Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картошечка, тушёная с мясом

 

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт (или 1 ч. л. томатной пасты)

 

 

Приготовление:

1. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками морковь. Положите их в кастрюлю и, добавив немного растительного масла, обжарьте.

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Слегка обжарьте на хорошем огне, помешивая.

3. Когда мясо даст сок, накройте кастрюлю крышкой и потушите около 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая. 

4. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.

5. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица.

6. Очистите помидор от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.

7. Потушите ещё 5 минут и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из неё.

8. Положите лавровый листик. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

9. Картофель перемешайте.

10. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте муку. Хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. 

11. Перемешайте и дайте закипеть. Картошечка готова.

12. Подавайте с солёным огурчиком.

 

Примечание:

1. Рекомендуется брать шейную или лопаточную часть говядины.

2. Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т. е. рассыпчатый.

 

Картошечка, тушёная с мясом, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 1694
Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. При этом их вкус Вас непременно порадует. Особую пикантность блюду придают ананасы и тёртый твёрдый сыр. Лучше всего эти отбивные подавать с овощным гарниром. Хотя можете взять любой гарнир на Ваш вкус
Просмотры: 2240
Для приготовления свиных медальонов по нашему рецепту Вам понадобятся: свинина, сливочное и оливковое масло, лук, морковь, белое вино, мясной бульон, сливки, тимьян, лавровый лист и чернослив
Просмотры: 2344
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3255
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4046
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3449
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта