. Очистите помидор от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.
  10. Потушите ещё 5 минут и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из неё.
  11. Положите лавровый листик. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
  12. Картофель перемешайте.
  13. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте муку. Хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. 
  14. Перемешайте и дайте закипеть. Картошечка готова.
  15. Подавайте с солёным огурчиком.

 

Примечание: рекомендуется брать шейную или лопаточную часть говядины.

 

Картошечка, тушёная с мясом, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2930
Это блюдо имеет очень изысканный вкус и аромат. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом для его приготовления. Секрет блюда заключается в использовании «букета гарни» - по веточке сельдерея, тимьяна, петрушки с добавлением лаврового листа
Просмотры: 362
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2210
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2391
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2392
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама