Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Картошечка, тушёная с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина - 400-600 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 1 ч. л.
  • Помидор - 1 шт (или 1 ч. л. томатной пасты)

Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый

 

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками морковь.
  2. На растительном масле в кастрюле немного обжарьте лук и морковь.
  3. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой.
  5. Слегка обжарьте на хорошем огне, помешивая.
  6. Когда мясо даст сок, накройте кастрюлю крышкой и потушите около 15 минут в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая. 
  7. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.
  8. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица.
  9. Очистите помидор от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.
  10. Потушите ещё 5 минут и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из неё.
  11. Положите лавровый листик. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
  12. Картофель перемешайте.
  13. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте муку. Хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. 
  14. Перемешайте и дайте закипеть. Картошечка готова.
  15. Подавайте с солёным огурчиком.

 

Примечание: рекомендуется брать шейную или лопаточную часть говядины.

 

Картошечка, тушёная с мясом, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 774
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2660
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3103
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2626
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта