Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картошечка, тушёная с мясом

 

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт (или 1 ч. л. томатной пасты)

 

 

Приготовление:

1. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками морковь. Положите их в кастрюлю и, добавив немного растительного масла, обжарьте.

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Слегка обжарьте на хорошем огне, помешивая.

3. Когда мясо даст сок, накройте кастрюлю крышкой и потушите около 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая. 

4. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.

5. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица.

6. Очистите помидор от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.

7. Потушите ещё 5 минут и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из неё.

8. Положите лавровый листик. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

9. Картофель перемешайте.

10. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте муку. Хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. 

11. Перемешайте и дайте закипеть. Картошечка готова.

12. Подавайте с солёным огурчиком.

 

Примечание:

1. Рекомендуется брать шейную или лопаточную часть говядины.

2. Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т. е. рассыпчатый.

 

Картошечка, тушёная с мясом, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого блюда понадобятся: говядина, бульон в кубиках, морковь, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, растительное и сливочное масло, мука, томатное пюре, вустерский соус, соль и чёрный перец. Мясо получается очень нежным, а соус густым.
Просмотры: 1265
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3845
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания в раскалённом масле в глубокой сковороде. Для этого блюда понадобятся: свинина, морковь, болгарский перец, шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, картофельный крахмал, лимонный сок, растительное масло, соль и перец
Просмотры: 2169
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3845
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3320
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3504
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта