Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Картошечка, тушёная с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина - 400-600 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 1 ч. л.
  • Помидор - 1 шт (или 1 ч. л. томатной пасты)

Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый

 

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками морковь.
  2. На растительном масле в кастрюле немного обжарьте лук и морковь.
  3. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой.
  5. Слегка обжарьте на хорошем огне, помешивая.
  6. Когда мясо даст сок, накройте кастрюлю крышкой и потушите около 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая. 
  7. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.
  8. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица.
  9. Очистите помидор от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.
  10. Потушите ещё 5 минут и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из неё.
  11. Положите лавровый листик. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
  12. Картофель перемешайте.
  13. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте муку. Хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. 
  14. Перемешайте и дайте закипеть. Картошечка готова.
  15. Подавайте с солёным огурчиком.

 

Примечание: рекомендуется брать шейную или лопаточную часть говядины.

 

Картошечка, тушёная с мясом, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 2135
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного семейного обеда – картофельного пюре и гуляша из говядины, тушённой с луком и тёртой морковью в томатно-сливочной подливке
Просмотры: 455
Это блюдо имеет очень изысканный вкус и аромат. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом для его приготовления. Секрет блюда заключается в использовании «букета гарни» - по веточке сельдерея, тимьяна, петрушки с добавлением лаврового листа
Просмотры: 470
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2543
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3065
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2597
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси